Украина-11

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rspzd

Народный трибун
в одних буде можливість одержати українське громадянство, а в інших такої можливості не буде....
це залежить від запису у паспорті? Яка тоді різниця, записати всіх українцями
К этому, по ходу дела, все и идет. Фантастическое сокращение доли русского населения на Украине иначе объяснить нельзя. Разве что предположить резкий рост украинского самосознания у "некоренных" национальностей

AlterEgo

Консул
украинского самосознания у "некоренных" национальностей
А все от смешанных браков! Поженятся украинец с русской и что хочешь, то и делай: любовь зла - полюбишь москаля!
Так ведь, собаки, не хотят еще советоваться со шмелями и тараканами - понарожают детей, а потом думай, куда их записать: в истинные арийцы чистокровные украинцы или русскими.

Dzhmil

Перегрин
AlterEgo, як людина, близька до рекламного бізнесу, запевняю вас: рекламодавці аж ніяк не впливають на визначення контенту продукції ЗМІ. Все, що цікавить рекламодавця - це ефірний час, кількість показів, рейтинґ програми. Контент тут не має значення. Поставте україномовну програму у прайм-тайм на російському ОРТ - її рейтинґ буде забезпечений!

Про цікаві випадки з власного досвіду - як небудь іншим разом, бо в мене цих випадків - на декілька томів. Описувати все в форумі... гм... не зовсім реально. буде настрій і час - напишу.

Диоксин

Цензор
Уже более года власть в Украине принадлежит националистам. Я не имею в виду ультранационалистов типа Тягнибока (этот парень просто фашист). К сожалению, многие из них еще и больны руссофобией... И именно эти господа, выходцы из Руха, и распространяли эти листовочки в начале 90-х, а теперь и правят нами... Судя по всему весьма успешно, если из "кормильца" СССР наша стране превращается в импортера продуктов ...

AlterEgo

Консул
Як людина безумовно далека від такого роду відмивання грошей як ЗМІ хочу додати, що
рейтинґ програми
напряму залежить від контенту, якщо мені трапляється цікава передача, то мені однаково, якою мовою вона йде, я буду її дивитися. Якщо мені у 556-й раз розказують, вибачте на слові, "чухню" про галіційське походження Ісуса Христа, мені це не цікаво.
Я ось розпочав опитування на тему: "Як Ви вважаєте, чому переклади багатьох книжок українською набагато кращі від російських перекладів, а своєго письменства в нас нема?".

Диоксин

Цензор
Во какую новость я узнал! Наш днепропетровский Швец (бывший губернатор Днепропетровщины. Ныне председатель днепропетроского облсовета. Друг Кучмы. Господин, которому Луценко весной вручал повестку в суд) баллотируется в облсовет по списку .... "Нашей Украины"!!!!!! Вот это финал!!!

Кстати, кто знает, где можно посмотреть партийные списки в областные, городские советы?

Dedal

Ересиарх
А що робити, коли своїх нема? Такі установи, як телебачення, насправді переймаються лише одним питанням - як заробити гроші. Гроші приносять рекламодавці, вони хочуть бачити серіали, яскраві шоу тощо, безвідносно наших уявлень про добро і зло. Тому не морочить собі голову, як тільки з'являться гідні серіали українською, все буде добре.

Вообще положение украинского языка достаточно комично, укр.язык всячески протекционируется центральной властью, в сфере обучения, судебной, административной, в виде давления на электронные СМИ, в виде дотаций украинскоязычной литературе и прессе- это с одной стороны, иногда это делается аморфно и вяло, иногда доходит до репрессий. А с другой- он не востребован в повседневной жизни. Я уже писал, о том, что пресса на 80-90% покупается русскоязычная- это свободный выбор читателя и покупателя... Но есть ещё один момент: приходилось мне разок лететь в самолёте в Афины с довольно уже тогда известными украинскими фантастами -писателями супругами Дьяченко, может кто читал, я к тому времени прочёл только одну их книжку, признаться без восторга, но недурно...Короче беседовал я с Мариной Дьяченко, супруг спал, очень милая женщина, чуток артистка...но суть не в этом. Мы как раз коснулись языкового момента, она рассказала ,что их стыдил один национал-патриот за то, что они печатаются по русски. А я как раз её об этом спросил. Почему мол нет книг по украински? Она очень обиженно отреагировала, сказав, что они делали свои книги двуязычными , но украинский тираж практически не раскупился. То же самое, в интервью, сказал Юрий Андрухович лауреат Лейпцигской литературной премии прошедего года.. Не читают, не покупают... Я с продавцами на Петровском книжном якшаюсь, так они говорят, что плохо идёт украинская книга, за исключением учебников и юридических... Такая вот история… Де-факто ситуация такова.

Dedal

Ересиарх
Не могу умолчать о полученном удовольствии. :)
Только что, в общенациональных новостях, на полнейшем серьёзе, показывали национальное соревнование на скорость поедания вареников, что по мысли его устроителей должно рекламировать нашу национальную гордость «ВАРЕНИКИ», какой-то хмырь упиваясь пафосом и пиететом вещал о необходимости рекламировать нашу национальную еду, как это делают итальянцы с макаронами , а японцы с суши. Причём делалось это с удивительной серьёзностью.
Народу была масса… И все радовались… В стране бардак, а люди радуются...Замечательно.
Какая мы всё таки чудная страна , осталось убрать националистов и вообще прелестно будет… Чудная страна.. «Боже Украину бережi» :)

Aelia

Virgo Maxima
Но есть ещё один момент: приходилось мне разок лететь в самолёте в Афины с довольно уже тогда известными украинскими фантастами -писателями супругами Дьяченко, может кто читал, я к тому времени прочёл только одну их книжку, признаться без восторга, но недурно...
А мне они очень нравятся... :)

Закорецкий

Военный трибун
(УМОТАТЬСЯ!!!)

Сегодня получили письмо в конверте с окошком.
Адресовано на имя квартиросъемщика
(- чистое использование админресурса – взяли списки квартиросъемщиков и катанули тираж!)

Внутри две бумаги – письмо на бланке
от "Нашей Украины" и "вкладыш".

Письмо начинается с таких слов:

Обращаемся к Вам с благодарностью за веру и поддержку!

В прошлом году мы с вами победили. Победили вместе с нашим Президентом Виктором Ющенком..... (А если адресат письма голосовал за кого другого? Наплевать?)

Ну и т.д.

А на вкладыше КОНКРЕТНО перечислено, в каких квадратиках надо ставить птички:
- в бланке для выборов в Верховную Раду – под номером 10,
- в бланке для выборов в Киевскую Гор. Раду – под номером 50,
- в бланке для выборов в районную Раду – ну, у кого какой район.
Видимо, потому тираж "письма" – 50 000, а "вкладыша" – 5 000.

И на "вкладыше" есть приписка маленькими буквами:

"Если Вы случайно ошибетесь, обратитесь к члену участковой избирательной комиссии с просьбой заменить Вам бюллетень".

А с обратной стороны в верхней части вкладыша большими буквами написано:

"ВЛОЖИТЕ ЭТУ ПАМЯТКУ В ПАСПОРТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ЕГО С СОБОЙ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК!"

И все под эмблемой "Нашей Украины"!

(ГАНЬБА !!!!)
===================

P.S. Кстати, в последнем номере газеты "БЕЗ ЦЕНЗУРЫ" на первой страницы нарисована большая картина <О битве между "оранжевыми" и прочими>. Так там блок Юлии нарисован на стороне "Регионов"! (Это надо! Оказывается мы с Ланселотом по одну сторону баррикад! Цирк полный!)
(А сверху в небе летит Путин на двухголовом Змее-Горыныче и вертит газовый кран....)

Dedal

Ересиарх
Но есть ещё один момент: приходилось мне разок лететь в самолёте в Афины с довольно уже тогда известными украинскими фантастами -писателями супругами Дьяченко, может кто читал, я к тому времени прочёл только одну  их книжку, признаться без восторга, но недурно...
Это скорее фентази... Я как-то больше в духе Стругацких... Но в принципе ничего...И женщина очень симпатичная :)

Dedal

Ересиарх
А сверху в небе летит Путин на двухголовом Змее-Горыныче и вертит газовый кран....)
Это прелесть...Никогда не симпатизировал Путину...но на змея- он слабоват ;)

Dedal

Ересиарх
Да не....у нас теперь это дело обыденное...Так друг друга поливают фекалиями бывшие соратники- любо дорого смотреть... Даже вот не знаю...не хотел ходить в этом бардаке с выборами танцевать("Танец с урнами" Хачатурян отдыхает), но вот под агитационным влиянием, некоторых персонажей - засомневался... Может нужно таки сходить, сделать им свинью?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Смотрели сейчас репортаж из Севастополя, там упоминались "ветераны Майдана", которые приехали, чтобы зарегистрировать новый "померанчевый блок".
Неужели это уже полуофициальная категория - "ветераны Майдана"? :blink:

Dedal

Ересиарх
Неужели это уже полуофициальная категория - "ветераны Майдана"?
А как же? Удостоверения давали...обещали льготы вроде.. кинули само собой...
Но были чудики- гордились...
Теперь не очень модно- стесняются чаще....мол дураки были, ошибались... А кому охота лохом выглядеть? Но многие- как в былые дни воюют: с пеной у рта и дикими визгами.

Aelia

Virgo Maxima
Но есть ещё один момент: приходилось мне разок лететь в самолёте в Афины с довольно уже тогда известными украинскими фантастами -писателями супругами Дьяченко, может кто читал, я к тому времени прочёл только одну их книжку, признаться без восторга, но недурно...
Это скорее фентази... Я как-то больше в духе Стругацких... Но в принципе ничего...И женщина очень симпатичная :)
Почитайте "Пандем". Совсем не фэнтези и даже немного похоже на Стругацких.

AlterEgo

Консул
Смотрели сейчас репортаж из Севастополя, там упоминались "ветераны Майдана", которые приехали, чтобы зарегистрировать новый "померанчевый блок".
Неужели это уже полуофициальная категория - "ветераны Майдана"? :blink:
Говорят есть такое. Некоторым нужно звание - "инвалиды Майдана". Ну обманули жулики человека, так что ж теперь этим гордиться?! Удостоверение у мошенников получить, что был обманут?

Диоксин

Цензор
То что украиноязычная литература не покупается - это факт, в котором я удостоверился на своем жизненном опыте. В середине 90-х пробовал заниматься книгоизданием. Выдал тираж Шевченко (между прочим очень приличное издание), еще одного украинского классика советсткого периода Гуцало - и вылетел в трубу. Если, скажем, Уальда, народ еще покупал, то первых двух практически никто не брал. Немного Шевченко удалось сплавить в Киевский отдел народного образования (за огромную взятку)... И все. А дотаций или льгот украинским издательствам в то время не было. незнаю как сейчас... но, судя по количеству украиноязычной литературы, это кажется, маловероятным...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх