Безусловно. Где они видят снижение налогов? Ровно наоборот. Налоги на граждан и бизнес растут.п...расы...
Безусловно. Где они видят снижение налогов? Ровно наоборот. Налоги на граждан и бизнес растут.п...расы...
Работа такая...ничего личного.п...расы...
Насколько я понимаю, индекс отражает не столько размеры налогов, сколько легкость их уплаты - как часто надо платить, насколько простое налоговое законодательство, насколько легко получить возврат НДС, и т.д.. Например, один из показателей - количество часов в год, которые тратит средняя компания на составление налоговых отчетов.Безусловно. Где они видят снижение налогов? Ровно наоборот. Налоги на граждан и бизнес растут.
Если для Вас русская литература начинается с Пушкина, то это не проблемы русской литературы, а пробелы в Вашем образовании. Классическая латынь тоже начинается с Цицерона и Цезаря, но это не значит, что до них не было хороших писателей.Державин гений,а на фоне гения Державина переоценен Достоевский???
Действительно очень " субъективное" мнение ....дальше некуда.
Ценность Пушкина в том ,что он начало русской литературы,потому что все кто были до него ,в том числе Державин, это не о чем.
Если для Вас русская литература начинается с Пушкина, то это не проблемы русской литературы, а пробелы в Вашем образовании.
Единой устоявшейся периодизации не существует. Называют и Пушкинскую эпоху, и более позднюю. Дело не в этом. В любом случае очевидно, что превращение России в велика державу сопровождалось мощным феноменом дворянской культуры. Т.е. можно сказать, что в условиях практически отсутствующего в России (в отличие от других стран, ускоренно развивавшихся по капиталистическому пути) буржуазного творчества своеобразной компенсацией этому стала именно дворянская культура.Вообще-то "золотым веком" русской литературы называют именно пушкинскую эпоху...
Вот об этом уж точно мы судить не можем - это прерогатива потомков.никакой яркой культуры она не породила.
Согласен.Хотя появление самобытной культуры, включающей в себя целый ряд ярких имен, характерно для всех великих держав, как мне кажется (поправьте, если ошибаюсь).
Т.е. к путинской России неправомерно применять эпитет "великая держава" и по этой причине тоже: никакой яркой культуры она не породила.
Ну, если Вас послушать, то мы вообще ни о чем, происходящем на наших глазах, с достаточной уверенностью судить не можем.Вот об этом уж точно мы судить не можем - это прерогатива потомков.
Но вот Соединённые Штаты, ставшие после распада СССР, по сути, единственной великой державой -- произошёл ли в этой связи какой-либо всплеск американской культуры? Мне кажется, что нет, скорее, наоборот. Да и "в мировом масштабе", судя по лауреатам Нобелевской премии по литературе последних лет, тоже.Хотя появление самобытной культуры, включающей в себя целый ряд ярких имен, характерно для всех великих держав, как мне кажется (поправьте, если ошибаюсь).
Т.е. к путинской России неправомерно применять эпитет "великая держава" и по этой причине тоже: никакой яркой культуры она не породила.
Удивительные вещи Вы пишите. С превращением Америки в велика державу именно американская культурная продукция превратилась де-факто в мировые стандарты в кинематографе, поп-музыке, дизайне, и т.д.Но вот Соединённые Штаты, ставшие после распада СССР, по сути, единственной великой державой -- произошёл ли в этой связи какой-либо всплеск американской культуры? Мне кажется, что нет, скорее, наоборот. Да и "в мировом масштабе", судя по лауреатам Нобелевской премии по литературе последних лет, тоже.
Ваши подозрения неверны. С созданием Германской империи немцы добились выдающихся успехов в науке и технике. Достаточно сказать, что в начале ХХв немецкий язык становится языком мировых научных изданий, а количество немцев - лауреатов Нобелевской премии превышает долю других наций.Сильно подозреваю, что особой связи с расцветами и силой страны нет.
Я думаю, что всё будет зависеть от того, насколько Путин будет радикален в своих авантюрах. Он будет стараться не допускать такой дилеммы у ближайшего окружения.Раньше, я помню, Вы придерживались совершенно другой точки зрения на сей счет. Хотя, конечно, я ни в коей мере не пытаюсь Вас подколоть: менять свою оценку происходящие - есть вещь совершенно естественная.
По существу. Я не имею ввиду крайний вариант, с "табакеркой". Просто Путина могут убедить уйти, могут предать в критический момент. Да, есть дебилы типа Золотова, которого, похоже, именно за этот дебилизм и поставили во главе Росгвардии. Но наверняка среди высшего слоя силовиков есть люди и поумней, подальновидней. Да и просто помоложе, в конце концом, умеющие отделять свое благополучие от благополучия Путина. Они не захотят замазывать себя кровью и тем самым превращать в изгоев до конца жизни (как минимум), а просто сдадут его, как сдали киевские силовики Януковича без малого пять лет назад.
Верно, американская культура подгоняет прочие под свои средненькие стандарты. Не возвышается над другими, а подминает их под себя.Удивительные вещи Вы пишите. С превращением Америки в велика державу именно американская культурная продукция превратилась де-факто в мировые стандарты в кинематографе, поп-музыке, дизайне, и т.д.
И это тоже, разумеется. Возвышение какой-либо державы, попадание ее в клуб великих вызывает во всем мире интерес к ней, желание знать язык, подражать культурным нормам. Да, все это есть и в случае с Америкой. Но это не означает, что ее культура не содержит подлинных достижений. Назову хотя бы такие вещи, как тот же Голливуд, джаз или мюзиклы.Верно, американская культура подгоняет прочие под свои средненькие стандарты. Не возвышается над другими, а подминает их под себя.
Одни мой приятель, буквально вчера, сказал великолепную фразу, которая хорошо отражает достижения:. Назову хотя бы такие вещи, как тот же Голливуд, джаз или мюзиклы.
Толстой и Достоевский, на мой вкус, сильно переоценены, особенно за границей.
Если для Вас русская литература начинается с Пушкина, то это не проблемы русской литературы, а пробелы в Вашем образовании. Классическая латынь тоже начинается с Цицерона и Цезаря, но это не значит, что до них не было хороших писателей.