Мальфет
Пропретор
Еще раз - какой официальной позицией святого престола ото было введено?
- А правда, что все одесские евреи отвечают вопросом на вопрос?
- А почему вы спрашиваете?
(с) бородатый анекдот
М.
Еще раз - какой официальной позицией святого престола ото было введено?
Прекрасно, прекрасно - но при жизни-то он какую должность занмал? Ведь свои работы он присал при жизни а не в ранге святого, да?Какую должность? Вы должно быть шутите. Фома Аквинский - один из Учителей Церкви, он был признан Святым уже через полвека после своей смерти.
Опять -таки прекрасно. Но почему Вы думаете, что нечто формудируемое сегодня не может стать его частью? Как по Вашему возникло это Священное Предание?Еще раз напомню, что в католичестве и православии Священное Писание и Священное Предание обладают равным авторитетом - к тому же в католичестве значение второго особенно велико.
Это кстати хорошая аналогия, хотя и не новая. Поведение людей также может быть описано только вероятностно.Конечно-конечно, они прыгают туда-сюда как электроны.
Хм, я не знаю как это трактуется католической церковью, но лично я бы толковал таким образом, что все грехи в конечном счете сводятся к одной из этих категорий.Но к пересмотру первой концепции это отношения не имеет - всегда было известно, что не все грехи - смертные.
А это назывется сваливать ответственность.Между прочим , вроде есть папские документы в прямую, запрещающие женщине каким либо образом проявлять свою сексуальность.
Прекрасно, прекрасно - но при жизни-то он какую должность занмал? Ведь свои работы он присал при жизни а не в ранге святого, да?
Вы почему-то думаете, что такие события могли происходить только в лревности.
Но почему Вы думаете, что нечто формудируемое сегодня не может стать его частью?
Хм, я не знаю как это трактуется католической церковью, но лично я бы толковал таким образом, что все грехи в конечном счете сводятся к одной из этих категорий.
Пока. Правда? Тем более, что кардинал в отличии от Фомы таки занимает вполне официальный пост. И интервью давал в своем официальном качестве а не как частное лицо.Мнение одного из кардиналов - такого значения не имеет.
Все семь грехов, по сути дела проистекают из Декалога...из "вселенского УК", но лично я бы толковал таким образом, что все грехи в конечном счете сводятся к одной из этих категорий.
Пока. Правда? Тем более, что кардинал в отличии от Фомы таки занимает вполне официальный пост. И интервью давал в своем официальном качестве а не как частное лицо.
Но (как догматик) Вы возражаете по терминологии
![]()
не каждый могёт оценить высказания католического епископа согласно нормам Ислама

Вас что позабавило объеденение двух религий?
Это будет не смешно..это будет, видимо, скорее грустно...Вас что позабавило объеденение двух религий?
vovap, прошу прощения, я не поняла, что Вы имеете в виду? На кого сваливать ответственность?А это назывется сваливать ответственность.Между прочим , вроде есть папские документы в прямую, запрещающие женщине каким либо образом проявлять свою сексуальность.
vovap, прошу прощения, я не поняла, что Вы имеете в виду? На кого сваливать ответственность?А это назывется сваливать ответственность.
Дедал, спасибо.Надо думать, наш занятный собеседник имел ввиду, что мужчины перекладывали с больной головы на здоровую. Компенсировали свою сексуальную несостоятельность за счёт дам.
Говорят один барон, вернувшись домой после охоты, слегка под банкой и утомлённый процессом, решил исполнить свой супружеский долг- попользоваться баронессой, баронесса- же, в этот вечер, вела себя чуть более добродетельно, чем положено доброй христианке, чему барон не очень удивился и получив своё уснул. Утром же обнаружилось, что баронесса отдала Богу душу, и судя по всему много ранбше возвращения барона с охоты, а барон этим в процессе секса, не озаботился.... После чего было дано разъяснение, что даме следует проявлять признаки жизни во время секса, но так, дабы не выходить за рамки христианских приличий.
Причём говорят, что это не анекдот, а реальный документ разбиравшийся в ватиканских инстанциях
Мальфет, скажите пожалуйста, а при жизни Фомы Аквинского он пользовался таким уважением? К его мнению настолько прислушивались? Я читала, что да, но не уверена, хотела уточнить...подскажите, пожалуйста.Фома Аквинский - один из Учителей Церкви, он был признан Святым уже через полвека после своей смерти.
Извините Эмилия, а что именно Вы имеете ввиду?. А кстати, Дедал, подскажите, по нормам христианской морали откуда вытекает этот запрет?
Пока Мальфет загулял, отвечу: вполне уважаем. Он из графьёв, как говорил пролетариат в революционные годыМальфет, скажите пожалуйста, а при жизни Фомы Аквинского он пользовался таким уважением? К его мнению настолько прислушивались? Я читала, что да, но не уверена, хотела уточнить...подскажите, пожалуйста.
Э нет, все интервью - это не мнение какого-то кардинала, оно дано от имени главы Апостольского Пенитенциария и именно в таком качестве. По существу Girotti рассказыает в нем о функциях этой закрытой организации и излогает ее позицию - причем там же подчеркивает, что позиция эта по вопросам, связаным с исповедью и отпущением грехов имеет окончательный характер, кроме тех случаев, когда сам папа явно выскажет желание оставит решение за собой. На "любого другого" это явно не тянетИ само собой, он говорил исходя из своих представлений о Церкви, традиции, места и значении католической церкви в современном мире и т.д. - как действовал бы на его месте и любой другой человек, но все это вместе взятое не делает его слова чем-то большим теологумена, коих великое множество.
Это вопрос в корне неверный. Важно не на кого, а с кого. С себя. А уж на кого - вопрос десятый.vovap, прошу прощения, я не поняла, что Вы имеете в виду? На кого сваливать ответственность?