Вы знаете, если бы люди знали, что их деньги действительно пойдут на благое дело, то есть на стерилизацию для управления численностью и содержания собак в питомниках, уверяю Вас, многие бы внесли частные пожертвования.
Если речь идет о частной инициативе, а не о бюджетных средствах, то кто должн предоставить гарантии целевого использования средств? И если все планируется делать за свой счет, то что мешает любителям собак перейти к дейтвиям уже сейчас?
Я думаю, что готовность и способность собаколюбов построить и содержать питомники Вы сильно преувеличеваете.
Например, если в питомниках окажется всего 10тыс. собак, то сколько будет стоить их прокорм в день?
По моим подсчетам можно уложиться в 20 руб на собаку в день. Это составляет 6 мнл. в месяц. Таких денег не собрать,
тем более на регулярной основе. На первых порах может быть и будет много желающих, но когда собаки пропадут с улиц города, когда вновь открытые питомники перестанут показывать по телевизору, о собаках все забудут и количество жертвователей сократится в разы. Это мы только питание посчитали, а ведь есть еще весьма немалые траты отлов, на ветеринарию, на содержание хозяйства питомника и т.д.
Готовы ли будут оставшиеся любители собак жертовать по 20-30 тысяч
ежемесячно ? Не думаю.
А потом например случится очередной кризис с обесцениванием денег и безработицей, и жертвовать совсем перестанут.
Нет, на пожертвования питомники существвать не могут.