ВТЦ взрывали изнутри?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Рейхстаг, кстати, поджег реальный террорист ультралевых взглядов, член коммунистической рабочей партии (не путать с коммунистической партией) Маринус ван дер Люббе.
Если не ошибаюсь, есть и другие версии.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, magidd, Вы лучше меня знаете эту тему. :)
Версия нацистов о том, что рейхстаг подожгли (помимо Люббе) болгарские коммунисты во главе с Димитровым.
Версия, которую, кажется, первым озвучил Конрад Гейден, о том, что поджигателями были сами нацисты. Её же, если не ошибаюсь, высказывает Гизевиус.

magidd

Проконсул
Похоже недоверие к правителтству Буша растет, равно как и сомнение в официальной версии 911
Это, конечно, взаимосвязанные вещи. Теперь у республиканцев только один шанс остаться у власти - устроить войну с Ираном. Что они и собираются сделать ближе к выборам.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А вот, кстати:
inopressa.ru
16.07.07 10:46

Конгрессмен-мусульманин сравнил Буша с Гитлером ("Daily Times", Пакистан)

Первый американский конгрессмен-мусульманин спровоцировал вспышку недовольства, сравнив президента Джорджа Буша с Адольфом Гитлером и намекнув на то, что он может быть причастен к терактам 11 сентября.

Выступая перед обществом атеистов в штате Минесотта, от которого он и был избран, демократ Кит Эллисон сравнил 11 сентября с поджогом Рейхстага, немецкого парламента, в 1933 году. Вероятнее всего, Рейхстаг был сожжен нацистами, чтобы оправдать последовавший за ним захват чрезвычайных полномочий Гитлером.

"Это практически то же самое, что поджог Рейхстага. Случившееся мне напоминает именно его, – заявил Эллисон. – После того как был сожжен Рейхстаг, в этом обвинили коммунистов, и это поставило лидера страны (Гитлера) в положение, когда он получил возможность делать все что угодно".

Вызвав аплодисменты 300 собравшихся представителей организации "Атеисты за права человека", конгрессмен заявил, что не намерен обвинять администрацию Буша в планировании 11 сентября, потому что "известно, что после этого вас сразу запишут в сумасшедшие и уничтожат".

Отказ вице-президента Дика Чейни отвечать на некоторые вопросы Сената – это "тоталитаризм, авторитаризм и диктатура в чистом виде", добавил конгрессмен.

Кроме того, Эллисон удивил присутствующих следующим заявлением: "Я, мусульманин, всегда буду защищать ваше право быть атеистами".

42-летний Кит Эллисон, обратившийся в ислам и в прошлом связанный с экстремистской организацией "Нация ислама", был избран в Конгресс в ноябре прошлого года. Он поддерживает образ умеренного политика и концентрируется на вопросах здравоохранения и образования.

Конгрессмен выступает ярым критиком войны в Ираке. Тем не менее, он вызвал гнев собственных антивоенных сторонников, проголосовав за проект бюджета, который ставит целью окончание войны в ближайшие полтора года. Соратники Эллисона требуют немедленного вывода американских войск из Ирака.

После того как данная речь получила огласку, Эллисон заявил, что признает ответственным за 11 сентября Усаму бен Ладена. Однако его демагогические заявления грозят спровоцировать жаркую полемику.

Марк Дрейк, представитель Республиканской партии от Миннесоты, прокомментировал так: "Сравнение демократически избранного лидера Соединенных Штатов Америки с Гитлером – это полное поругание морали, попытка преуменьшить ужасы нацистской Германии".

http://eurovesti.eu/press/7384/?PHPSESSID=...31391c2ad8155c0

magidd

Проконсул
А вот еще одна загадка, о которой все забыли. Кто рассылыл белый порошек после 11 сентября?
Кто сумел произвести биологическое оружие, споры сибирской язвы? В Ираке ничего такого не нашли. Аль-Каиду в этом даже ЦРУ не обвиняет. Результатов расследования нет. Об этом вроде как все забыли.
Но что это было?

magidd

Проконсул
Мне кажется, magidd, Вы лучше меня знаете эту тему. :)
Версия нацистов о том, что рейхстаг подожгли (помимо Люббе) болгарские коммунисты во главе с Димитровым.
Версия, которую, кажется, первым озвучил Конрад Гейден, о том, что поджигателями были сами нацисты. Её же, если не ошибаюсь, высказывает Гизевиус.

Сколько понимаю, эти версии большинством ученых отвергаются.
Люббе, член рэттокоммунистической группировки, выступавшей за террористические акции, как основной метод борьбы, обычно признается ответственным за это дело.

magidd

Проконсул
А кто скажет, при какой температуре горит керосин?
При пожаре температура не превышает 600 градусов. Такое утверждение есть в фильме. Обычно же в районе 400-500.
Железо размягчается при 900-1200. А температура плавления железа 1500 °С.
Официальные эксперты отрицают наличие расплавленного железа. И это ложь. Пожарные утверждают, что видели расплавленное железо. Их интервью приводится.

AlexeyP

Принцепс сената
В США ситуация была другой. До сих пор правительство Буша обвиняли в преступной халатности, игнорировании сообщений спецслубж, неадекватной реакции на взрывы и т.д. Но вот обвинений в том, что само правительство взрывало дома не выдвигалось никем
Мой друг, живущий в США, и живший там уже в 2001-м, человек, абсолютно не интересующийся политикой и ничего в ней не смыслящий, тем не менее всегда был уверен в одном: 09.11 устроила администрация США. Он мне уже давно что-то объяснял на эту тему, что-то про пентагон рассказывал, в который тоже самолёт сперва врезался, а потом про этот самолёт ничего больше не говорили и пентагон целым оказался. Я во всю эту конспирологию сильно не вдавался.

Меня против такой версии настраивает то, что администрация Буша демонстрировала полную неготовность к этим событиям, на грани и за гранью некомпетентности. В первый момент Буш метался по стране, "как таракан, ускользающий от тапка". Вслед за этим США вели себя, как озверевший, раненый медведь, который знает, что должен кого-нибудь порвать, но не может понять, кого.

Кто-то из бывших членов администрации писал, что до 09.11 главным противником рассматривали (кроме Китая) Россию. Потому, что Кондолиза Райс писала по России диссертацию, и поэтому так было удобнее, это соответствовало её компетенции. :)

AlexeyP

Принцепс сената
А вот еще одна загадка, о которой все забыли. Кто рассылыл белый порошек после 11 сентября?
Кто сумел произвести биологическое оружие, споры сибирской язвы?
Знаете анекдот?
Муж приходит домой, жена открывает дверь.
Муж, с порога: Бен Ладен - козёл, тварь такая (много нецензурного).
Жена, испуганно: Скажи, скажи, что случилось???
Муж: Ты представляешь, прихожу утром на работу, разбираю корреспонденцию, открываю конверт, а оттуда - белый порошок сыпется...
Жена: Что???? Сибирская язва?????
Муж: Нет. Гонорея.

Ноджемет

Фараон
Вот и Фидель согласился с этим докладом...
http://top.rbc.ru/society/12/09/2007/118263.shtml
По словам кубинского лидера, башни-близнецы Всемирного торгового центра рухнули не из-за столкновения с ними самолетов, а в результате направленного взрыва. Что касается здания Министерства обороны США, то оно, по мнению Ф.Кастро, было поражено ракетой, а не врезавшимся угнанным самолетом, передает Associated Press.

Стоит отметить, что Фидель Кастро – не первый лидер, выступающий с подобными обвинениями. Ранее о причастности спецслужб США к терактам заявил его друг, президент Венесуэлы Уго Чавес.

Возможно, что поводом для подобных обвинений стал в том числе и доклад, сделанный независимой группой американских инженеров и архитекторов. Изучив обстоятельства взрывов во Всемирном торговом центре, они пришли к выводу, что здания никак не могли рухнуть из-за самолетных атак. По их мнению, небоскребы были заминированы

b-graf

Принцепс сената
При пожаре температура не превышает 600 градусов. Такое утверждение есть в фильме. Обычно же в районе 400-500.
Официальные эксперты отрицают наличие расплавленного железа. И это ложь. Пожарные утверждают, что видели расплавленное железо. Их интервью приводится.

Так не в размягчении дело, а в хрупкости - излом. Пожарные могли видеть расплавленные цветные металлы - как на вид их можно отличить от черных ?

"Стальные конструкции не горят, но при нагревании механические свойства металла ухудшаются, а при достижении некоторой критической температуры металлоконструкции утрачивают свою несущую способность. Это приводит к изменению геометрических форм и к обрушению здания. Для конструкционных сталей критической принята температура 500 °С. "
http://www.zodchiy.ru/s-info/archive/18.06/page4.html
ris1.jpg

Результаты пожара на Магнитке
_42371092_fire203.jpg

obrv_81

Претор
Небольшие дополнения.
Температура плавления железа - 1539 градусов. Температура горения у разных материалов - разная, у керосина она достигает 200 градусов. Хотя я не помню, сколько при этом выделяется тепла. А вообще, в доменной печи градус поднимается до 3000, хотя материл горения тоже углерод и кислород - уголь и воздух.
Вообще, конструкции из железа в принципе не используются. Используются стальные конструкции - железо содержащее до 2,14% углерода (более 2,14% - уже чугун). Более того, просто сталь, очевидно слишком тяжела и непрочна для конструкций небоскрёбов, а значит применялась легированная сталь, т.е. с добавлением других металлов.
При нагревании, сталь не становится хрупкой. Хрупкой сталь становится наоборот, при излишней твёрдости. Например чугун или вольфрам гораздо твёрже стали, но очень хрупкие, т.е. подвержены ударным нагрузкам в большей степени. При нагревании же сталь теряет твёрдость и приобретает вязкость. Именно поэтому, она становится более подвержена нагрузкам на излом/скручивание.
В данном случае произошло, очевидно, следующее: вся тяжесть конструкции была перенесена на внешние стены, состоящие из стальных колонн. Когда врезались боинги, их топливо растеклось по площади нескольких этажей и загорелось в результате возникшего пожара. Хотя горел не только керосин, но и всё что горело. Температура вполне могла достигать и 1000 градусов, т.к. процесс горения протекал в относительно закрытом помещении, да и материалы, которые горели были самых разных характеристик. Из-за создавшейся температуры, стальные колонны стали элементарно терять твёрдость, а огромный вес верхних этажей создавал им нагрузки на излом/скручивание. Наконец и наступил тот момент, когда нагрузка превысила резкопадающий предел прочности стали и произощло разрушение колонн (они элементарно лопнули). Это разрушение сопроводалось и звуковым эффектом, который очевидцы могли принять за взрывы. Я уже не очень хорошо помню материаловедение (поэтому прошу прощение за возможные неточности в изложении), но эту версию мне гораздо проще принять, т.к. она очень логичная и правдоподобная.
Ничего удивительного в том, что рухнуло и третье здание нет. Ведь и остальные здания ВТЦ, хотя не рухнули, но пострадали на столько, что их было решено снести.
Кстати, рассчитать устойчивость конструкции на попадание в неё крупного самолёта конструкторам удалось, как вы видите. Но "гладко было на бумаге..." - горючего материала оказалось слишком много, да и пожар охватил несколько этажей. Насколько я слышал и противопожарные системы были повреждены при попадании самолётов.
Если кому интересно - общие сведения о сталях http://www.naukaspb.ru/spravochniki/Demo%20Metall/1.htm

magidd

Проконсул
Хотя горел не только керосин, но и всё что горело. Температура вполне могла достигать и 1000 градусов,

Комментарий
На сайте сторонников взрывов изнутри объяснялось, что максимальная температура при пожарах в помещении 600 градусов. На 300-400 меньше чем требовалось. А обычно меньше- в районе 400-500 градусов
Кроме того, если я правильно понял, известные данные, зафиксированные температуры внутри- 400 градусов или около того. Есть и воспоминания людей, перебравшихся через зоны огня. При температуре в 1000 градусов это вряд ли возможно. Вообще, посмотрите фильм, я оставил ссылку. Может быть там есть ответы на Ваши вопросы.

Из-за создавшейся температуры, стальные колонны стали элементарно терять твёрдость, а огромный вес верхних этажей создавал им нагрузки на излом/скручивание. Наконец и наступил тот момент, когда нагрузка превысила резкопадающий предел прочности стали и произощло разрушение колонн (они элементарно лопнули).

Комментарий
Тогда должны были сохранится огромные останки этих стальных колон. Но, как сообщается на том же сайте, их не обнаружили.

Это разрушение сопроводалось и звуковым эффектом, который очевидцы могли принять за взрывы.

Комментарий
Например 10 взрывов, один за другим?
Некоторые наблюдатели видели так же вспышки.

Ничего удивительного в том, что рухнуло и третье здание нет. Ведь и остальные здания ВТЦ, хотя не рухнули, но пострадали на столько, что их было решено снести.

Комментарий
Вы полагаете, что ничего удивительного? Может быть и так.
Проблема только в том, что это был третий небоскреб в истории, рухнувший вследствие пожара. Первые 2 - это две башни ВТЦ.
До этого пожары в небоскребах случались неоднократно, в том числе такие, которые длились по 16 часов. Не упал ни один.
Кроме того, не кажется ли странным, что третий небоскреб, который был всего лишь задет обломками (самолеты в него не врезались), сложился так аккуратно, как складываются только небоскребы во время направленных взрывов? Кстати, большинство американцев недовольны тем, что правительство не хочет обнародывать данные по обрушению этого здания.
Кстати, один небоскреб в Венесуэлле горел 19 часов на 26 этажах. Он не упал. Один небоскреб в Фиоладельфии горел 16 часов. Он тоже не упал.

Но "гладко было на бумаге..." - горючего материала оказалось слишком много

Комментарий
В третьем здании тоже? Почему?

Diletant

Великий Магистр
Не понимаю, зачем уничтожать третье здание - если в него никто не врезался, то его уничтожение трудно объяснить усилиями террористов...

b-graf

Принцепс сената
Как это третий небоскреб ? Одно из первых выгораний и разрушений стального небоскреба было в 1890 каком-то году, последнее эффектно-красивое - в 2005 (причем не стального, а железобетонного) http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=60157
12_01.jpg

http://www.bonpetshop.ru/article9.html
Чуть ранее http://www.gazeta.ru/2004/10/18/last136778.shtml
news4173abb6d64e2.jpg

"В башне обрушились лестничные пролеты и перекрытия между этажами."
"По мнению специалистов, само здание может в любой момент рухнуть. Оно состоит из металлических конструкций, которые частично расплавились от высокой температуры. "
Вот что первое сгорело
t_wester.gif

obrv_81

Претор
Комментарий
На сайте сторонников взрывов изнутри объяснялось, что максимальная температура при пожарах в помещении 600 градусов. На 300-400 меньше чем требовалось.  А обычно меньше- в районе 400-500 градусов
Кроме того, если я правильно понял, известные данные, зафиксированные температуры внутри- 400 градусов или около того. Есть и воспоминания людей, перебравшихся через зоны огня. При температуре в 1000 градусов это вряд ли возможно. Вообще, посмотрите фильм, я оставил ссылку. Может быть там есть ответы на Ваши вопросы.
600 градусов - температура у древесных углей в костре. Там где было скопление горючего материала и был сильнее приток воздуха, пожар был сильнее. Насколько я помню, именно вдувание воздуха в домну помогает достигать температуры 3000 градусов. Тут, конечно всё слабее, но, принцип то остаётся. Т.е. я хочу сказать, что пожар распространялся не совсем равномерно. Вполне допускаю, что были места, где пожар только начинался. Кстати фильмец на английском, с разговорным английским у меня не очень хорошо.

Тогда должны были сохранится огромные останки этих стальных колон. Но, как сообщается на том же сайте, их не обнаружили.
А развороченные и изогнутые остовы это что по Вашему?

Комментарий
Например 10 взрывов, один за другим?
Некоторые наблюдатели видели так же вспышки.
Кстати, взрывы и вспышки как раз легко объяснимы - этож огромное здание, там могли проводиться сварные работы, там был ресторан в одной из башен. Да всё что угодно. Даже огнетушители. Вспышки также могли быть и просто от пожара. Точнее просто языки пламени, которые кто-то принял за вспышки.

Комментарий
Вы полагаете, что ничего удивительного? Может быть и так.
Проблема только в том, что это был третий небоскреб в истории, рухнувший вследствие пожара. Первые 2 - это две башни ВТЦ.
Не совсем от пожара, скорее от воздействия той огромной энергии, которая образовалась при разрушении близнецов, воздействия ударной волны.

Кроме того, не кажется ли странным, что третий небоскреб, который был всего лишь задет обломками (самолеты в него не врезались), сложился так аккуратно, как складываются только небоскребы во время направленных взрывов?
Нет, не кажется, ведь кинетическая энергия от рухнувших зданий ушла в землю. Если учесть, что дело происходило на острове, то ничего удевительного в этом нет. К тому же не стоит недооценивать воздействие самих обломков. Это были обломки четырёхсотметровых зданий.

Кстати, большинство американцев недовольны тем, что правительство не хочет обнародывать данные по обрушению этого здания.
Кстати, один небоскреб в Венесуэлле горел 19 часов на 26 этажах. Он не упал. Один небоскреб в Фиоладельфии горел 16 часов. Он тоже не упал.
В них не врезались такие самолёты и рядом не рушились такие огромные здания. Думаю, это просто стечение многих фактров, без одного или двух из которых, разрушение не произошло бы.

А ещё мою мысль о высокотемпературном воздействии на несущие конструкции подтвердает то, что после удара самолета северная башня (которая подверглась удару первой) продержалась 102 минуты, а южная — 57. В северную башню самолет влетел на уровне 94-го этажа. а в южную — ниже, на уровне 82-то. Т.е. в южной воздействие веса верхних этажей на поражённый часток гораздо больше.

magidd

Проконсул
Как это третий небоскреб ? Одно из первых выгораний и разрушений стального небоскреба было в 1890 каком-то году, последнее эффектно-красивое - в 2005 (причем не стального, а железобетонного) http://www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=60157
12_01.jpg

http://www.bonpetshop.ru/article9.html
Чуть ранее http://www.gazeta.ru/2004/10/18/last136778.shtml
news4173abb6d64e2.jpg

"В башне обрушились лестничные пролеты и перекрытия между этажами."
"По мнению специалистов, само здание может в любой момент рухнуть. Оно состоит из металлических конструкций, которые частично расплавились от высокой температуры. "
Вот что первое сгорело
t_wester.gif

Ну и где обрушение?

Верх