Откуда появились славяне, про то никому неведомо.
Ну от чего же: пражско-корчакская, пеньковская и колочинская культуры... другое дело, как менялся язык (лингвистическая идентификация), тут действительно много вопросов....
Откуда появились славяне, про то никому неведомо.
Ну от чего же: пражско-корчакская, пеньковская и колочинская культуры... другое дело, как менялся язык (лингвистическая идентификация"), тут действительно много вопросов....
Ну, если происхождение Руи от Баламбера, то все может быть. Так и те славянские пацанчики могли иметь каких нибудь германских дядьев. Считать из-за этого, что склавины не славяне смешно.Гуннов много - их еще больше чем хунну (намного), и они явно разные и в своей 'разности' и как всегда - кашеобразные в смысле каких-то несуществовавших тогда "наций"; А что касается Атиллы (опять таки эта окологерманская расплывчатость - если это вообще имя (atta - отец attila - уменьш. от atta, готск.) ) - то вон от этой Вадамерки он возможно и происходит. Кстати.В любом случае гунны в Европе это конечно далеко не "чистые" 'хунну'.
Ну, если происхождение Руи от Баламбера, то все может быть. Так и те славянские пацанчики могли иметь каких нибудь германских дядьев. Считать из-за этого, что склавины не славяне смешно.
Насколько я знаю, в принципе не доказано, что гунны происходят от хунну. Это всего лишь гипотеза.
При чем тут этнос? Речь о языке.Я так и не считаю.![]()
Ну кроме вообще всеобщей расплывчатости понятия 'этнос' и тогдашне-тамошней тем паче.
А так я - считаю. Иначе опять "то самое совпадение"...
удивительный народ - славяне
не было их, не было.... а потом взялись из ниоткуда и сразу пол-Европы заняли
Когда подержите в руках что-нибудь потяжелей мышки от компьютера, тогда будете рассуждать о трусости воинов.
Рим ограбили со страху?Готы вообще особой храбростью не отличались.

Ну от чего же: пражско-корчакская, пеньковская и колочинская культуры... другое дело, как менялся язык (лингвистическая идентификация), тут действительно много вопросов....
Рим ограбили со страху?![]()
Сейчас офицеры в канцелярии штаны протирают, и вышестоящим угождают, а солдаты подворотнички пришивают и по плацу ножки тянут как балерины. А когда вам звание присваивали, они еще много картошки убирали, генералам дачи строили, в подсобных хозяйствах свиней растили, в столовых картошку чистили, драили полы, косили газоны, генералам дачи строили...Готы вообще особой храбростью не отличались.
Мне первое офицерское звание присвоили 31 год назад. Аналогичное центуриону. Так что как минимум легионом я сейчас командовать могу.
Есть подозрение, что готы придерживались аналогичного мнения о франках.По сравнению с франками. Франки были невысокого мнения о воинской доблести готов.
Или вопрос можно тогда поставить - откуда взялись славяне до 5-го века
Ну, тем не менее, территории, на которых распространены по крайней мере две из них, современными им авторами определялись, как место жительства славян. Мнение о их потомках впоследствии неизменилось. Так что тут классика - единство времени, места и определенияЭто археологические культуры, язык, на котором они говорили, неизвестен, а письменность у славян появилась намного позднее.
Они вполне могут быть и неславянами, который затем стали говорить на славянских языках. Как пруссы стали говорить на немецком, а часть приняла участие в этногенезе литовцев.
Так он сам себя называет "агроматикус" (по моему?) типа, самоучка, или недоучка?Очевидно, "свирепства" в русском языке нету. Но разве это препятствие для пытливого исследователя?![]()
Кстати, тот же Иордан, если посмотреть с позиций классической латыни, пишет этот глагол с ошибкой: Venethi, Antes, Sclaveni ... deseviunt, а надо бы desaeviunt. Интересно, что этот глагол, кроме как "свирепствовать, буйствовать, неистовствовать" может иметь и ровно противоположное значение "утихнуть, успокоиться" (напр., у Сенеки, De ira, III, 1, 1: dum tempestas prima desaeuit (пока [не] утихнет первая буря)).