Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А если нет, то кому от этого плохо.
Русскоязычным жителям Львова.
Вы считаете,что из-за плохого знания украинского языка они должны уехать из Львова?

Сульпиций, я здесь живу. Это пример
Поверьте, AlterEgo, мне ситуация в Украине знакома лучше, чем многим российским участникам ншего Форума.

AlterEgo

Консул
Зачем тогда самому поступать так же и потом ссылаться на то, что все так делают?
Ok. К сведению принял. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, за неимением аргументов у оппонентов.
А язык, чёрт с ним, пуская вводят, если кому надо.

Dedal

Ересиарх
Ok. К сведению принял. Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, за неимением аргументов у оппонентов.
А я вхожу в число этих оппонентов? :blush2:
А язык, чёрт с ним, пуская вводят, если кому надо.
ОК ...так и скажу при случае- вводите, сам АльтерЭго разрешил.
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Дедал, Вы говорите только о Киеве или и о Западной Украине? В Киеве - охотно верпю и нискольок не сомневаюсь - можно говорить хоть по-украински, хоть по -русски. А вот на Западной Украине ситуация сложнее, при этом каждое обострение политической обстановки ухудшает отношение украиноговорящих львовян к русскоговорящим землякам.

Dedal

Ересиарх
Дедал, Вы говорите только о Киеве или и о Западной Украине? В Киеве - охотно верпю и нискольок не сомневаюсь - можно говорить хоть по-украински, хоть по -русски. А вот на Западной Украине ситуация сложнее, при этом каждое обострение политической обстановки ухудшает отношение украиноговорящих львовян к русскоговорящим землякам.
Не знаю, но то, что мне известно ничем душерездирающим не пахнет... Нормально живут... само собой запад более националистичен, но до крайностей теперь уже далеко.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В начале 90-х там было просто опасно говорить по-русски на улицах, в транспорте и в магазинах. Сейчас, конечно же, спокойнее, но сложности могут возникнуть - хотя бы и на бытовом уровне.

Dedal

Ересиарх
В начале 90-х там было просто опасно говорить по-русски на улицах, в транспорте и в магазинах. Сейчас, конечно же, спокойнее, но сложности могут возникнуть - хотя бы и на бытовом уровне.
Стоп-стоп...в начале-средине 90-х не спорю, факт имел место, очередной всплеск был 2004- первой половине 2005г... но теперь явный откат. Я могу констатировать очень полезную прививку от крайностей вакциной под именем: "оранжевая революция". Надеюсь её хватит стране надолго.... впрочем я боюсь прогнозировать, чем кончится нынешний кризис инспирированый Ющенко... Тут ,при некоторых условиях, могут быть пущены в бой весьма опасные средства.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В Западной Украине антирусские настроения подспудно весьма сильны - будет ли это кто-то отрицать? Когда отношения между Россией и Украиной нейтральные или хорошие, ситуация сглаживается, при первых же признаках обострения ситуации (как сейчас, или как во время газового кризиса) все усугубляется.

AlterEgo

Консул
А я вхожу в число этих оппонентов?
Вот у Вас есть аргументы, но я их разбил в пух и прах :)

"Кому должен - всем прощаю".
Раз уж Вы зацепились за антиукраинский анекдот, думаю, имею право зацепиться за пословицу. Разведём флейм ещё страниц на пять. Считаю категорически неприемлемым слышать эту пословицу по отношению к себе. Кто знает, подтвердит. Это раз.
Два. Я так и не услышал ответ на вопрос: "Кто будет платить за введение ещё одного государственного языка?" Уважаемый Виктор Фёдорович, наш премьер-министр, утверждает, что денег в стране на излишние манёвры нет. Уж допустим, что Вы более моего осведомлены о жизни на Украине, но уж в сфере государственных финансов Виктору Фёдоровичу равных нет. Итак, кто же оплатит вывески, дощечки, "Вестники", переводчиков и т.д.

Dedal

Ересиарх
В Западной Украине антирусские настроения подспудно весьма сильны - будет ли это кто-то отрицать? Когда отношения между Россией и Украиной нейтральные или хорошие, ситуация сглаживается, при первых же признаках обострения ситуации (как сейчас, или как во время газового кризиса) все усугубляется.
А зимой холодно, а вода мокрая... и что? :) Я же сказал, что на западной националистические настроения сильнее чем в прочей Украине. Это факт. Надо думать и в Росии есть неоднородные отношения к разным вопросам внешней и внутренней политики.

Dedal

Ересиарх
АльтерЭго, а в какую цифру Вы оцениваете затраты на билингву?

AlterEgo

Консул
Звучала цифра в 4 млрд. Я смотрел дебаты, там спрашивали у представителя калолицых: "Почему, дескать, невыполнено предвыборное обещание?" Он и объяснил. Думаю цифра завышена, миллиарда полтора наших деревянных, на глазок. Боюсь садиться за расчёты, приведу ненароком цифру, обижу кого-нибудь. Мало ли.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Раз уж Вы зацепились за антиукраинский анекдот, думаю, имею право зацепиться за пословицу. Разведём флейм ещё страниц на пять. Считаю категорически неприемлемым слышать эту пословицу по отношению к себе. Кто знает, подтвердит. Это раз.
Не проблема: прошу извинить меня за то, что применил эту фразу в качестве комментария Ваших слов.
Фраза удалена из текста соответствующего сообщения.

Dedal

Ересиарх
Звучала цифра в 4 млрд. Я смотрел дебаты, там спрашивали у представителя калолицых: "Почему, дескать, невыполнено предвыборное обещание?" Он и объяснил. Думаю цифра завышена, миллиарда полтора наших деревянных, на глазок. Боюсь садиться за расчёты, приведу ненароком цифру, обижу кого-нибудь. Мало ли.
Я думаю в несколько раз, а может и на порядок... Причина отказа иная. Я не очень пойму ,что будет стоить мой аргумент с судебной системой? Не очень представляю огромность масштаба затрат на разрешение вести документацию на двух языках... А что будет стоить разрешение вести лекции, сдавать экзамены и тп на двух языках где это не касается филологии... Поведайте ....

Кстати ...А где девался пух от моих аргументов? :)

AlterEgo

Консул
Фраза удалена из текста соответствующего сообщения.
Это зря. Теперь будет флейм страниц на 12, что сказал Сульпиций и что ему ответил АльтерЭго. С разбором соответствующих анекдотов, прибауток, катренов Нострадамуса и нотных станов. Меня "пункт два" интересует.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх