Свирепство славян.

Cahes

Принцепс сената
мы славяне - прекрасно понимаем языки друг друга без переводчика.

Но едва ли поймем язык балтской или германской группы.

Что говорит в пользу того, что славяне некий существенный исторический период существовали, отделившись от индоевропейской общности
А мы понимаем? )) моя покойная дочка, которую убилои училась в универе на сербский язык. Могу с уверенностью сказать, что я нихера не понимал.

Pilum

Проконсул
мы славяне - прекрасно понимаем языки друг друга без переводчика.
Но едва ли поймем язык балтской или германской группы.

Что говорит в пользу того, что славяне некий существенный исторический период существовали, отделившись от индоевропейской общности

"мы славяне - прекрасно понимаем языки друг друга без переводчика." - это вы загнули. Это (может быть) в 6-ом веке было так... (кстать, кое-что любопытное - Slovio )

А значиццо в каком нибудь 2-ом д.н.э. вероятно понимали (интересно - кто ? :>) и языки каких-то "балтских" (термин есть абстракция 19-го века) племен, а может в 6.д.н.э. - "германских"; :) Причем навярняка уже были какие-то племена данных 'общностей' - которые друг друга - не понимали. :)

Pilum

Проконсул
Нахера Вы все это перечислили? И что хотели сказать?

То что сказал - "Удивительная многопоточность - причем многие исходяще-выходящие - такие же в этом смысле; ну конечно - археологическая культура же не абстракция... smile.gif Просто они смешанны :>"

То что сказал когда говорил о захоронении современого археолога со всеми его "made in".

То, что т.н. археологические культуры - по сути абстракции, а древние родо-племена имущественной ксенофобией явно не страдали (да и вообще никакой в том смысле в каком страдал ею 19-ый век)... И заимствовали и предметы и технологии (и привычки и традиции) сколько угодно, и разобратся в этой каше кто конкретно по "национальности" владелец данного "германского дома" и "славянской печи" - может быть весьма сложно :>

Pilum

Проконсул
В прямом. Вот, например, в палеолите Африке представлены ли словяне?

В каком "прямом" ? :)
А кто такие славяне ? Если 'славяноговорящие' (при всей реальной лингвистической расплывчатости лингвы) - то нет, невероятно чтобы что-то подобное существовало 80000 лет назад в Африке.
Исходя из известных нам темпов "мутаций" языков и отсутствия каких-либо свидельств.

Если нет, то какая разница, были ли они в первом веке в В. Европе, или в -1000000 в африке?
Ну большая :)
Мне интересно откуда они взялись и как в 1-ом веке в Европе :) ну или в 4-5, внезапно.
От кого и как.

моя покойная дочка, которую убилои
Соболезную.

Cahes

Принцепс сената
То что сказал - "Удивительная многопоточность - причем многие исходяще-выходящие - такие же в этом смысле; ну конечно - археологическая культура же не абстракция... smile.gif Просто они смешанны :>"

То что сказал когда говорил о захоронении современого археолога со всеми его "made in".

То, что т.н. археологические культуры - по сути абстракции, а древние родо-племена имущественной ксенофобией явно не страдали (да и вообще никакой в том смысле в каком страдал ею 19-ый век)... И заимствовали и предметы и технологии сколько угодно, и разобратся в этой каше кто конкретно по "национальности" владелец данного "германского дома" и "славянской печи" - может быть весьма сложно :>
Да не надо столько слов. Скажите проще - Вы в этом совсем не разбираетесь. Для чего только это отдельно писать. и так видно

Cahes

Принцепс сената
Мне интересно откуда они взялись и как в 1-ом веке в Европе :) ну или в 4-5, внезапно.
От кого и как.
Они ниоткуда не взялизь в 1-м. Их не было. Что тут не ясного?. Все конечно. Все имеет свое начало и свой конец. В этом ничего морального нет.

aeg

Принцепс сената
трус не способен на самоубийство, у него духа не хватит на это.

Трус выбирает между двумя страхами. Страх перед гуннами оказался сильнее.

И, кроме того, следуя этой "логике", к "трусам" можно причислять всех террористов смертников, камикадзе, и, даже, самураев. И, более того, даже героев войн, которые шли на неминуемую смерть.

Террористы - трусы. Кто не трус - выходи на честный бой, бейся с противником равным оружием. По этой причине и американцы трусы. И лётчики бомбардировщиков тоже: когда им показывали вблизи результаты их бомбардировок, многие уходили из профессии.

Герои войн самоубийцами не являются. Они всего лишь рискуют жизнью, но погибают не все. Иначе бы выживших героев называли неудавшимися самоубийцами (в рамках чёрного юмора). Нет у них цели убить себя, они хотят победить врага.

А настоящие мужчины доказывают доблесть не болтовней

Да, в Сирии. А так и было.

Pilum

Проконсул
Они ниоткуда не взялизь в 1-м. Их не было. Что тут не ясного?.

Нет, я этого не понимаю :D :D

Как я уже сказал - у каждого индивида есть мама и папа, и так далее.
smile.gif

Pilum

Проконсул
Террористы - трусы. Кто не трус - выходи на честный бой, бейся с противником равным оружием.

И это тоже я не понимаю - вы тут внезапно соревнуетесь в том, кто больше внезапно психологически-умственно похож на гунна или гота ? :)
В генштаб я бы вас не взял, ребята :)

aeg

Принцепс сената
т.н. археологические культуры - по сути абстракции

Причём абстракции весьма конкретные. У каждой археологической культуры есть признаки, по которым их чётко различают. А именно, материальные памятники определённых типов, найденные на данной территории.

Например, среднедунайская АК, возникшая на основе АК линейно-ленточной керамики. При этом насечки на керамике были заменены на полосы мелкого пунктира (наколки), расположенные в том числе и зигзагом, с вертикальными полосами, рассекающими каждый угол. Такие артефакты найдены в Восточной Германии, Австрии, Польше и Чехии.

Pilum

Проконсул
Причём абстракции весьма конкретные. У каждой археологической культуры есть признаки, по которым их чётко различают.
Не различаются они 'четко', в том-то и дело, в каком-либо 'этническом'' смысле; Да и подвердить письменно эти выводы - нечем; Для данного ареала и времени сказано.

Да не надо столько слов.

Я абсолютно не вижу никаких фактов противоречащих моим заявлениям, и ваши слова тут ничего не прояснили - ничем.

aeg

Принцепс сената
И это тоже я не понимаю - вы тут внезапно соревнуетесь в том, кто больше внезапно психологически-умственно похож на гунна или гота ? :)
В генштаб я бы вас не взял, ребята :)

Мне и так хорошо. Воздушно-космические силы ничем не хуже генштаба. Интеллектуальнее.

aeg

Принцепс сената
Не различаются они 'четко', в том-то и дело, в каком-либо 'этническом'' смысле; Да и подвердить письменно эти выводы - нечем; Для данного ареала и времени сказано.

Этнология и археология - разные науки.

Иногда можно связать АК с определённым этносом, но такое редко удаётся. Со славянами тоже: только две АК можно условно назвать славянскими: пражско-корчакская и пеньковская. Да и то соответствующие им венеды и анты на самом деле не славяне, а мультиэтничные группы с преобладанием иранских и тюркских элементов. Славяне там если и были, то в подчинённом положении; самостоятельные государственные образования у них появились позднее. Государство Само, Великая Моравия, Хорутания, Болгария (на Балканском полуострове) - после распада Аварского каганата.

Pilum

Проконсул
Этнология и археология - разные науки.

Иногда можно связать АК с определённым этносом, но такое редко удаётся. Со славянами тоже: только две АК можно условно назвать славянскими: пражско-корчакская и пеньковская. Да и то соответствующие им венеды и анты на самом деле не славяне, а мультиэтничные группы с преобладанием иранских и тюркских элементов. Славяне там если и были, то в подчинённом положении; самостоятельные государственные образования у них появились позднее. Государство Само, Великая Моравия, Хорутания, Болгария (на Балканском полуострове) - после распада Аварского каганата.

И что ? :)

"соответствующие им венеды и анты на самом деле не славяне", "то в подчинённом положении", " с преобладанием иранских и тюркских элементов." - эти моменты спорны; и опять упираются в отсутствие удобоваримого определения, что такое "этнос".

Если славяне это те кто внезапно заговорил на "славянском языке", то мне интересно знать - как зачем и почему и кем они были до этого. :)

aeg

Принцепс сената
И что ? :)

"соответствующие им венеды и анты на самом деле не славяне", "то в подчинённом положении", " с преобладанием иранских и тюркских элементов." - эти моменты спорны; и опять упираются в отсутствие удобоваримого определения, что такое "этнос".

Этнос - это один из типов этнической общности. У этнической общности есть характерные признаки:
1) это социальная группировка людей
2) устойчивая
3) возникла исторически
4) имеет общую этничность (общее название, общие элементы культуры, самоидентификация, групповая солидарность и пр.)

Если славяне это те кто внезапно заговорил на "славянском языке", то мне интересно знать - как зачем и почему и кем они были до этого. :)

А этого никто не знает. Только предполагают.

Этногенез - это очень сложный процесс. Группы распадаются, объединяются, завоёвывают друг друга, исчезают.

Cahes

Принцепс сената
Нет, я этого не понимаю :D :D

Как я уже сказал - у каждого индивида есть мама и папа, и так далее.
smile.gif
Где былт словяне в 10 000 лет до наше эря? Как отвыетите на этот вопрос - заходите, поговорим. Все имеет свое начало. и свой конец. А предки есть у человека даже среди медуз. и чего?

Pilum

Проконсул
Этнос - это один из типов этнической общности. У этнической общности есть характерные признаки:
1) это социальная группировка людей
2) устойчивая
3) возникла исторически
4) имеет общую этничность (общее название, общие элементы культуры, самоидентификация, групповая солидарность и пр.)
Прелестно. :)
1) любая группировка людей социальна.
2) в каком смысле "устойчивая" ? :)
3) все что в прошлом - уже история.
4) "этничность" - Рекурсия; общее название- знаете, у многих социальных групп cамого разного свойства есть таки - названия; общие элементы культуры - у кого только нет и не было тех или иных "общих элементов культуры"; групповая солидарность - в таком случае это не про "национальности" и "этносы" реально :> самоидентификация - то есть достаточно назваться просто от балды и дело в шляпе ? :) и верить что "мы - вот эти"... :)
Пр. - а что такое это "пр." ?

Знаете - под это "определение" подходит и "береговое братство", и любая секта и много кто еще :) даже "клуб тамбовских энтомологов".

Этногенез - это очень сложный процесс. Группы распадаются, объединяются, завоёвывают друг друга, исчезают.

я об этом и говорю :> все эти "германцы", "балты" и т.д. Северной и Восточной Европы 1 тыс.д.н.э.-6 века н.э. и находились в этом "процессе".

"А этого никто не знает. Только предполагают." - ну вот предположения я бы послушал, обоснованные.

Pilum

Проконсул
Все имеет свое начало. и свой конец.

Какой пафос - прям таки ведический какой-то... но к чему...

А предки есть у человека даже среди медуз. и чего?

Что - 'и чего' ? Про медуз я тоже с удовольствием послушаю - на форуме посвященном биологии и теории эволюции;
Однако люди не медузы - и чего ?

"Если славяне это те кто внезапно заговорил на "славянском языке", то мне интересно знать - как зачем и почему и кем они были до этого."

Верх