Тихий Дон

Aelia

Virgo Maxima
Когда я смотрю иностранные фильмы, я хочу получить представление о стране, а не подтверждения моего представления
А я как-то никогда на это не рассчитываю. Ну, разве что в фильме показаны современные события или отстоящие от нас на несколько десятилетий максимум. В этом случае страну можно показать, не прикладывая к этому дополнительных усилий. Так сказать, она будет показана автоматически.

Если же изображаются более давние собыия, то я считаю, что могу получить адекватное представление, только если мне повезет.

b-graf

Принцепс сената
прочел в "7 днях", что первоначально в главных ролях должны были быть Ричард Гир и Джулия Робертс (но они как раз тогдаснялись в "Красотке" и стали недоступны по бюджету)

Rzay

Дистрибьютор добра
прочел в "7 днях", что первоначально в главных ролях должны были быть Ричард Гир и Джулия Робертс (но они как раз тогдаснялись в "Красотке" и стали недоступны по бюджету)

:)
Напомнило старый КВНовский номер, когда симфонический оркестр областной филармонии пригласили играть на какое-то пафосное мероприятие.
"- Вообще-то сначала хотели "Виртуозов Москвы" пригласить. Но потом подумали, что они за сто баксов вряд ли согласятся.
- Э, погоди, я не понял. Это что, вот нам всем, всему оркестру, заплатят сто баксов?!
- Да.
- Ур-ра-а!!!!"

Кныш

Moderator
Команда форума
Что же мы иностранцев за убогих-то держим?

Я подзреваю, что это они сами себя держат за таковых, т.к. все это изначально делалось по заказу иностранных продюсеров.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ричард Гир и Джулия Робертс

Это шутка наверное.
Гир козак рожденный от турчанки, с его лицом, а Робертс тоже с Дону по всему ведать :blink:
Хорошо, что до этого всетаки не дошло

Aelia

Virgo Maxima
Да. Первые три серии я смотрела, но не уверена, что стану смотреть четвертую.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Слушайте, читаю отзывы - и понимаю, что не хочу смотреть этот фильм.

Вам повезло, несмотрите это и правда ужас.
Кстати, установка на то, что после этого фильма все кинутся читать "Тихий дон" неоправдывается, в книжных сказали, что увеличение продаж не наблюдаетс, обошел сегодня три магазина.

И еще - нигде не могу купить Герасимовский фильм на ДВД, нетути.
А то хотел наслждаться им в выходные аки Скальд.

Но пока читаю роман.

Aelia

Virgo Maxima
И еще - нигде не могу купить Герасимовский фильм на ДВД, нетути.
А то хотел наслждаться им в выходные аки Скальд.

У меня тоже возникло такое желание. Правда, искать диск еще не начинала.
Но я думаю, что скоро его переиздадут. Скорее всего, старый фильм будет идти в комплекте с новым.

Янус

Джедай
Герасимовский фильм есть на развалах. Но, если кому очень нужно, могу сделать копию со своего диска. Формат DVD-5, всего около 4,3 Гб.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
могу сделать копию со своего диска.

Ай-ай! Выходит Вы пират :drag_06:
Если правильно понимаю - нет, ведь Скальд делает копию бесплатно и не для дальнейшего распространения. :)

P.S. Вопросы авторского права знаю слабо, посему буду благодарен, если в случае ошибочности моего мнения мне укажут на эту ошибочность. :)

Янус

Джедай
По-моему, продавцы (или производители) купленного мной диска сами не соблюдали авторское законодательство. Иначе он стоил бы раз в пять дороже.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, совершаемое ими преступление - это их преступление. :excl:
Так что советую твердо держаться позиции о том, что покупали для личного использования, и передача копии форумчанам - часть личного использования.
smile.gif

Верх