Я понял.Ну, я же писал о том, что, во-первых, не слежу внимательно за тем, что происходит. А, во-вторых, я - ни разу не военный. Но когда я вижу на видео, как куда-то херачит "Град" - то это немного странно для 2020 года, на мой взгляд.
Верно. У обеих сторон не велики ресурсы пехоты. А Баку солдат больше, но чувствительность к потерям у Алиева выше. И бросать людей на подготовленные , укреплённые , престрелянные позиции противника, просто нельзя не себе позволить...У армян есть хорошо подготовленная "Линия Мажино" на агдамском направлении. И это единственное направление, где Азербайджан не наступает в этой войне. Как минимум можно утверждать, что долговременные укрепления являются сдерживающим фактором даже для превосходящих сил противника.
Обилие ложных позиций тех же ПВО, гаубиц, танков и скрытых , но укреплённых позиций реальных огневых инструментов нивелировало бы тактику войны дронов, с оптическим поиском цели.
РСЗО уже давно считается перспективной заменой ствольной артиллерии, в силу возможности очень широко варьировать полезную нагрузку. Крупнокалиберные РСЗО более перспективны в силу большей дальности. Но и в 122мм можно очень много затолкать, с нынешней тенденцией к миниатюризации. Я уже не говорю про армян.Но мне залп полного пакета РСЗО, архаикой не кажется, если он точно накрывает не защищённые позиции группировки пехоты противника.
Так именно об этом я и говорю. Вы то ли опять пьете, то ли по какой-то иной причине не можете вникнуть в суть написанного мной..
И кстати: и я не разу не военный. Но мне залп полного пакета РСЗО, архаикой не кажется, если он точно накрывает не защищённые позиции группировки пехоты противника.
Не могу. Вы, как то, мало чем меня убедили. Но я трезв, как Медный Всадник. Слова Ваши обидные. Я вообще редко пью. У меня вчера у зятя день рождения был, у меня был повод.Так именно об этом я и говорю. Вы то ли опять пьете, то ли по какой-то иной причине не можете вникнуть в суть написанного мной.
И не так то много я выпил, даже вчера.Маскировка, судя по видео на тяп-ляп… Это верно. Но на большинстве моделей БПЛА, даже устаревших, как турецкие или проданные Баку израильские, есть инфракрасные камеры, то есть сетка не особо поможет , если земля уже остыла. Первые удары дронов были по Стрелам, давили ПВО . Надо было рыть позиции для ложных целей, ставить старые грузовики в фанерными антеннами, а ещё лучше с липовым излучателем , поскольку они ловили на живца, активируя армянское ПВО Ан-2 или чем то ещё…Тогда бы наведение путалось и шансы сохранить ценные актив был бы выше. Видели как они С-300 расхренячили? Спрашивается, почему расчёт не покинул место, сразу после работы? Это же ещё советский норматив. Посрать пошли? Шашлык жарили?То, что заранее не подумали, это еще ладно. Но они даже после двух недель атак дронов не научились сетки над гаубицами и окопами натягивать.
В последние роликах видно, что дроны бьют по тем участкам траншей, где есть скопления солдат.
Целиком согласен, что и пытаюсь донести .РСЗО уже давно считается перспективной заменой ствольной артиллерии, в силу возможности очень широко варьировать полезную нагрузку. Крупнокалиберные РСЗО более перспективны в силу большей дальности. Но и в 122мм можно очень много затолкать, с нынешней тенденцией к миниатюризации.
А что это у них на направляющих?Я уже не говорю про армян.
![]()
Но пока почему-то стволы не вымирают...
РСЗО уже давно считается перспективной заменой ствольной артиллерии,
Разумеется. Потому что стволы обладают целым рядом преимуществ. Здесь и дешевизна, и бОльшая мобильность и склонность к более ритмичной боевой работе...Но пока почему-то стволы не вымирают...
Армянское ноу-хау - РПГ-7А что это у них на направляющих?![]()
Маскировка, судя по видео на тяп-ляп… Это верно. Но на большинстве моделей БПЛА, даже устаревших, как турецкие или проданные Баку израильские, есть инфракрасные камеры, то есть сетка не особо поможет , если земля уже остыла.
Шайтан-арба или реинкарнация будёновских тачанокАрмянское ноу-хау - РПГ-7
https://ru.wikipedia.org/wiki/N-2_(%D0%A0%D0%A1%D0%97%D0%9E)
Чувствует ли угрозу Илон Маск, не знаю. Но уровень решений впечатляет.
Так хоть бы что то делали.... То ли стимула нет, то ли расслабон полнейший...Действительно не объяснимо. Ещё в первые дни, ладно...Не вкурили. А теперь то что?Термоотражающую пленку под сетку. Ну и ложные цели в ИК диапазоне ставить даже дегче, чем в оптическом.
А может сливают Арцах? Пашиняну карабахский клан как кость в горле...Так хоть бы что то делали.... То ли стимула нет, то ли расслабон полнейший...Действительно не объяснимо. Ещё в первые дни, ладно...Не вкурили. А теперь то что?
Про Клару очень зашло)))Но этот мужик, был человеком искренним и с простым юмором. И когда Клара пришла в его кабинет, поразив его ростом 1,5м , орлиным шнобелем и шикарной шевелюрой, мало уступавшей по размеру её тазобедренному аппарату, тот слегка охренел, но был настроен весело, может уже принял подаренного коньячка и на вопрос Клары, что ей нужно иметь, чтобы начать летать , прямо и просто ответил : «Ну, метла тебе точно не пригодится» показывая пальцем на её волосы.
Мерси... Просто пример. Для яркости.Про Клару очень зашло)))
Ну, кто такое может придумать и реализовать? Секст, ну не ценю я сложные конспирологические схемы. Чем схема сложнее, изощреннее, витееватее, хитрее : тем менее вероятно. Я думаю, что такие многоходовки стреляют только в книжках и в кино. Это такое простое правило, которому я следую, может быть- я не прав. Извините.А может сливают Арцах? Пашиняну карабахский клан как кость в горле...
А тут и карабахских проредят и влияния лишат, и Россию обвинить можно, что не помогла (недостаточно помогла) - а значит предала...
Пашинян ни фига не военный вождь. Ему бы с коррупционерами посражаться...