Господа ,я не говорю хорошо это или плохо, я вообще не понимаю применимость этих терминов для политики, я не говорю успешен ли будет выбор Путина или нет, выиграет ли Россия или проиграет. Я всего лишь полагаю, что сейчас есть окно возможностей.
Я утверждаю, что политика Путина носит явно реваншистский характер. Это констатация реальности. Он этого не скрывает и говорит открыто, что хочет вернуть положение вещей, тот миропорядок, который был пересмотрен по итогам Третьей (Холодной) мировой войны. Он называет новый порядок не справедливым. А порядок пересматривается (обычно) именно по итогам выигранных или проигранных войн. Пока он предлагает пересмотреть миропорядок, без новой горячей военной фазы, ограничиваясь новым инструментом "гибридной войны". Ведь добровольно никто не откажется от завоёванного.
Ситуация в мире сейчас сходна с картиной передела преступного сообщества 90-ых в СССР.
Конкретный пацан Путин обращается к коллективному мировому "глав-вору", "крёстному отцу" с предъявой о переделе земли. Он демонстрирует, на заявленных «стрелках», своих накачанных братков, которых хорошо вооружил, экипировал, натренировал, обтёр в реальных драках, он показывает глав-вору свои новенькие стволы, козырные тачки, показывает свои бандитские «бизнес-возможности». И как бы говорит: «теперь тут, на моём районе(городе, области) давай я буду "авторитет", я буду сам разводить рамсы, собирать дань(вроде оружейных контрактов Саудитов с Трампом), буду вершить суд, назначать квартальных смотрящих и так далее. Давай обойдёмся без крови. А вообще ты главный, без базара».
Ну и намекает, что может нечаянно спалить, кое что из бизнеса крёстного отца, если не договоримся. А будет мало и старшОй чё то не вкурит, то спалит ещё и ещё.
Глав-воры возмущены такой наглостью, ведь районы крышевания и хлебные места уже давно «подеребанены по понятиям». Воры педагогически "щемят" выскочку, собирают сходки, выносят решения, накладывают санкции ... Но на открытую войну идти не хотят, ибо стрёмно… они уже пожилые и заплывшие жирком материального достатка, семейными проблемами и внутренними противоречиями. Стволы у многих заржавели и кулаки одряхлели, а глаз потерял меткость. А этот выскочка - молодой и борзый беспредельщик. Стрёмно…
Пока вариант развития событий не определён. Весы не остановились, их чаши в движении… Но сказать, что выскочка не имеет шанса - я не могу.
Увидим –это игра в длинную партию. Обождём : «Я всегда за тех кто побеждает»