Артемий, помогите мне пожалуйста. А почему не жениться? Потому что человек должен посвящать себя Богу? Или какая-то иная причина? Я ужасно извиняюсь за такие дилетантские вопросы, но я правда не могу разобраться, помогите пожалуйста.
По христианскому учению спасение души достигается не через исполнение заповедей, а через соединение с Богом, к чему есть разные пути. Один из таких путей (не единственный!) -- это уподобление обитателям Царства Небесного еще здесь, на земле. А "в Царствии", по слову Христа, "не женятся и не выходят замуж, а живут как ангелы на Небесах".
На этом стоит христианское монашество, теоретические основы которого дал Павел. Вы не слушайте Дедала, он про Павла гадости говорит, потому что Павел отступил от норм иудаизма. А ведь он для того и был избран -- единственный
ученый среди необразованных апостолов -- чтобы создать теоретические основы христианского вероучения, без коих христианство очень быстро выродилось бы в очередную иудействующую секту (которые так любит Дедал).
Дедал, если поеду в Киев, закажу парсунку Волка Курицына -- специально для Вас.