Украина-11

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
QUO
Неужели Вы числили меня грубияном? :) Я даже смутился из-за этого "спасибо" :blush:
Мы (я и мои коллеги) - работу не прогуливали, а ходили на Майдан после работы, оставались на полночи, кто-то на ночь.
Ну вот Вы уже оправдываетесь...я же просил объяснить позицию, а не оправдаться. :)
то мы воссоединились и осознали себя, как самодостаточный, свободный, нормальный народ,
но для украинского народа наступил час славы,
как мгновенно, как дружно, как крепко встали люди плечом к плечу!
Дело не в политике, а в сердце моей земли

Феникс, я же умолял Вас без трескучих лозунгов, пропаганды и эмоций. :(

если бы к власти пришел ставленник Кремля.
Ну это уж глупости...извините. Янукович ставленник Кремля такой же как и Пекина...Он ставленник местных экономических полукриминальных кланов- это да. В этом смысле он Кремлю не выгоден, они своего бы не отдали и делится были не намерены. В этом смысле куда выгодней Кремлю Тимошенко- эта продаст всё!!! (по секрету, пока Ланси не слышит
wink.gif
)

что мы воссоединились и осознали себя
По- моему, такого разделения и такой взаимной ненависти между людьми разных взглядов из разных регионов- никогда не было...Никогда...
На мой вопрос:"А Гонгадзе тебе не жалко?" она ответила спокойно: "Нет, мне не жалко Гонгадзе". Вот Вам и все.
Мне жалко. Но он НИКТО. И совершенно не причём. Кучма его убил так же как я проломил череп Троцкому. Он такую букашку даже в микроскопом не заметил. Гонгадзе пустышка. Кто его знал до смерти? НИКТО!!!

И проклянут свою судьбу дворяне,
Что в этот день не с нами, а в кровати:
Язык прикусят, лишь заговорит
Соратник наш в бою в Криспинов день.
Стишок за стишок
wink.gif
без обид
Р.Бернс
Вы преданный трону безропотный скот,
гуляйте ликуйте всю ночь напролёт,
позор ваш надёжный от зависти щит,
но кто от презрения Вас защитит?

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Я так и знала, что Вы меня не поймете. Я не оправдывалась, а описывала ситуацию. И не говорила трескучими фразами. Это - нормальные фразы, определяющие мое восприятие событий.
Разделение, о котором Вы говорите, было где угодно, но не на Майдане.

И последнее.
Стишок за стишок.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать, или стичь.
Наследство их из года в годы -
Ярмо с гремушками да бич.

А.С. Пушкин.
P.S.
Patria o muerte!

Dedal

Ересиарх
Вы возвышенная ,поэтическая натура Феникс :)

кто на Майдане стоял. Просто у нас другого выбора не было.

Был выбор- своим делом заниматься…
Не удержусь и расскажу про своё впечатление от майданной истории. У меня рядом с работой есть садик-интернат для детей церебральников, мы его немного прикармливаем, помогаем чуток. И во время майданных событий четверо санитарок и сестёр, а их очень мало, нехватает, ушли дежурить на майдан, а ещё и родители некоторых детей, которые забирали их на выходные, иногда кто-то дежурил по ночам и тп. Объяснили своё отсутствие участием в революции или тем, что взяли ночевать приезжих сидельцев…Короче. В интернате сложилась почти катастрофа, заведующая в слезах, что делать не понятно, а многие дети же сами не ходят в туалет, не едят и тд… Ну раз пару часов поседела моя кладовщица, ну мы побыли, но это всё тянется и тянется… А ещё пару родителей денег не внесли, мотивировав это тем, что отдали на майдане или не получили зарплаты поскольку были на майдане…Короче гаплык. Ну нашли мы тёток за нал ,наняли временно.. Когда всё кончилось и этих сук заведующая хотела уволить, за прогулы, они пожаловались в гор.управу ,что их преследуют «за политические убеждения», да ещё привели заведующей козлов с ленточками из «Поры», в качестве крыши. Этих быстро уняли, а вот уволить тёток директорша не рискнула. Позже- аккуратно уволила.
Отсюда у меня совсем другое впечатление… Люди вместо того, чтобы вскапывать свою тяжкую грядку, носить СВОЙ крест, делать свою работу, готовы «бороться за общее дело» , давать советы, «как нам обустроить Россию»; готовы плевать на своих детей, но решать «судьбы отечества»; готовы требовать сменить глав-вора , но побоятся повысить голос, на вора начальника не выплатившего зарплату; готовы писать жалобы президенту, что плохо топят, но не вставят фанерку вместо стекла в подъезде; не будут работать и зарабатывать, но будут жаловаться , что мало денег, а государство социально не поддерживает… Менталитет…

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Дедал, это частный случай. Конечно, тетки были не правы. Потому мы с работы и не тикали, чтоб дело не встало. Могли бы тетки по очереди на Майдан ходить. От революции бы не убыло. Нормальные люди так и делали.
Я же говорила о том, что тунеядцы там тоже были.

Что до "несения креста" - а люди его и так несут. Но бывает, когда "Труба зовет". Тогда нельзя на ее зов не прийти.
Ну вот не вышли бы мы на майданы. Ну и что? Сидели бы сейчас под паханом. Как бы трудно сегодня не было, было бы ХУЖЕ, намного ХУЖЕ.
Нет - перемены всегда лучше. Не хочу "стабильности" с заткнутым ртом.

А теток правильно уволили. :D

Dedal

Ересиарх
Но бывает, когда "Труба зовет". Тогда нельзя на ее зов не прийти.
В Талмуде, есть такая притча Феникс: «Если ты сажаешь дерево, а тебе сказали, что грядёт Мессия, посади сперва дерево, а уже потом иди встречать Мессию».
Ну вот не вышли бы мы на майданы. Ну и что? Сидели бы сейчас под паханом.
А нынче мы не под паханом? Нынче мы под ангелом? Те ребята, что прошли к власти не воры? Вам рассказать, как Юлькины люди получают в собственность заводы или сами знаете? Рассказать, как оранжевые сажают людей, чтобы отнять сладкий кусок? Я не газеты читаю Фенкис, я о том, что ЗНАЮ говорю...
Как бы трудно сегодня не было, было бы ХУЖЕ, намного ХУЖЕ.
Хуже чем сейчас, конечно бывает Феникс, бывает....но редко...
Нет - перемены всегда лучше.
Если мне предложат поменять место жительства на Лукъяновское СИЗО- это будет конечно "перемены"...но не думаю, чтобы они к лучшему...;)
Не хочу "стабильности" с заткнутым ртом.
Феникс Вы серьёзно можете доказать, что при Кучме кому -то затыкали рот? Да поливали Кучму помоями кому не лень и никому за это ничего не было...Когда можно во всех СМИ безнаказанно, президента называть "убийцей", а премьера "вором"- круче "свободы слова нет". Когда можно в открытую вести агитацию бунта, ходить агитировать в воинские части- это знаете- ли уже даже не "свобода" -это бардак....

Вы опять озвучиваете старые штампы-лозунги.

Dedal

Ересиарх
Тем не менее, Вы же шпрехаете чуток на латыни? ;) Помилосердствуйте просветите не местного ;)

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Майдан - это не политики. Майдан - это Украина. Тому, кто этого не понял до сих пор - мои соболезнования.
А куда деть ту половину Украины, которая на майдане не была и не пошла бы нипочем?
Артемий, та половина тоже была на майданах - только на других. ;)

Вложения

• post-373-1143032523.jpg
    post-373-1143032523.jpg
    133,9 КБ · Просмотры: 0

Dedal

Ересиарх
Из этимологии- ничего не нужно :) Я так и непонял какими достигнутыми вершинами Вы гордитесь... увы мне бедному, увы...
wink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
И проклянут свою судьбу дворяне,
Что в этот день не с нами, а в кровати

В этом мире не вырастет правды побег.
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни,
За подрубленный сук не держись, человек!

Артемий

Принцепс сената
Майдан - это не политики. Майдан - это Украина. Тому, кто этого не понял до сих пор - мои соболезнования.
А куда деть ту половину Украины, которая на майдане не была и не пошла бы нипочем?
Артемий, та половина тоже была на майданах - только на других. ;)
Значит, у вас две Украины? И еще наш Крым.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Вы знаете, крымчане, к счастью, такие ленивые люди, что этого не будет. :)

Dedal

Ересиарх
у вас есть из хороших полуостровов Камчатка... (обмен не предлогать)

Камчатка конечно вне конкуренции, но Кольский п-ов, Ямал и мыс Дежнева тоже хороши. :cool:
Можно было бы на время поменяться... Кое-кого из наших политиканов давно-о-о-о следовало или на Камчатку или на Кольский послать убирать снег, (естественно пока весь не уберут ;))...Я бы списочек накатал(мечтательно)... как раз сегодня два ящика бумаги купили...
rolleyes.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх