Феномен применения БПЛА очень показателен. Видимо это уже общий тренд. У РФ нет опыта применения, но есть только некий опыт противодействия.
Это то о чём я когда то давно писал….Вооружения смещаются в сторону мелких , дешёвых средств боевого роя. Вероятно не только летающие, но и наземные. Простой БПЛА стоит мало, несколько сотен баксов, ну несколько тысяч, массовому их применению никакие ПВО не могут противодействовать , именно ввиду их массовости . Только мощные средства РЭБ. Серьёзные ПВО слишком дорогие против ударных дронов. А дорогие, тяжёлые БПЛА не применяют против буксируемой артиллерии или кучки солдат, единичной БМП.
Мы видим массу азербайджанских кадров, благодаря дронам, но никаких армянских .Это психологическое давление. Очень странно, что армянская диаспора не может обеспечить компоненты простых БПЛА, для сборки в Армении.
По моему, армяне постепенно проигрывают, теряя вооружения, которых у них меньше, теряя людей, которых меньше … В войне на изнурение, им карта не прёт. Я не знаю, сколько у Баку БПЛА, насколько хватит этого ресурса , но и в обычных вооружениях у Азербайджана большой перевес. Возможно они сейчас выбивают армянскую технику и ПВО, в преддверии большого удара…Может они провоцируют бегство мирного населения, перед наступлением… А может и нет.
Ещё раз повторю, что очень напрягает отсутствие пленных, как симптом. Если начнётся быстрое наступление, то это будет резня, всех кто останется.