Вал, тебе не кажется странным, что спустя совсем немного времени после 11 сентября на НЙ падает еще один пассажирский самолет?
А причём здесь "странно" или "не странно", если причина падения установлена (см. мой предыдущий пост)?
Вал, тебе не кажется странным, что спустя совсем немного времени после 11 сентября на НЙ падает еще один пассажирский самолет?
А причём здесь "странно" или "не странно", если причина падения установлена (см. мой предыдущий пост)?
В одном из фильмов утверждается, что как правило, если самолет падает не в океан, труппы находят. В качестве примера приводится врезавшийся в холм пассажирский Боинг в Греции.
Не знаю.
Вал, само по себье оно звучит может и нормально, не берусь оценивать. Но я спросил о другом. Самолеты не каждый день падают на кварталы НЙ. И не каждый год. Такие случаи бывают... как часто? Раз в 20 лет? В 50?
А тут падение самолета на город спустя примерно неделю после теракта.
Притом, что существует такая вещь, как статистика. И если рассуждать с этой точки зрения, имея в виду статистику падений самолетов на НЙ, то, определенно, мы имеем дело как минимум со странным явлением. Падающие самолеты - это не падающие листья осенью.
См. выше. Любая авиакатастрофа - это цепь невероятных случайностей. Две следующие одна за другой катастрофы лишь удлиняют эту цепь, только и всего.
Что значит "только и всего"?
Я и говорю, что столь длинная цепь случайностей представляется мне странной. и возникает продозрение не идет ли ут речь о закономерности, о том, что официальная версия событий сомнительна. Ибо плохо согласуется со статистикой. Почему я не стой стороны захожу. Как раз с той.
А учитывая, что в деле 11 сентября много странностей, эта странность кажется еще более странной.
А если нет, то какая разница: через сколько дней после предыдущей наступила эта?
Комментарий
Разница большая. Когда одно за другим происходят маловероятные события, то можно предположить, что существует определенная причина, которая их вызывает.
Собственно, это облако могло появиться и в результате обрушения. Деформация там касалась только части поражённой самолётом и пожаром. Ну, а падения зданий вообще не ожидали (это к вопросу о расчётах). Единственно, падение здания 7 только похоже на подрыв, и его я не могу объяснить, т.к. не архитектор, могу только предположить, что пожар, поражение обломками и кинетическим ударом здания стоящего на острове в купе и привели к его падению. Ещё раз повторю, насчёт близнецов у меня сомнений нет. Ведь и оставшиеся здания пострадали, хотя там ни пожаров, ни взрывов, ни самолётов зафиксировано не было. Масоны их поразили?Комментарий
Такие сомнения высказаны и хорошо обоснованы в фильме. Контраргументы- гигантское пироплалистическое облако, как при взрыве, взрывы ниже линии обрушения, деформация и взрывы, идущие снизу верх, а не сверху вниз, слишком быстрое для гравитационного колапса падение здания и т.д. Причем предъявляются соответствующие расчеты.
А при разрушении кинетической энергией третьего здания оно бы упало не так. Доказательства приводятся.
Нет причин не верить.Комментарий
Посмотрите фильм, там это показано. Два очага пламени.
Официалы заявили, что оно упало от пожара. По официальной версии возгорание было вызвано обломками башен близнецов и подлпалило резервуар с горючим. Других данных официалы не предъявили. Вот так.
Да, понимаю. Но вот аргумент:Комментарий
Вы понимаете, это не аргумент.
http://katastrofa2001.narod.ru/ Не про температуру, конечно, но аргумент (хоть и без подробностей) поавторитетней всех 130 архитекторов-конспирологов. Причём интервью по свежим следам было. Кстати, я был не прав, говоря, что вся нагрузка была на внешние стены.(CNN) -- Когда они были завершены в начале 70-х, башни-близнецы Нью-Йоркского Всемирного торгового Цетра были самыми высокими зданиями в мире. Это звание принадлежало им не долго - Chicago's Sears Tower забрала этот титул в 1974, через год после завершения ВТЦ-2 - но здания остались маркой Нью-Йорк сити, и среди офисных башен Манхэттэна до сих пор не имели соперников.
Корреспондент CNN Leon Harris поговорил с Aaron Swirski, членом команды архитекторов, приглашенным главным архитектором ВТЦ Minoru Yamasaki в ходе разработки проекта здания.
...
HARRIS: Точно. Как раз об этом я хотел вас спросить. Которое из этих различий оказало большее влияние? Было ли это эффектом от удара большего по размерам самолета, или это было огромное количество теплоты, созданное большим количеством горящего топлива.
SWIRSKY: Я представляю, глядя на фото повреждений зданий, выглядит так, как будто топливо протекло в среднюю часть здания, лифтовые шахты, и там произошли взрывы, которые привели к падению. Это абсолютно не предусматривалось, из-за других конструкторских критериев (озабоченно).
Статистика, теория вероятностей... Да причём тут это? Ес ть расследование катастрофы, есть выводы, что тут непонятного? Очевидно, что этот случай никакого отношения к 11 сентября не имеет.
Предположить можно. Доказать нельзя. Только опровергнув официальную причину катастрофы. Ты возьмёшься за это?
Вроде говорили, что приказ сбивать самолёты был отдан гораздо позже падения.Отстатков трупов могли не найти. Это как раз возможно. Но сама история с этим самолётом очень странная. Я имею в виду официальную версию о том, что пассажиры вступили в схватку с угонщиками. Более правдоподобна, на мой взгляд, другая: что самолёт был сбит.
Нет. Но я полагаю, что у меня и не только у меня есть основание в ней сомневаться. Вот все, что я хочу сказать об этом.
Совершенно неочевидно. Что с того, что официалы что-то заявили, это что - истина в последней инстанции? Почему? Мы что обязаны доверять официальному расследованию? В принципе нет, не обязаны. Официальная версия об убийстве Кенеди гласит, что его убил одиночка, но есть факты, свидетельсвтующие тоб обратном. Вот пример того, как офицальная версия правителства США сомнительна. По официальной версии в Ираке было ОМП, но потом его не нашли.
Почему я априори должен доверять официальной версии организации (п-ву США), которая в прошлом неоднократно лгала, в ситуации, которая выглядит статистически невроятной?
Я, кстати, не говорю, что в данном случае официальняа версия неверна. Я говорю лишь о том, что она несколько сомнительна.
Да ради Бога. Есть люди, которые сорок лет сомневаются в причинах гибели Ю.Гагарина. ланси в соседней теме убеждена, что Чкалов 70 лет назад погиб в результате диверсии. Сомневаться никому не запретишь. Но я, как человек, немного интересующийся этими вещами, знаю, что цена этим сомнениям - пятьдесят комеек пучок. Уж извини, но если я что-то знаю, то на всякого рода попытки навести тень на плетень реагирую достаточно резко.
Да не вопрос. В чём сомнительность официальной версии? Укажи на эти сомнительные обстоятельства - и мы их обсудим.
В случае с Кеннеди я их вижу, а в случае с упавшим "Эйрбасом" - нет. Он мог упасть через пять минут после предыдущей катастрофы. Это было бы поразительным, экстраординарным совпадением, но в этом нет ничего невероятного.