Украина_21

gordov

Военный трибун
Может это хорошо, что отчасти я уже в глазах Val не фсбшник, а рос-патриот. Или одно другому не мешает?)
Но, мне бы хотелось отметить...Я естественно и безусловно люблю свое отечество. И Вас Val, я тоже люблю, потому что Вы являетесь частью этого отечества и элементом многовековой российской культуры. Русского мира).
Даже несмотря на то, что терпеть его не можете и будете рады видеть его уничтожение.

Но это не мешает мне понимать и с удовольствием внимать взглядам людей с другим мировозрением. И шире- с другой культурой. Наивно полагал, что уж в интернете то часто общаются именно для этого. Да-да, в реальности мы будем жестко детерминированы своим местом обитания, общественным положением, и многим чем- в определении политических симпатий. И решения принимаем под давлением экономических обстоятельств.. Находимся под прессингом окружения... Но тут то что, право же?. Так вот думаю и поступаю.

gordov

Военный трибун
То есть родились Вы после 1998 года.
К сожалению нет) Я не столь молод, вроде в профиле указана моя дата рождения. Я был политическим активным вьюношем, пока не ушел в потребительское обывательство) Успел поучаствовать и в митингах и протестах. И конец 90тых и начала 2000х запомнились чисто в силу возраста буйного, когда нет забот хлопот и может думать об этом постоянно, потому что увлечен идеей. И других дел кроме учебы нет.
У меня сейчас нету представления какое место в условной властной иерархии занимает этот Кириенко, и почему многие расценивали его приезд как некий важный знак и признак перемен.
Да и эпитеты к нему применяли такие что....

Ну скажем так, даже Мишустина я могу вспомнить более менее нормальным словом за управленческие решения в налоговой сфере. А что что там Кириенко творил в последние годы. вот сказать хорошего не могу. А гуглить не буду.

Mukaffa

Цензор
Господа, да оставьте вы в покое личные биографии, для их обсуждений есть другие разделы. Давайте тему обсуждать.

gordov

Военный трибун
Да, это интересный момент. Возможно на данное время самый интересный. Получается, что работа с освобождёнными территориями вообще не планировалась. Почему тыл и накрылся в "первой фазе", и именно тогда РА понесла значительные потери. Кстати те же Онуфриенко с Подолякой трубили об этом когда ещё на севере и отступления не было. Всё ж очевидно было.
Придётся ждать, тогда и узнаем, что тут химичится.
Ну я про провалы уже ПОСЛЕ образования ВГА. Их отчасти и слепили то, из того что было и туда вошли многие местные, ну не авторитеты, а те же самые бывшие какие то, которых местные терпеть не могли. Уж не помню фамилии сейчас, но что в Херсонской что в Запорожской не раз спорили об этом. Вначале да, работал аргумент- ну других нет. А потом когда они работать стали плохо...

Но, это опять же, лишь часть реальности. Слышал что конкретно в Бердянске более-менее норм. И как изменилась обстановка когда их совсем жестко стали прессовать убивать- неизвестно мне. Описывал лишь конкретные моменты в промежуток времени за 5-6 месяцеов, и больше по Мелитополю и Херсону.
Ведь может со временем это сплотит население и про российские власти. Да, такое тоже может. Отступать им некуда, они рискуют не просто имуществом, но и головой.
Поглядим.

Mukaffa

Цензор
Ну я про провалы уже ПОСЛЕ образования ВГА.
Так этих ВГА вначале же вообще не было. Как пример из Сум, украинская администрация затаилась, потом когда РА ушла дальше наступать, раздали оружие теробороне и засели в городе. Собственно аналогично и в других освобождённых пунктах было. Какое тут планирование по организации тыла? - Да никакого.

sizvelena

Цензор
В темпе школы Соломона Пляра :)

Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев, вам говорят.
Две шаги налево, две шаги направо,
Шаг вперёд и две назад.
Муля, не вертите задом!
Вы не самолёт,
А ваш зад не пропеллер!
Это не практично,
Не гигиенично
И не симпатично,
Вам говорят!

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: aeg

gordov

Военный трибун
Господа, да оставьте вы в покое личные биографии, для их обсуждений есть другие разделы. Давайте тему обсуждать.
Ну да, безумно интересная тема с точки зрения общественных наук тонет в море политических симпатий-антипатий.
Но признайтесь, Вы ведь тоже смотрите на нее лишь с точно зрения скажем так империалистическо-российской и подчас кажется, не можете понять глубину момента, и что...Ну да Украина есть, да там люди умирают за идеи незалежности, радостно покупают кости "орков" в магазинах и все такое)

Mukaffa

Цензор
Но признайтесь, Вы ведь тоже смотрите на нее лишь с точно зрения скажем так империалистическо-российской и подчас кажется, не можете понять глубину момента,
Так я глубину момента со своей позиции очертил сразу и давненько. Первое: другого выхода кроме вторжения не было, проектик "Анти-Россия" пришло время прикрывать, тянуть уже невозможно и чревато.. Ну и второе - это переформат мирового уклада, на который волей-неволей вынуждены будут пойти "власть имущие"(ибо ранее пропагандированные планы глобализации уже окончательно похоронены скорее всего). Когда и в каких сочетаниях - увидим.

gordov

Военный трибун
Вы- олигарх, сотрудничающий с властью?:blink: А налоговую, надеюсь, уведомили о счетах за рубежом?
Мне совсем стеснительно опять отвечать про скромную свою персону, но как я уже упоминал вначале своего появления на форуме-игровая индустрия, Pay-pall, другие платежные системы...
Ну право же, мне ли, "Рос-патриоту" пояснять Вам влияние санкций даже на самого простого человека, который для своего удобства и малых средств пользовался зарубежными сервисами и счетами?

Но, это уже тема для другого раздела, но даже это трудности сейчас посади и для части It индустрии, и для части граждан.
Кипр. )
Так что, продолжая свою давнюю мысль, это все методы других десятилетий

Pilum

Проконсул
Да, вот на таких вот мелочах и сыпятся наши "конспирологи".
я тож не родился "после 1998" - но кто такой Кириенко - не интересовался до сих пор. :>

Он вообще-то премьер-министром РФ был в 98-м. При нем августовский дефолт случился. Тогдашняя его кличка - Киндер-сюрприз.
Много там чего было в той перестроечной каше...

Последнее редактирование:

Эльдар

Принцепс сената
К сожалению нет

Он вообще-то премьер-министром РФ был в 98-м. При нем августовский дефолт случился. Тогдашняя его кличка - Киндер-сюрприз.

И в те далекие времена он был (или пытался казаться) либералом-западником. После премьерства был в руководстве Союза Правых Сил вместе с Немцовым, Хакамадой и прочими, как бы сейчас сказали, "национал-предателями".

Val

Принцепс сената
Но это не мешает мне понимать и с удовольствием внимать взглядам людей с другим мировозрением. И шире- с другой культурой.
И поэтому яростно доказывали той же Ноджемет, что муниципальный депутат Горинов совершенно справедливо получил 7 лет заключения за то, что высказал мнение, что нынешняя ситуация не распологает к проведению конкурса детских ресурсов? И после этого Вы продолжаете полагать, что я буду вести с Вами диалог? (Отвечать не обязательно - это был риторический вопрос).

Pilum

Проконсул
что муниципальный депутат Горинов совершенно справедливо получил 7 лет заключения за то, что высказал мнение, что нынешняя ситуация не распологает к проведению конкурса детских ресурсов?
Опять эта демагогия. Он не это высказывал де-факто.

gordov

Военный трибун
Так я глубину момента со своей позиции очертил сразу и давненько. Первое: другого выхода кроме вторжения не было, проектик "Анти-Россия" пришло время прикрывать, тянуть уже невозможно и чревато.. Ну и второе - это переформат мирового уклада, на который волей-неволей вынуждены будут пойти "власть имущие"(ибо ранее пропагандированные планы глобализации уже окончательно похоронены скорее всего). Когда и в каких сочетаниях - увидим.
Сложный вопрос. Мне эта тема видется так- Рождение собственно украинского этноса и украинской культуры, распространения и взаимодействие с русским, принимая во внимания ВСЕ политические конструкты начиная с Великого Княжества литовского по наши дни.
Мега сложный диалектический вопрос.

Очень про простому будет дать ответ сугубо с имперско-российской точки зрения- Как в стиле той картинке китайской. Где деревце растет растет с помощью России, а потом такое- Хайл-Хитлер.)

Pilum

Проконсул
Кстать, насчет "имперскости" и т.п. софистики - вы, Val, почасту именуете Россию империей и т.п. (не вполне мне ясно почему), рассуждая о всяких там "неминуемых распадах империй" -
1. А почему именно - вы, например, нео-Украину эту - империей не именуете ? :> Каковы ваши критерии для подобных клише вообще ?
2. А США вы именуете империей и что думаете об их распаде ?

gordov

Военный трибун
И поэтому яростно доказывали той же Ноджемет, что муниципальный депутат Горинов совершенно справедливо получил 7 лет заключения за то, что высказал мнение, что нынешняя ситуация не распологает к проведению конкурса детских ресурсов? И после этого Вы продолжаете полагать, что я буду вести с Вами диалог? (Отвечать не обязательно - это был риторический вопрос).
Я ни в коем мере не навязываю своё общество и диалог со мной.

Мне лишь в очередной раз с грустью приходится констактировать, что определенный слой населения и политических убеждений просто в упор не обращает внимания на объективную реальность. Игнорирует ее полностью, преображает ее по своей вере.

Ведь мы уже разбирали, буквально по словам, с указанием хронометража и видеозаписи, что это не" высказал мнение" и "про ситуацию"
А все было совсем наоборот. Мне цитировать моё собственное сообщение и снова приводить слова Горинова, который диктует условия исполнения своих обязанностей? Что он проголосует? если дети будут рисовать плакаты только против войны? А другой депутат ему опоннирует-" А зачем вы вообще приплетаете тему войны и Украину к конкурсу детского рисунка?" Может как то без этого можно?

aeg

Принцепс сената
И после этого Вы продолжаете полагать, что я буду вести с Вами диалог?
Val, ваш диалог - это монолог. Разговариваете как Горбачёв "Я прав? Конечно, прав".
(Отвечать не обязательно - это был риторический вопрос).
Пояснение излишне. У вас все вопросы риторические :) См. выше.

- С кем она там может разговаривать?
- Сама с собой.
- А я с кем сейчас разговариваю?
- Тоже сама с собой.
- Значит, всё в порядке?
- В порядке.
- Спокойной ночи.
- Спасибо.

:p

gordov

Военный трибун
И да, я яростно реагирую, когда мне говорят что БЕЛОЕ это ЧЕРНОЕ, прямо вот на белом глазу. Заявляют про скромное мнение, что нынешняя ситуация....это прямое перевирание фактов которые мы можем видеть и слышать на видео. Это не вопрос интерпретаций древних текстов, это просто вопрос логики.
Я бы понял такую глупую софистику в какой нибудь группке ВК, но мы то все знакомы с бюрократическими процедурами, со статусом председателя муниципального органа власти, который на камеру и на видеозапись делает определенные заявления с определенным посылом.

Верх