Тихий Дон

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Для авторов пересказа по видимому

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну с этим проще будет хотя бы в том, что героев "Войны и мира" иностранцам играть проще (мало чисто народных образов, все более светские особы, а там колорит другой). К тому же события там более удалены от нас по времени чем в "Тихом Доне"(меньше народу знает как все было на самом деле).

Сказали, значит снимуть и никаких гвоздей

Nan Kan

Xiong
Видимо, я недостаточно хорошо умею плавать, чтобы это себе представить. :) По-моему, человек в любом случае будет инстинктивно бороться с водой. Инстинкты будут сильнее сознательно принятого решения.
:)
Наверное, нырять не любите. При нырянии иногда наступает такое расслабленное состояние, что приходится бороться с желанием "подышать" под водой. :) Абсолютно серьезно, все вокруг настолько естественное, что возникает вопрос: "А что это я не дышу?"
offtopic.gif

b-graf

Принцепс сената
Посмотрел конец 3-ей серии. В общем, народ, кто помнит фильм Герасимова, говорит, что в ряде сцен новая версия отталкивается от старой (сцена расстрела и т.д.). А лично у меня такое впечатление, что снятый материал совсем не расчитан на телеверсию, а требует широкого экрана, и надо было смонтировать фильм минут на 130 (включив туда только удачные кадры массовки, а не по максимуму, и т.д.)...

Rzay

Дистрибьютор добра
М-м-да... Кто бы мог подумать, что форумчан так заинтересует проблема самоутопления! Вот какие неожиданные эмоции может рождать произведение искусства. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
М-м-да... Кто бы мог подумать, что форумчан так заинтересует проблема самоутопления! Вот какие неожиданные эмоции может рождать произведение искусства.

Посмотрел третью серию...
Чем больше смотрю Бондарчуковский фильм, тем больше мне нравится Герасимов...

johnny

мизантроп
Дальше второй не пошел. Искусственность жуткая. Как вестерны соцлагеря - все атрибуты на месте, а атмосферы нет. o_O

Янус

Джедай
А я балдею. По техническим причинам не могу смотреть первый канал, но зато могу смотреть DVD с фильмом Герасимова. :rolleyes:

johnny

мизантроп
Вы наверное меня не поняли, скальд. Фильм Герасимова - это шолоховская квинтессенция. Сильнейший фильм. А вот зачем Бондарчук взялся за явно провальное дело, я не понимаю.

b-graf

Принцепс сената
Может, правильный перевод Гоблина исправит сиуацию ? :). Современный фильм для этого лучше подходит ;-)

l1048751722.jpg

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Может, правильный перевод Гоблина исправит сиуацию ? :).

А вот так

Вчера за ужином смотрел очередной шедевр Бондарчука-младшего.
На этот раз Бондарчук-папа глумился над Шолоховым, а Бондарчук-сынок надругался над папиной работой.

Впечатления от семейного глумежа над Шолоховым настолько сильные, что надо отдельной заметкой изложить.
Это посильнее цыгейкового кота из Мастера и Маргариты.

Шедевр, однозначно шедевр.
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601933

Кныш

Moderator
Команда форума
Батальные сцены в 3-й серии меня откровенно разочаровали, как то все вяло и невнятно. У Герасимова этот бой, после которого пленных казаков растреляли, был показан живее и подробней.

Верх