Война за Карабах

Dedal

Ересиарх
Если армяне ещё пару недель так поторгуют, то сдачу будет давать нечем

По мнению авторов блога "Oryx", можно зафиксировать, что армянская сторона к настоящему времении потеряла 138 танков Т-72 различных модификаций (из которых 44 попали в руки азербайджанской стороны), 35 боевых машин пехоты (16 БМП-1, 17 БМП-2, две неустановленные, из них суммарно 14 попали в руки азербайджанской стороны), 20 других бронированных машин (14 МТ-ЛБ с зенитными пушками, два МТ-ЛБ, один БТР-70, три неустановленные, из них суммарно четыре попали в руки азербайджанской стороны), два бронированных тягача БТС-2 (попали в руки азербайджанской стороны), две боевые машины самоходных ПТРК (по одной 9П148 и 9П149 "Штурм-С", обе попали в руки азербайджанской стороны), 40 переносных пусковых установок ПТРК, 12 самоходных гаубиц (четыре 2С3 и восемь 2С1), 50 буксируемых артиллерийских орудий (два 2А36 "Гиацинт-Б", 11 Д-20, врсемь Д-1, одно КС-19, 28 Д-30, из которых суммарно 15 попали в руки азербайджанской стороны), 56 боевых машин РСЗО (51 БМ-21 "Град", одна 9А52 "Смерч", две WM-80, одна ТОС-1А, одна неустановленная), девять различных минометов, одна зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 "Шилка", 15 боевых машин самоходных ЗРК (три 9А35 ЗРК "Стрела-10", 11 9А33 ЗРК "Оса-АК/АКМ", одна 2А25 ЗРК "Куб"), элементы зенитных ракетных систем С-300ПС, восемь РЛС (четыре типа СТ-68У/УМ и по одной П-18, 5Н63С, 1С32 и 1С91), одну пусковую установку ОТРК "Эльбрус", 306 различных автомобилей.

Также, по мнению авторов блога "Oryx", можно зафиксировать, что с азербайджанской стороны достоверно потеряны 23 танка (два Т-90С и 21 Т-72, причем один Т-72 был возвращен азербайджанской стороной), 17 боевых машин пехоты (две БМП-1, 11 БМП-2, одна БМП-3, три неустановленных), пять бронетранспортеров БТР-82А, два бронеавтомобиля (по одному Matador и Sand Cat), одна инженерная машина ИМР-2, 13 различных автомобилей.
https://bmpd.livejournal.com/4169404.html

Dedal

Ересиарх
До нефтяных сейчас армяне не дотягивают по дальнобойности (основные месторождения теперь - в Каспийском море, за несколько десятков километров от берега - что-то порядка 300 км от Карабаха),
СКАД макс дальность до 300км, с улучшенным топливом , может быть 330-350, точность будет никакая , но.......

Кныш

Moderator
Команда форума
Армяне водрузили в Карабахе российский флаг:

В сети появились снимки военнослужащих с российскими флагами у границы Нагорного Карабаха и Армении. Азербайджанские издания считают, что это сделано с целью - избежать нападения противоборствующей стороны.
Источник: https://terrnews.com/exclusives/268867-armj..._medium=desktop

b-graf

Принцепс сената
Организации африканского единства еще, ведь тогда выйдет самрое то: что кавказцы негров бьют :)

Vir

Роза Люксембург
вот хотел написать да что то остановило, но Вы меня дополнили
smile.gif

Dedal

Ересиарх
вот хотел написать да что то остановило, но Вы меня дополнили :)
Рыбак рыбака видит издалека.
friends.gif

Ещё в самом начале 90-ых, у меня был кооператив. Мы шили сумки. Я покупал спец иголки, для кожи, в «Столичном» доме быта. Там работал отличный портной-закройщик, армянин, по имени Норик, который мне их продавал. Хороший мужик, стареющий красавец, балагур ,бабник и бисексуал. Как-то пришёл я за коробкой иголок, ну и сел с ним поболтать, и тут приходит очень модельного вида парень блондин(танцор какого то шоу-балета), забирать заказ, а Норик с ним недвусмысленно любезничает… Явно у них уже что-то было. Выносит заказ, жутко эпатажные, белые брюки, с какими то ажурными лампасам и какими то странными витыми символами, вышитыми золотом на задних карманах, которые расположены на ягодицах. Блондин довольно вертится перед зеркалом, виляя задом, а Норик мне пальцем на эти карманы показывает. Поскольку я мужскими ягодицами не интересуюсь, то просто отмахнулся. Заказчик, получив заказ и уходит, а Норик пристаёт: ты карманы видел? Я не понимаю о чём он.
-Ну, видел.
-Знаешь, что я там написал?
Оказывается, он стилизованными армянскими буквами на карманах вышил «Тут был Норик» . Очень он был доволен своей гомосексуальной шуткой. :)

Vir

Роза Люксембург
Рыбак рыбака видит издалека. :friends:

Ещё в самом начале 90-ых, у меня был кооператив. Мы шили сумки. Я покупал спец иголки, для кожи, в «Столичном» доме быта. Там работал отличный портной-закройщик, армянин, по имени Норик, который мне их продавал. Хороший мужик, стареющий красавец, балагур ,бабник и бисексуал. Как-то пришёл я за коробкой иголок, ну и сел с ним поболтать, и тут приходит очень модельного вида парень блондин(танцор какого то шоу-балета), забирать заказ, а Норик с ним недвусмысленно любезничает… Явно у них уже что-то было. Выносит заказ, жутко эпатажные, белые брюки, с какими то ажурными лампасам и какими то странными витыми символами, вышитыми золотом на задних карманах, которые расположены на ягодицах. Блондин довольно вертится перед зеркалом, виляя задом, а Норик мне пальцем на эти карманы показывает. Поскольку я мужскими ягодицами не интересуюсь, то просто отмахнулся. Заказчик, получив заказ и уходит, а Норик пристаёт: ты карманы видел? Я не понимаю о чём он.
-Ну, видел.
-Знаешь, что я там написал?
Оказывается, он стилизованными армянскими буквами на карманах вышил «Тут был Норик» . Очень он был доволен своей гомосексуальной шуткой. :)
Меня всегда поражал Ваш обширный круг знакомств, без шуток, чуть ли не любой более менее известный человек с Украины, так или иначе, через третьих лиц, знаком Вам... Я родился, и жил до недавнего времени в крупнейшим мегаполисе восточной Европы, но, в сравнении с Вами чувствую себя провинциальным дятлом :)

Dedal

Ересиарх
Меня всегда поражал Ваш обширный круг знакомств, без шуток, чуть ли не любой более менее известный человек с Украины, так или иначе, через третьих лиц, знаком Вам... Я родился, и жил до недавнего времени в крупнейшим мегаполисе восточной Европы, но, в сравнении с Вами чувствую себя провинциальным дятлом :)
На самом деле это совсем не так. Я лично знаком всего с несколькими более или менее известными людьми, но ни с кем из особо известных. Да и то -это эпизодические знакомства, в основном... Вообще то это всё "вчерашние люди", а не современные "властители умов". Все эти люди , в своём большинстве, знакомые, клиенты или приятели одной нашей семейной подруги, дамы, приятной во многих отношениях, очень общительной и контактной, она из семьи киношников и уверена, что она журналист, искусствовед и эксперт в живописи, музыке и тп . Она ведёт нечто вроде камерного салона: Арт-клуб "Киевская феерия", прихожанами которого мы с женой являемся. Вот туда она приводит всяких людей... С некоторыми мы так знаокмимся.
Кстати ни портной Норик, ни этот блондин-педик никакие не знаменитости... :)

sparrow

Цензор
На самом деле это совсем не так. Я лично знаком всего с несколькими более или менее известными людьми, но ни с кем из особо известных. Да и то -это эпизодические знакомства, в основном...
А как сложилась судьба Клары?

Dedal

Ересиарх
А как сложилась судьба Клары?
Поступила в медицинский, не в Киеве, где поступить не смогла... Работала где то на Юге.. Там вышла замуж. Уехала, кажется в Израиль. Не знаю, точно....Я женился и уехал из дома своего детства, отрезав старые связи. Я счёл , что так сделать правильно.

Dedal

Ересиарх
Похоже Лачинский коридор перерезан. Граница в Ираном отрезана. Для НКР всё плохо. Очень. Военный крах.

https://t.me/mnarimanov/891

https://www.youtube.com/watch?v=CSi8ESO6zK8...channel=Kanal13

https://www.youtube.com/watch?v=own48iVuRpM...&ab_channel=TV8

https://twitter.com/newkc14/status/1319227167146938371

по сути, первые видео с пленными
https://twitter.com/ABNYCbk/status/1319281624723304451

Эльдар

Принцепс сената
Похоже Лачинский коридор перерезан.

Вряд ли. Скорее простреливается артиллерией.
Если посмотреть карту, то там при подходе с юга, есть участок в 5 км, где граница с Арменией проходит по реке. Дорога проходит по левому берегу.
Высоты на левом берегу пока у Армении.
При этом дорога из Карабаха в Армению (собственно Лачинский коридор) нахоится севернее. М12 на карте.

Dedal

Ересиарх
Вряд ли. Скорее простреливается артиллерией.
Огневой контроль это и есть "перерезать". Пишут в пабликах, что взят Гюлабирт. Следовательно до лачинского коридора можно дострелить даже из 82 мм миномета. А кое где говорят, что и Лачин взят. Впрочем это война пропаганд, путает картинку....

Верх