Ливий Ганнибал
Эдил
Кто же из нас в детстве не терроризировал кого-то из сверстников и более младших по возрасту! В этом смысле в каждом из нас скрыты садистские наклонности
. Я имел в виду взгляд со стороны. В юности я, как и многие мои сверстники (поколение конца 80-х), увлекался, упрощенно говоря, фашизмом. Не истреблением еврейских детей, конечно, а его, так сказать, внешней магией - Анэнербе, оккультные корни фашизма, Тибет, воспоминания Шелленберга, обрядовая сторона Ордена СС, прочее... У меня и сейчас сохранились друзья со "скинхэдовским" прошлым, которые отошли от этого не до конца. Так вот, чтобы не сделать следующий шаг, надо увидеть ЭТО со стороны. Взглянув в глаза безвинным жертвам холокоста (при помощи документальных фильмов, разумеется), я неожиданно для себя увидел, ЧТО такое фашизм. И - рассеялись магические чары. Пропало все обаяние Идеи, как стать Сверхчеловеком. И многим с тех пор я говорю: увлекаешься марксизмом - взгляни на фотографии тех, кого посадили на кол "красные кхмеры"; увлечен блатной романтикой - взгляни на "подвиги" тех гоминидов, под личиной которых скрываются татуированные души уголовников; любишь выпить - погляди на дворового алкаша дядю Лёшу; увлекаешься садизмом - зайди на сайты единомышленников в Интернете и посмотри на фотографии, которые с таким удовольствием они там размещают: не стошнит?! Если переступишь через это, отвергнешь в себе Человеческое - значит, верной дорогой идешь, товарищ, тебе туда... Но будь готов к тому, что и люди тебя отвергнут.
Это только мое мнение.