Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Если не ошибаюсь, Вы сами неоднократно заявляли о своей необъективности, избирательности и предвзятости.
Что дозволено цезарю... А Вы про что? Я понимаю, что мои взгляды, моя личность -это самое интересное, что можно обсудить на форуме... Ваши вкусы я целиком разделяю. :blush2:
Но я не понял , какие иллюстрирующие мою субъективность, факты Вы умалчиваете. Может откроете мне глаза?

Артемий

Принцепс сената
В первый момент можно было дать 70% на 30%, что это ополченцы (такую, кажется, оценку давал Артемий, и я с ним был полностью согласен), и то только потому, что это ВСУ, у вас история со случайным сбитием гражданских самолетов, от вас всего можно ожидать. Но уже через день-два эти 30% развеялись до ничтожных долей.
Да, это отличный пример. Моя оценка была целиком и полностью взята из воздуха. Мне-то можно, а государственным людям не к лицу, конечно.
Уж не знаю, у кого там что "развеялось", но свидетельств сколько-нибудь надежных как не было, так и нет.

Диоксин

Цензор
А вот, кстати, шумок был в инете, что в тот день украинские ПВО проводили учения, он как-то учитывается при установлении вероятности того, кто сбил тот несчастный боинг? Ведь украинская сторона тоже имеет "Буки" и не только "Буки". Еще одно наблюдение: после того, как этот "боинг" был сбит украинская сторона использовала авиацию в зоне АТО?

P.S. И как-то обидно у нас уже счет убитых гражданских на тысячи идет. Вот недавно даже детей в школе убили. А вспоминают только этот боинг!

Val

Принцепс сената
P.S. И как-то обидно у нас уже счет убитых гражданских на тысячи идет. Вот недавно даже детей в школе убили. А вспоминают только этот боинг!

Вы что - действительно не понимаете, почему к этому Боингу приковано гораздо более сильное внимание, чем к жертвам среди населения Украины?

Диоксин

Цензор
С этим угольным контрактом таки, кажется, что-то очень нечисто. Раз уж африканская сторона заговорила о репутации. Поляки таки умнее негров оказались. Уже и компании с Африки не хотят с украинскими европейцами иметь дело.

Dedal

Ересиарх
Вот проблема...Уже ведь отработали метод. Хватают кого попало на улице, в зоне АТО и приписывают к боевикам...И отчётность на высоте и медали на груди, за обезвреживание.
"Нам не на кого обменять всех наших пленных", - советник замминистра обороны.

Процесс обмена пленными затрудняет отсутствие у украинской стороны достаточного количества задержанных террористов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, советник заместителя министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик в студии Телеканала новостей "24" рассказал об эффективности работы наблюдателей ОБСЕ на Востоке и ситуации с украинскими пленными.

"МВД предоставляет цифру около 200 пленных - бойцов ВСУ. Есть данные, которые нам предоставляют добровольческие батальоны и батальоны при МВД. Кроме того, есть лица, воевавшие в зоне АТО, но не зачисленные ни в один батальон, тогда информацию получаем от родных", - рассказал эксперт.

По его словам, террористы не предоставляют информацию о количестве пленных, это также усложняет работу обмена.

Еще одна проблема, по словам Будика, которая затрудняет процесс обмена, то что у украинской стороны нет достаточного количества задержанных террористов.

"У нас нет физически такого количества задержанных за сепаратизм, чтобы обменять всех 1700 пленных", - отметил советник.

Он не стал называть точное количество людей, на которых Украина может обменять своих людей, ссылаясь на то, что это закрытая информация, но сказал, что разница в количестве между нашими и их пленными "несоизмеримо велика".
http://censor.net.ua/video_news/311475/nam..._medium=twitter

Диоксин

Цензор
Вы что - действительно не понимаете, почему к этому Боингу приковано гораздо более сильное внимание, чем к жертвам среди населения Украины?

Понимаю, конечно. Но, если человеческая жизнь - высшая ценность, то вроде как нужно бы и к смертям наших людей более пристальное внимание.

Val

Принцепс сената
Понимаю, конечно. Но, если человеческая жизнь - высшая ценность, то вроде как нужно бы и к смертям наших людей более пристальное внимание.

Судя по последним словам, не очень понимаете. :) Пассажиры Боинга - не граждане Украины, поэтому их безопасность должна была быть гарантирована.

S

Sextus Pompey

Guest
Говоря простым языком: "Хрен с ними, с местными туземцами, но жизнь белого человека - высшая ценность!"
Не было бы там двух сотен граждан ЕС, а, предположим, таджики с молдаванами, такого бы ора не было...

Val

Принцепс сената
Там были не просто граждане ЕС, а врачи с мировым именем...
Другое дело, что, говоря о причинах падения Боинга (наиболее вероятная причина которого, разумеется - ракета, запущенная ополченцами, что Лавров, кстати, в неявной форме уже признал), надо подчеркнуть, что это был несчастный случай. В этом смысле всякие намёки на теракт являются, конечно, тенденциозными.

Val

Принцепс сената
Я и говорю, что не гастарбайтеры... :)

Важность этого фактора нельзя отрицать, разумеется. Но я изначально писал, обращаясь к Диоксину, о другом. В конце концов, украинцы - хозяева своей судьбы. Если они решили устроить гражданскую войну, то имеют на это право. Но люди, которые пролетали в воздушном пространстве Украины, не имели к этой войне никакого отношения и потому их безопасность должна была гарантироваться. Именно поэтому их гибель объективно вызывает более сильные эмоции, чем судьба жителей Украины, ставших жертвами боевых действий. Хотя, безусловно, она тоже достойна всякого сожаления.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А правильно ли я понимаю, что Вооружённые силы Украины утратили господство в воздухе?

Val

Принцепс сената
А правильно ли я понимаю, что Вооружённые силы Украины утратили господство в воздухе?

Едва ли в данном случае можно вообще всерьёз это обсуждать, ибо в боевых действиях принимала участие авиация лишь одной стороны. Т.е., иными словами, задача завоевания господства в воздухе и не ставилась изначально. Вообще, война на Украине в 2014г, по моему мнению, отличается весьма невысоким технологическим уровнем. Хотя встречал публикации, в которых говорилось, что, скажем, танки уже в ходе боевых действий подверглись существенной модернизации.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Едва ли в данном случае можно вообще всерьёз это обсуждать, ибо в боевых действиях принимала участие авиация лишь одной стороны. Т.е., иными словами, задача завоевания господства в воздухе и не ставилась изначально. Вообще, война на Украине в 2014г, по моему мнению, отличается весьма невысоким технологическим уровнем. Хотя встречал публикации, в которых говорилось, что, скажем, танки уже в ходе боевых действий подверглись существенной модернизации.
Вот да - принимала. А сейчас - вроде нет?

Диоксин

Цензор
Важность этого фактора нельзя отрицать, разумеется. Но я изначально писал, обращаясь к Диоксину, о другом. В конце концов, украинцы - хозяева своей судьбы. Если они решили устроить гражданскую войну, то имеют на это право. Но люди, которые пролетали в воздушном пространстве Украины, не имели к этой войне никакого отношения и потому их безопасность должна была гарантироваться. Именно поэтому их гибель объективно вызывает более сильные эмоции, чем судьба жителей Украины, ставших жертвами боевых действий. Хотя, безусловно, она тоже достойна всякого сожаления.

У меня как-то гибель своих соотечественников вызывает большие эмоции, даже чем гибель врачей с мировым именем. Собственно я и писал, что мне обидно, что смерть людей в Донецке уже стала обыденностью и обстоятельства их гибели мировую общественность практически не волнуют.

Val

Принцепс сената
У меня как-то гибель своих соотечественников вызывает большие эмоции, даже чем гибель врачей с мировым именем.
Это вполне естественно. Но, если Вы спрашиваете, почему мировые СМИ больше волнует гибель пассажиров Боинга - то я на этот вопрос и ответил.

Диоксин

Цензор
Вот да - принимала. А сейчас - вроде нет?

Сейчас точно - нет. Причем уже давно не используется. Вот википедия подсказывает, что последний украинский самолет был сбит 29-го августа в Донецкой области. Последние неподтвержденные потери от 3-го сентября. Вполне возможно украинская сторона решила, что использовать авиацию во время "перемирия" будет слишком очевидным нарушением последнего.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...1%8B_%282014%29

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сейчас точно - нет. Причем уже давно не используется. Вот википедия подсказывает, что последний украинский самолет был сбит 29-го августа в Донецкой области. Последние неподтвержденные потери от 3-го сентября. Вполне возможно украинская сторона решила, что использовать авиацию во время "перемирия" будет слишком очевидным нарушением последнего.
Так проиграют. Донецкая пехота сильнее украинской, и последней могли бы помочь штурмовики. Неужели и штурмовиков не осталось?

Michael

Принцепс сената
Ежели чего и передают, то полное старьё. Новее БМП-2 ничего нет. А на БМП-2 ещё я служил.
Да, у меня то же мнение. Давали по минимуму и старое ("отжали и отремонтировали").

В том числе и поэтому я считаю, что БУК - не "оно из военторга", а "они заблудились". Я бы над таким оружием контроль не терял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх