А почему это должно быть для них трагедией? Какое им дело до евреев? Они не обязаны пойти по пути Гитлера, а могут выбрать свой оригинальный русский путь. Вот в Австрии победила антисемитская партия. Евреи как то могли этому помешать? Для немцев Австрии эта партия очень хороша, и поэтому она победила. А вот я смотрю на состав современного российского парламента и вижу там ЛДПР, от которой евреям ничего хорошего ждать не приходится. Зато для всех остальных они вполне подходят. Но как можно было им помешать занять кресло в парламенте? Евреи могут быть не одиноки в своей заинтересованности предотвратить победу таких партий, но это ни сколько не гарантирует, что те партии за которые они сами голосуют - победят. Чтобы раз и навсегда перестать бояться такого исхода нужно присоединиться к титульной нации, скрыв своё истинное происхождение и принять идеалы их партий как свои. По простому это называется ассимиляцией.
Вот смотрите, что получается. Вы фактически повторяете (разумеется - не отдавая себе в этом отчёт) тезис антисемитов, что евреи абсолютно не укоренены в тех странах, в которых они проживают, что их политические интересы в корне отличны от интересов местного населения и т.д.
Это вообще характерно для сионисткой мифологии, под воздействием которой Вы совершенннно очевидным образом находитесь. Не обижайтесь - этим утверждением я вовсе не преследую цель Вас уязвить! Просто забавно наблюдать, как, рассуждая на свои темы, связанные с библейской археологией и библейской историей, Вы рассуждаеет исключительно в рамках достаточно внеидеологичного профессионального дискурса. Но стоит разговору перейти на проблематику современной еврейской истории, как р-р-раз - и словно рычажок переключился и пошёл текст, перкрасно знакомый мне по тем тоннам макулатуры, которой Израильское посольство, Сохнут и др. сионистские орагнизации завалили в своё время мою школу.
Надеюсь, что Вас не обидело это моё замечание. sm_zu Вернёмся к аргументированной дискуссии. Действительно, цели сионистов и антисемитов всегда объективно совпадали в той части, которая касалась изгнания евреев из своих стран. Об этом, кстати, достаточно откровенно говорилось в 1937г во время встречи эсэсовца Эйхмана с руководителем Хаганы на Мальте.
Далее. Про смехотворность Ваших опасений по поводу "антисемитизма" ЛДПР здесь уже говорилось. Добавлю, что утверждения об "жуткой антисемичности" партии Хайдера - из этой же оперы. Хайдер - типичный современный правый, подобный своим европейским (да и израильским тоже) коллегам. Он выступает против мусульманской иммиграции, а отнюдь не за изгнание евреев. Он стоял в кипе в Яд-Вашеме, горевал о жертвах Холокоста - словом, сделал все те общепринятые ритуальные жесты, которые необходимы политику, дабы снять с себя подозрения в антисемитизме.
И, наконец, последнее - об ассимиляции. Вы опять же смешиваете два разных процесса - культурную самобытность и политическую активность. Ассимиляция ведь предполагает утрату именно культурной самобытности. (В случае с евреями - это прежде всего конфессиональная отличность). Говорить о том, что сегодня в России (да и в какой-то другой из известных мне стран) евреям отказывают в культурной самобытности, как-то ограничивают в попытках проявить её - просто смешно.
Что же касается политической активности, то я остаюсь при своём мнении (пока, во всяком случае, Вы его аргументировано не опровергнете). Я считаю, что нежелание евреев, чтобы к власти в России пришёл откровенно ксенофобский режим, стремящийся репрессировать ту или иную этническую группу, объективно вполне совпадает с нанлогичным желданием и всех других народов России, включая русский народ.
И в общем я могу сказать, что наблюдаемая мною политическая реальность не находится с этим убеждением в очень уж большом разрыве.