Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sextus Pompey

Guest
Дюков интересную ссылку опубликовал:
"Иван Качановский. «Резня на Майдане»: дело о киевских снайперах"

Кому это теперь интересно... :(
И тогда было всем понятно (кроме Вордена, наверно), что стреляли майдановцы... Но и тогда это не было никому не нужно...

garry

Принцепс сената
А вот Черногория на Украину похожа. В Черногории есть свой аналог Галиции -район Которской бухты, который до ПМВ принадлежал Австро-Венгрии, а до нее Венеции. Северные районы Черногории имеют сербскую идентичность, а вот район Подгорицы собственно Черногорскую, которая является переходной от которской до сербской.

garry

Принцепс сената
А вот Черногория на Украину похожа. В Черногории есть свой аналог Галиции -район Которской бухты, который до ПМВ принадлежал Австро-Венгрии, а до нее Венеции. Северные районы Черногории имеют сербскую идентичность, а вот район Подгорицы собственно Черногорскую, которая является переходной от которской до сербской.

Ноджемет

Фараон
Позвольте вмешаться... Русские очень близки менталитетом не к югославам, а к сербам. Югославы - это "мини-советские".
Какая-то такая параллель:
Сербия-Россия
Хорватия - Украина
Словения - Прибалтика
Македония - Средняя Азия
Косово - Северный Кавказ.

Первое, разумеется, это миниатюра второго...

Правильный ответ -другой.
Словения -Чехия
Хорватия-Польша
Босния-Казахстан
Воеводина-Белоруссия
Черногория-Украина
Центральная Сербия с Белградом -Россия
Косово - Северный Кавказ
Македония -Армения
Не была в Сербии, но долгое время работала с хорватами, и это время вспоминаю с большим удовольствием. На отдыхе очень уютно себя чувствовала и в Хорватии, и в Боснии-Герцеговине. Я не сервис имею в виду ( тут как раз он так себе, турки , ясен пень, рулят), а общую атмосферу - доброжелательности, похожести менталитетов. Насчёт разделения и аналогий, вспоминаю мою хозяйку гостинициы в Сараево, с которой мы вели , само собой , разговоры и о прошедшей войне: " Да мы же один народ" - это она про югославов вообще.

Nikkor

Пропретор
На момент моего ответа
Путин - 85%
Лукашенко 5%
Жириновский и Си Цзинпин по 2%
Остальные меньше...
Совершенно предсказуемый результат. Кстати, это уже не первый подобного рода опрос на Украине, и результат полностью повторяется.
Насколько я понимаю, это выражение потребности украинского общества в эффективном жестком авторитарном лидере. Гибнущее стадо понимает, что спасти его может только пастух. Из смертельного кризиса страну выводит личность с диктаторскими полномочиями, а не система управления с распределенными функциями. Последняя - для стабильных периодов.
Сегодня Путин - это фигура, в наибольшей степени соответствующая всем этим определениям. Так что здесь, скорее, голосовали не за Путина-личность, а за Путина-архетип. По той же самой причине население России сейчас сплотилось вокруг своего лидера (и, кстати, что любопытно, с таким же процентом поддержки).
Мне кажется, главная проблема Украины сегодня - это абсолютное отсутствие на политическом горизонте личности, способной стоять у штурвала. Тот мусор, что сейчас у власти, в принципе не способен эффективно управлять в критической ситуации. Здесь нужен жесткий аполитичный автократ (для нынешней Украины - гораздо более жесткий, чем Путин) и отмена демократических механизмов управления, начиная с Рады, вносящих разброд и сумятицу там, где требуется одно жесткое решение. Тогда можно на что-то рассчитывать.
То, что мы видим сейчас - это гибнущая страна, в которой отсутствует эффективное управление. У Украины сейчас нет лидера, который железной рукой вытащил бы ее из мертвой петли, поэтому там все будет катиться под откос и некому будет этот процесс остановить. Впрочем, возможно, когда страна опустится на самое дно, такая фигура всплывет. Это - при спонтанном развитии событий. Второй вариант - судьба страны, дошедшей до ручки, будет решена без ее участия международными игроками. Такое тоже бывало.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вот чего я опасаюсь - война будет. Не украинская, а между Россией и США.

Cahes

Принцепс сената
Т.е., американцы с авианосца нанесут воздушный удар? По кому? И с какой целью?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А на чём строится Ваше предположение?

На предстоящих выборах в США. Я, вполне вероятно, ошибаюсь, но мне кажется, будет нагнетание и ужесточение. И, опасаюсь, не исключён удар. И понятно, каков будет ответ.
Я не нагнетаю, нет, мне бы этого вовсе не хотелось. Просто... :blush2: очень на то похоже, что может случитьтся. Хочу ошибиться.

Val

Принцепс сената
На предстоящих выборах в США. Я, вполне вероятно, ошибаюсь, но мне кажется, будет нагнетание и ужесточение. И, опасаюсь, не исключён удар. И понятно, каков будет ответ.
Я не нагнетаю, нет, мне бы этого вовсе не хотелось. Просто... :blush2: очень на то похоже, что может случитьтся. Хочу ошибиться.

Я нахожу Ваши опасения малообоснованными. Даже во времена Холодной войны, когда коммунистических вождей в Вашингтоне подозревали в желании нанести коварный удар по ничего не подозревающей Америке, ни одна американская администрация не нанесла по России превентивный удар. Тем более непонятно: почему они должны пойти на это сегодня, когда очевидно, что Кремль вовсе не угрожает Америке напрямую, а лишь стремится ограничить её роль в мировой политике.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я нахожу Ваши опасения малообоснованными. Даже во времена Холодной войны, когда коммунистических вождей в Вашингтоне подозревали в желании нанести коварный удар по ничего не подозревающей Америке, ни одна американская администрация не нанесла по России превентивный удар. Тем более непонятно: почему они должны пойти на это сегодня, когда очевидно, что Кремль вовсе не угрожает Америке напрямую, а лишь стремится ограничить её роль в мировой политике.
Ну, возможно. Хотелось бы так считать. Но вот "Северодвинск", "Новомосковск" и "Юрий Долгорукий" ушли в Северную Атлантику.

Val

Принцепс сената
Но вот "Северодвинск", "Новомосковск" и "Юрий Долгорукий" ушли в Северную Атлантику.

Но ведь и до этого российские/советские подлодки на протяжении многих десятилетий туда ходили, однако войны с Америкой так и не случилось.

Diletant

Великий Магистр
Ну, возможно. Хотелось бы так считать. Но вот "Северодвинск", "Новомосковск" и "Юрий Долгорукий" ушли в Северную Атлантику.
Для того, чтоб устроить предвыборный скандал вовсе не обязательно наносить какой-то удар. Можно обойтись демонстративными действиями и руганью в стиле "я твой дом труба шатал". Все равно, это всего лишь выборы, не первые и не последние...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх