Теракты в Израиле

мирабелла

Проконсул
Хм.. "Курсор",на мой взгляд, более официальный,что ли...

В смысле - хотя бы пытается соблюсти приличия? :blush:

Зализано все... А приличия...в журналистике?О чем Вы?
В официале не может быть приличного или неприличного... по определению!

мирабелла

Проконсул
Я сильно сомневаюсь...

Я тоже. Буш еще с Ираком не разобрался, а Иран - орешек покрепче будет. Прямую интервенцию туда организовать сложно и с оранжевой революцией не сунешься.

Конечно! Тем и интересней! Посмотрим,как Буш выкрутится. Раз такие заявы на весь мир делает.

Val

Принцепс сената
Не хочу быть пророком,но...

Почему? Разве угадывать не приятно?

Вы это серьёзно? Тогда можно личный вопрос? У Вас в профиле написано, что Вы служащая. Имеется в виду - государственная служащая?

Кныш

Moderator
Команда форума
Конечно! Тем и интересней! Посмотрим

Ну это еще находясь в России можно так говорить, но Вы же живете практически возле потенциального тетра военных действий и еще можете так рассуждать? :huh:

мирабелла

Проконсул
Не хочу быть пророком,но...

Почему? Разве угадывать не приятно?

Вы это серьёзно? Тогда можно личный вопрос? У Вас в профиле написано, что Вы служащая. Имеется в виду - государственная служащая?

Не совсем... Сложно все!

Val

Принцепс сената
Не совсем... Сложно все!

Ну, не важно. Предположим, что Вы - служащая какой-нибудь копорации. У меня такой вопрос: если Вы, например, даёте интервью на своём рабочем месте, то вы не ограничены никакими, скажем так , "приличиями", в своих расссуждениях о корпорации, в которой служите? Может говорить всё, что угодно?

мирабелла

Проконсул
Конечно! Тем и интересней! Посмотрим

Ну это еще находясь в России можно так говорить, но Вы же живете практически возле потенциального тетра военных действий и еще можете так рассуждать? :huh:
А если серьезно...
А как рассуждать? И что это изменит? "Кому суждено быть повешенным...
Не будем о грустном. Надеюсь, ничего ТАКОГО не произойдет...

мирабелла

Проконсул
Не совсем... Сложно все!

Ну, не важно. Предположим, что Вы - служащая какой-нибудь копорации. У меня такой вопрос: если Вы, например, даёте интервью на своём рабочем месте, то вы не ограничены никакими, скажем так , "приличиями", в своих расссуждениях о корпорации, в которой служите? Может говорить всё, что угодно?
Мы говорили о журналистике. И причем здесь корпорация? Вы имеете в виду корп. этику? Почему?

Val

Принцепс сената
Мирабелла, я говорю о том, что как раз в официозе, т.е. официальной информации, есть очень много ограничений. Что есть вещи, которые в такого рода информацию включать именно что "неприлично", а в частную - пожалуйста. Поэтому Ваше утверждение, что

совершенно неверно.

мирабелла

Проконсул
А чего Вы хотели?  Не обывателя? Или не испуганного? А? Переведите.

Ну судя по Вашей аватаре, Вы должны были бы сделать какое-нибудь воинственное заявление.
Очередные провокации. Я - законопослушная гражданка! И охота Вам Кныш,так веселиться?

Кныш

Moderator
Команда форума
Очередные провокации.

Тогда уж провокация - ваша аватара. А как законопослушная гражданка Вы должны требовать немедленной расправы над иранским режимом, разве нет? :(

Янус

Джедай
Понимаете, Мирабелла, давайте лучше вот так с Кнышем веселиться, а то уйдёт от нас водку пить. Спасём человека!

nasty knight

Консул
Ну вот! Снова баталии! По порядку.
Курсор не обижать! Его головной офис базируется в нашей кирьят арбовке, так что - или хорошо, или мой меч.. ну, дальше сами знаете. :)
Так, далее. Я думаю, Мирабелла имела в виду, что журналисты, обычно, не ограничивают себя приличиями ради очередной сенсации. Гос. служащий может дать корректное интервью, но журналисту необходима сенсайия - и вот слова искажены, добавлено пафосу - и все выглядет совсем не так, как было сказано в интервью.
А вот по поводу обывателя и аватара.. Хах! ТАк аватар - это наше "желаемое "представление о себе. Виртуальные "мы". иногда получается следовать образу, иногда нет. Я думаю, что такая животрепещущая тема, как терракты в Израиле не может оставить израильтян равнодушными, и сквозь виртуальные образы пробиваемся реальные "мы".
А Мирабеллу лучше не обижать - а то действительно пристрелит! И того, кто ближе.
wink.gif

Val

Принцепс сената
Так, далее. Я думаю, Мирабелла имела в виду, что журналисты, обычно, не ограничивают себя приличиями ради очередной сенсации. Гос. служащий может дать корректное интервью, но журналисту необходима сенсайия - и вот слова искажены, добавлено пафосу - и все выглядет совсем не так, как было сказано в интервью.

Согласен. Но если журналист и служащий - одно лицо, тогда как? Или если журналист берёт интервью у, скажем, президента - он будет "искажать слова, добавлять пафоса"?

Верх