Всё что не объясняется сложно, объясняется дуростью. Может быть у кого то из членов этой неуважаемой комиссии, по искоренению жидо-москальства, в европейской Украине, предок носил схожую фамилию, в честь своего благородного занятия старьёвщика: "-Старые вещь покупаем, новые крадем"(О. Бендер) и её решили увековечить...
Ходил я подростком на классическую борьбу и был у нас парень, с фамилией Залупенко. Что было, естественно, предметом детских шуток. А он был из учительской семьи, нормальный такой парнишка, только мелкий. И вот как то тренер, будучи под шафе(что бывало часто) решил присоединится к этому коллективу шутников, назначая спаринг-пары, и что-то такое съязвил ... На что носитель фамилии покраснел и ответил, что мол : "А вы знаете, что это фамилия от занятия происходит и мол в Риме публичные дома именовались лупанарии? А мой предок был держателем такого заведения." Сказать честно я этого тогда не знал, как и все присутствующие, включая тренера . Но тренер, после секундного замешательства, парировал, что скорее его предок часто держались "за это" и взялся волосатой пятернёй за выпирающее место на своём борцовском трико и за эту привычку предок получил прозвище. Эта утончённая шутка

была встречена публикой весьма благосклонно...
Парня мне было жаль....
Так что может и с улицей случилось нечто схожее...