Армянская пропаганда, бессмысленная и беспощаднаяДа, не по одному разу даже![]()
Зависит от людских и прочих ресурсов обороняющейся стороны и от огневых возможностей противника, а так же от местности. Армяне держали лучшие высоты , малыми силами. Но явно не готовились реально воевать. Азербайджан не показал наличия мощных средств штурма грамотно укреплённых позиций. То что мы видим сейчас- это успех Баку, вследствии щедрого использования ударных дронов, как по технике, так уже и просто по скоплениям живой силы, от взвода. Совершенно очевидно, что имеющиеся у них БПЛА не несут заряда достаточно мощности для разрушения хорошо укреплённых железобетоном огневых позиций. Даже дроны-снаряды, как пишут в сети, не уничтожают танк, а только наносят ремото-пригодные повреждения . 90% ударов дронов , по окопанным но плохо замаскированным целям. Обилие ложных позиций тех же ПВО, гаубиц, танков и скрытых , но укреплённых позиций реальных огневых инструментов нивелировало бы тактику войны дронов, с оптическим поиском цели.Оборудование постоянных огневых позиций (укреплённых) в современной войне - шаг бессмысленный. Как только их координаты становятся известны, их поражение уже неизбежно.
Эту тактику нивелировала бы серьезная установка РЭБ...Обилие ложных позиций тех же ПВО, гаубиц, танков и скрытых , но укреплённых позиций реальных огневых инструментов нивелировало бы тактику войны дронов, с оптическим поиском цели.
У нас были российские воинские контингенты , поскольку резистенты ещё не создали своих численно значимых подразделений. В армянском случае , своя армия была, были уже готовые части. Да и не представляю я себе, зачем бы РФ бросать туда даже ЧВК.Ну не совсем же штиль...![]()
Все ж таки сравните "северный ветер" в Сирии, на Донбассе и в Арцахе... В первом случае - ураган, во-втором - хороший такой шторм, в-третьем - летний вечерний ветерок...![]()
Совершенно верно. Я про это выше уже писал. Не такие уж сложные нужны установки, чтобы просто давить сигнал. Не нужно даже российские просить. Можно купить компоненты и части в инете и собрать на месте . Благо ест ресурсы диаспоры, по всему миру. И не доколупаешься, что и зачем куплено в 10 разных местах. Но и этого не сделали... Я вообще не пойму, что же армяне толком делали, хотя все знали, что противник готовится . Были видны конкретные приготовления, чуть ли не за несколько месяцев, как сейчас пишут ...Эту тактику нивелировала бы серьезная установка РЭБ...
Судя по тому, что вижу вокруг себя - эмигрировалиЯ вообще не пойму, что же армяне толком делали
У нас армяне не так сильно заметны. У нас грузин куда как больше. И в плане ресторанов, грузинский ресторан , чуть ли не каждый третий. И в плане влияния на СМИ и политику. И в бизнесе много. Армян видно мало…Я помню только один ресторан , который следует считать не просто кавказским, а выражено армянским и не сказать, что хорошим. В политике армян, которые бы из Армении, не видно. Каких то больших национальных бизнесс-групп я не знаю.Судя по тому, что вижу вокруг себя - эмигрировали
А как же Аваков-Авакян?У нас армяне не так сильно заметны. У нас грузин куда как больше. И в плане ресторанов, грузинский ресторан , чуть ли не каждый третий. И в плане влияния на СМИ и политику. И в бизнесе много. Армян видно мало…Я помню только один ресторан , который следует считать не просто кавказским, а выражено армянским и не сказать, что хорошим. В политике армян, которые бы из Армении, не видно. Каких то больших национальных бизнесс-групп я не знаю.
Видимо армяне больше в РФ тянуться или уже на запад.
Я не спорю с этим. Но как наличие бетонированных бункеров или же окопов в несколько линий могло помочь армянам?Обилие ложных позиций тех же ПВО, гаубиц, танков и скрытых , но укреплённых позиций реальных огневых инструментов нивелировало бы тактику войны дронов, с оптическим поиском цели.
Опять же: а как это связано с нехваткой бетонных бункеров или окопов в несколько линий?Не такие уж сложные нужны установки, чтобы просто давить сигнал. Не нужно даже российские просить. Можно купить компоненты и части в инете и собрать на месте . Благо ест ресурсы диаспоры, по всему миру. И не доколупаешься, что и зачем куплено в 10 разных местах. Но и этого не сделали...
Это не опять же. Это совсем другой вопрос.Опять же: а как это связано с нехваткой бетонных бункеров или окопов в несколько линий?
Я не спорю с этим. Но как наличие бетонированных бункеров или же окопов в несколько линий могло помочь армянам?
Так он только родился в Баку и армянин он только по папе, а с двух лет уже живёт на Украине. Сын советского военного и осетинки, по сути космополитичный жулик. Какой с него спрос?А как же Аваков-Авакян?
Ну, с тем, что в горной войне важно владеть господствующими высотами, я и не собираюсь спорить.Можно удерживать высоты ограниченным числом солдат, если оборудованы позиции и расчищены углы обстрела пулемётчика, обустроены скрытые коммуникации между укреплёнными точками , если есть капониры для орудий, которые противник не может разрушить имеющимися средствами поражения, защищённые места хранения БК. Оборудованы такие же основные ,запасные, ложные позиции ПВО и так далее. Это горная война, тут важно держать высоты и перевалы, перерезать скудные дороги, ограниченным числом солдат: тренированные пулемётчики , снайперские группы, оборудованные и пристрелянные позиции миномётов.
Это азбучная военная подготовка.
Какими средствами огневого поражения , способными вынести на раз(или на два-три), железобетонный дот, с полуторометровой стенкой, расположенные в горной местности , с прикрытием ПВО, обладает Баку?. Именно потому, что с использованием современных средств огневого поражения такие позиции "выносятся" на раз.
Мне казалось, я на это ответил. Но могу и повторить. Насколько я понимаю, современные методы ведения боевых действий построены на том, чтобы избегать массирования войск и создания долговременных боевых позиций.И ещё раз спрошу, то что спросил ранее:
"Какие именно, более современные действия и методы , Вы предлагаете ,в контексте характера позиций и хода войны? Я просто не пойму..."
Это то, что Вы считаете делать не нужно. Это негатив.Мне казалось, я на это ответил. Но могу и повторить. Насколько я понимаю, современные методы ведения боевых действий построены на том, чтобы избегать массирования войск и создания долговременных боевых позиций.
Ну, я же писал о том, что, во-первых, не слежу внимательно за тем, что происходит. А, во-вторых, я - ни разу не военный. Но когда я вижу на видео, как куда-то херачит "Град" - то это немного странно для 2020 года, на мой взгляд.А какова позитивная программа? Какие именно, более современные действия и методы , Вы предлагаете ,в контексте характера позиций и хода Карабахской войны 2020?