В.В. Путин

Michael

Принцепс сената
Безусловно. Где они видят снижение налогов? Ровно наоборот. Налоги на граждан и бизнес растут.
Насколько я понимаю, индекс отражает не столько размеры налогов, сколько легкость их уплаты - как часто надо платить, насколько простое налоговое законодательство, насколько легко получить возврат НДС, и т.д.. Например, один из показателей - количество часов в год, которые тратит средняя компания на составление налоговых отчетов.

Если мы посмотрим на оценку "налогового бремени" в последнем индексе, то мы увидим, что
(1) Россия там на довольно низком месте
(2) Оценка по сравнению с прошлогодним отчетом улучшилась, но на десятые долы бала
(3) В самой оценке показатели простоты уплаты налогов (время, потраченное на составление отчетов, уплату и возврат) на хорошем уровне, а вот по отношению налога к прибыли оценка низка.

Ursus1987

Претор
Державин гений,а  на фоне гения Державина переоценен Достоевский???
Действительно очень " субъективное" мнение ....дальше некуда.

Ценность Пушкина в том ,что он начало русской литературы,потому что все кто были до него ,в том числе Державин, это не о чем.
Если для Вас русская литература начинается с Пушкина, то это не проблемы русской литературы, а пробелы в Вашем образовании. Классическая латынь тоже начинается с Цицерона и Цезаря, но это не значит, что до них не было хороших писателей.

Cahes

Принцепс сената
tsitaty-%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D1%83-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F-%D0%B8-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82-%C2%AB%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B8-%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%D0%BB-%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%81-114256.jpg

Val

Принцепс сената
Вообще-то "золотым веком" русской литературы называют именно пушкинскую эпоху...
Единой устоявшейся периодизации не существует. Называют и Пушкинскую эпоху, и более позднюю. Дело не в этом. В любом случае очевидно, что превращение России в велика державу сопровождалось мощным феноменом дворянской культуры. Т.е. можно сказать, что в условиях практически отсутствующего в России (в отличие от других стран, ускоренно развивавшихся по капиталистическому пути) буржуазного творчества своеобразной компенсацией этому стала именно дворянская культура.
Хотя появление самобытной культуры, включающей в себя целый ряд ярких имен, характерно для всех великих держав, как мне кажется (поправьте, если ошибаюсь).
Т.е. к путинской России неправомерно применять эпитет "великая держава" и по этой причине тоже: никакой яркой культуры она не породила.

Ursus1987

Претор
Хотя появление самобытной культуры, включающей в себя целый ряд ярких имен, характерно для всех великих держав, как мне кажется (поправьте, если ошибаюсь).
Т.е. к путинской России неправомерно применять эпитет "великая держава" и по этой причине тоже: никакой яркой культуры она не породила.
Согласен.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но вот Соединённые Штаты, ставшие после распада СССР, по сути, единственной великой державой -- произошёл ли в этой связи какой-либо всплеск американской культуры? Мне кажется, что нет, скорее, наоборот. Да и "в мировом масштабе", судя по лауреатам Нобелевской премии по литературе последних лет, тоже.

Cahes

Принцепс сената
А я бы сюда добавил всякую известную немецкую культуру, всяких Шиллеров, Гете, романтиков, которые жили совсем в невеликих немецких княжествах. А натворили - дай бог каждому. Композиторы, кстати, тоже. Сильно подозреваю, что особой связи с расцветами и силой страны нет. Разве что в кинематографе, там по понятным причинам, когда много денег крутится, сразу расцвет

Val

Принцепс сената
Но вот Соединённые Штаты, ставшие после распада СССР, по сути, единственной великой державой -- произошёл ли в этой связи какой-либо всплеск американской культуры? Мне кажется, что нет, скорее, наоборот. Да и "в мировом масштабе", судя по лауреатам Нобелевской премии по литературе последних лет, тоже.
Удивительные вещи Вы пишите. С превращением Америки в велика державу именно американская культурная продукция превратилась де-факто в мировые стандарты в кинематографе, поп-музыке, дизайне, и т.д.

Val

Принцепс сената
Сильно подозреваю, что особой связи с расцветами и силой страны нет.
Ваши подозрения неверны. С созданием Германской империи немцы добились выдающихся успехов в науке и технике. Достаточно сказать, что в начале ХХв немецкий язык становится языком мировых научных изданий, а количество немцев - лауреатов Нобелевской премии превышает долю других наций.

garry

Принцепс сената
Раньше, я помню, Вы придерживались совершенно другой точки зрения на сей счет. Хотя, конечно, я ни в коей мере не пытаюсь Вас подколоть: менять свою оценку происходящие - есть вещь совершенно естественная.
По существу. Я не имею ввиду крайний вариант, с "табакеркой". Просто Путина могут убедить уйти, могут предать в критический момент. Да, есть дебилы типа Золотова, которого, похоже, именно за этот дебилизм и поставили во главе Росгвардии. Но наверняка среди высшего слоя силовиков есть люди и поумней, подальновидней. Да и просто помоложе, в конце концом, умеющие отделять свое благополучие от благополучия Путина. Они не захотят замазывать себя кровью и тем самым превращать в изгоев до конца жизни (как минимум), а просто сдадут его, как сдали киевские силовики Януковича без малого пять лет назад.
Я думаю, что всё будет зависеть от того, насколько Путин будет радикален в своих авантюрах. Он будет стараться не допускать такой дилеммы у ближайшего окружения.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Удивительные вещи Вы пишите. С превращением Америки в велика державу именно американская культурная продукция превратилась де-факто в мировые стандарты в кинематографе, поп-музыке, дизайне, и т.д.
Верно, американская культура подгоняет прочие под свои средненькие стандарты. Не возвышается над другими, а подминает их под себя.

Val

Принцепс сената
Верно, американская культура подгоняет прочие под свои средненькие стандарты. Не возвышается над другими, а подминает их под себя.
И это тоже, разумеется. Возвышение какой-либо державы, попадание ее в клуб великих вызывает во всем мире интерес к ней, желание знать язык, подражать культурным нормам. Да, все это есть и в случае с Америкой. Но это не означает, что ее культура не содержит подлинных достижений. Назову хотя бы такие вещи, как тот же Голливуд, джаз или мюзиклы.

Dedal

Ересиарх
. Назову хотя бы такие вещи, как тот же Голливуд, джаз или мюзиклы.
Одни мой приятель, буквально вчера, сказал великолепную фразу, которая хорошо отражает достижения:
«Наша корпорация успешно развивалась и инвестировала в развитие, до тех пор, пока наш генеральный директор и главный бухгалтер, в рыгаловке, не подрались с другими бомжами. Тогда нами заинтересовались «органы». »

sizvelena

Цензор
Если для Вас русская литература начинается с Пушкина, то это не проблемы русской литературы, а пробелы в Вашем образовании. Классическая латынь тоже начинается с Цицерона и Цезаря, но это не значит, что до них не было хороших писателей.

Русская литература, пожалуй, начинается с "Откуда есть пошла земля русская". :)
Далее - "Слово о полку Игореве", продолжилась "Житие протопопа Аввакума". Все субъективно! :)

Верх