Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sparrow

Цензор
Если будет отдельно восток то будет едина экономическая зона с Россией.

Dedal

Ересиарх
Если крымские татары за Майдан, то я против :) . Хороших людей они не поддержат.
А не похоже, что конфликт становится этническим? А в таких случаях какая к лешему демократия - все делятся по племенному принципу.
Да нет...это глупости. Татарам с нациками не ужиться, да и реально давать им землю начали только при Яныке

Эльдар

Принцепс сената
Простите, а кому это нужно? Зачем?

Нужно что?
Так это же Вы утверждали, что все богатства сосредоточены в Восточной Украине. А Западная Украина, если Вас послушать, располагается на маленьком пятачке от Бука до Карпатских гор, где нет заводов и растут только грибы.
Но это же не так.

worden

Цензор
Мы имеем в виду правовое государство?
И какое количество людей следует считать достаточным?
И кто эту достаточность опредеоит?

Это вопрос из разряда "что такое куча" :)

Не существует четких критериев, по которым можно определить легитимность власти, поскольку в конечном счете это находится в головах у людей и зависит от слишком большого количества переменных.

Разумеется. Но его, закона, легитимно принятого, нарушение должно влечь санкции, верно?

Да; но если легитимно избранное правительство принимает законы, которые противоречат интересам значительного количества граждан (например, регистрация сетевых новостных агенств), по мнению самих этих граждан - то оно утрачивает свою легитимность де-факто.

Её правовое положение не позволяет.

Значит, мы не можем достоверно судить о том, расколет ее освобождение оппозицию или объединит :)

worden

Цензор
Для проведения выборов нужен гражданский мир на улицах, если на избирательном пункте будут стоять хмыри в балаклавах, с дубинами, с повязками дивизии "Дас райх" или "Белого братства", то это не будут демократические выборы. Это будет иллюзия..... На участки не пойдут те кто не с ними....И будет тот результат, который я не хочу.

Здесь я безусловно согласен. Разумным было бы объявить выборы через месяц и обеспечить их проведение без "хмырей в балаклавах".

Dedal

Ересиарх
Нужно что?
Так это же Вы утверждали, что все богатства сосредоточены в Восточной Украине. А Западная Украина, если Вас послушать, располагается на маленьком пятачке от Бука до Карпатских гор, где нет заводов и растут только грибы.
Но это же не так.
Вы предположили, что раздел необходим для доказательства экономической несостоятельности западной Украины. Я верно понял?
Мне кажется, что раздел станет скорее следствием неких процессов, а не методов их провокации.

Эльдар

Принцепс сената
Вы предположили, что раздел необходим для доказательства экономической несостоятельности западной Украины. Я верно понял?

Нет. Я на эту тему вообще не говорил.
Кто-то другой (уже не помню кто) начал писать, что западенцы голодранцы, а все богатства на Востоке.

VANO

Цензор
Вы там у себя на Кавказе во всем этнические конфликты ищите, даже там, где их нет. :)
Именно так. И отсюда опасение - не идёт ли Украина пусть не по кавказскому (упаси Аллах), то по молдавскому пути.
Не хотелось бы.

Dedal

Ересиарх
Здесь я безусловно согласен. Разумным было бы объявить выборы через месяц и обеспечить их проведение без "хмырей в балаклавах".
Не знаю кто и как их сможет убрать с улиц, если не пулемёты или столь ценимые Аларихом танковые дивизии... :)

Vir

Роза Люксембург
однако это знак! :blink:
biggrin.gif

После выступления глава Римско-католической церкви вместе с окружавшими его детьми выпустил двух белых голубей, которые должны были символизировать восстановление мира на Украине. Однако символичный запуск завершился недобрым знаком - голуби были немедленно атакованы чайкой и вороной, передает Associated Press. Десятки тысяч верующих на площади Святого Петра наблюдали, как один из голубей вырвался, оставив в клюве чайки несколько перьев, в то время как ворона продолжала клевать второго голубя. Что произошло с птицами потом, не сообщается.

Отметим, что большие хлопоты вороны доставляют и Русской православной церкви. Правда, в России наносимый ими урон носит лишь материальный характер. С наступлением весны игривые птицы используют позолоченные вершины храмов для своих птичьих забав - они съезжают вниз по куполу на брюхе, а в конце спуска для страховки притормаживают коготками, сдирая позолоту с крыш. В Кремле для разгона ворон-хулиганок используют соколов-сапсанов. Вздорным характером отличаются и чайки. Известно немало случаев нападения этих прекрасных в полете птиц на скалолазов и альпинистов, особенно поздней весной или ранним летом, когда у птиц вылупляются птенцы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/01/2014/901576.shtml

Dedal

Ересиарх
Народное волеизъявление дает довольно мощную легитимацию для разгона противников.

Вспомните пример из германской истории, когда социалист Носке разгонял коммунистов :)
У Яныка уже есть народное волеизъявление. Но он не применяет силу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх