Выборы-2012

AlterEgo

Консул
Тогда объясните: почему власть мерзка, а Чичваркин - нет?
А можно я расскажу почему вы меряете тощих с длинными.
Общее здесь одно: и власть, и коммерсант преследуют оба свои цели. Власть - показать, что путинитов больше чем навалитов, а коммерсанты - уменьшить количество негативных реакций клиентов, минимизировать количество конфликтов посетителей и персонала.
Различия начинаются с методов. Власть ни чему не учит и никак действия власти на дальнейшей жизни человека не отражаются: съездил, попил чаю, может, внукам рассказал. Тренинги коммерсантов увеличивают "скиллы" сотрудников, т.е. после тренинга человек сохранит навыки полученные на тренинге до конца своих дней. Сотрудник будет уметь противостоять разъярённым безумцам не только в "Евросети", но и далее по жизни. Т.е. унижение(а школа, скажем, не унижение?) здесь метод приращения умений сотрудников, а унижение на митинге(если оно есть) никак умения людей не меняет. Вот если бы власть принудительно загоняла людей на пятнадцатиминутки, где подробно рассказывали о достижениях власти и почему надо за неё голосовать и как отличить, скажем патриота от горлопана, ещё можно было бы сравнивать. А так нелепо.
Во всяком случае, польза рядового сотрудника от принудительного тренинга есть, а от митинга - нет.

Val

Принцепс сената
Во всяком случае, польза рядового сотрудника от принудительного тренинга есть, а от митинга - нет.

Если тренинги столь полезны, то почему тогда они активно не рекламируются? И неужели Вы думаете, что сторонники власти, если захотят, не смогут столь же увлекательно рассказать и о пользе от их митингов?
На самом деле всё это, разумеется, ерунда. Если мы исходим из неприятия насилия над личностью, унижения человеческого достоинства - то мы однозначно осуждаем и тренинги, и митинги.
Если же главным критерием для нас является выгода работодателя, то тогда мы одинаково толернатны и к первому явлению, и ко второму.
Обе эти позиции являются в равной степени логичными и по-своему честными. А вот когда мы говорим, что Чичваркин молодец, а власть мерзка, то мы всего лишь демонстрируем личные предпочтения и полностью пренебрегаем логикой и этикой.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати, об ораторах. Просматривал давеча отчеты о вчерашнем митинге кургиняновцев на ВДНХ и наткнулся вот на речь некоего Ильи Рослякова:

http://www.youtube.com/watch?v=uMfmHGrev2g

О сути молчу, а по форме довольно зажигательно. Проникся бы непременно, не будь я скептиком и циником 
попытка сделать Кургиняновский митинг "непутинским"... А по форме - если честно, весьма истерично. Немного напоминает Речь сенатора Палпатина об объявлении его императором. ))

AlterEgo

Консул
Если тренинги столь полезны, то почему тогда они активно не рекламируются?
В каком смысле? Ну не знаю, у меня по дороге с работы висел целый билл-борд с рекламой тренингов.
И неужели Вы думаете, что сторонники власти, если захотят, не смогут столь же увлекательно рассказать и о пользе от их митингов?
Нет, не смогут. Вы сами преподаватель и понимаете, как тяжело обучить скажем 30 человек чему-то полезному, а теперь, представьте, 30 тысяч.
На самом деле всё это, разумеется, ерунда. Если мы исходим из неприятия насилия над личностью, унижения человеческого достоинства - то мы однозначно осуждаем и тренинги, и митинги.
И школу?
Если же главным критерием для нас является выгода работодателя, то тогда мы одинаково толернатны и к первому явлению, и ко второму.
Обе эти позиции являются в равной степени логичными и по-своему честными. А вот когда мы говорим, что Чичваркин молодец, а власть мерзка, то мы всего лишь демонстрируем личные предпочтения и полностью пренебрегаем логикой и этикой.
А я говорю, что, сравнивая тренинги и митинги, мы идём по неверному пути, равняя мягкое с тёплым.

Val

Принцепс сената

Причём здесь школа?

А я говорю, что, сравнивая тренинги и митинги, мы идём по неверному пути, равняя мягкое с тёплым.
Если критерий - уважение к достоинству человека, то оба эти мероприятия весьма схожи.
Вот Вы как считаете: человеческое достоинство можно попирать?

AlterEgo

Консул
AlterEgo, согласна с Вами.
:drinks:
friends.gif

Причём здесь школа?
При том, что и в школе наше достоинство некоторым образом унижают, но мы прошли все через неё, и многие благодарны учителям.
Если критерий - уважение к достоинству человека, то оба эти мероприятия весьма схожи.
Вот Вы как считаете: человеческое достоинство можно попирать?
Я считаю, что попрание человеческого достоинства - колоссальная ответственность, и человек, который рискует это делать должен быть готов к ответственности за свои действия. А Вы как считаете?

Val

Принцепс сената
При том, что и в школе наше достоинство некоторым образом унижают,
В каких стуациях, например?

Я считаю, что попрание человеческого достоинства - колоссальная ответственность,

Т.е. в принципе это вполне допустимо, на Ваш взгляд, так?

Aelia

Virgo Maxima
А зачем покупатель топает ногами и кричит? Если он обратился к продавцу в течение двух недель со дня покупки, а продавец отказывается обменять товар, следует обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на продавца, нарущающего права потребителей. Если прошло более двух недель, следует обращаться в гарантийную службу, которая обязана починить телефон, а если это невозможно, предоставить новый. В обоих случаях эмоции излишни.

Я, наверное, уже писала про Ситибанк. Очень многие клиенты невоспитаны, и разговор с девочками-операционистками начинают на повышеныых тонах: " Вот ваш ... банк..." А девчонки молодцы - держат удар.
Да затем, что покупателю обычно не хочется тратить свое время и силы, обращаться в Росподтребнадзор, платить за независимую экспертизу, судиться и так далее. Покупателю хочется, чтобы проблему решили в магазине, и в определенных случаях он имеет на это право. Я не говорю, что скандалить - это нормально. Я говорю, что скандалы, от которых страдают продавцы, провоцирует политика фирмы: не принимать назад неисправные товары.
Точно так же и в Ситибанке: девочки-операционистки страдают от того, что руководство заставляет их многократно обзванить клиентов по списку и навязывать ненужные услуги. Естественно, людей это раздражает.
Словом, руководство получает прибыль за счет стрессов у персонала, вот и вся хитрость. С моей точки зрения невозможность вернуть неисправный товар и постоянные звонки на мобильный с предложениями всякой ерунды - это и есть тот самый "ненавязчивый сервис", который помянул тут Герш.

AlterEgo

Консул
В каких стуациях, например?
Например, когда все ходят в одинаковом, когда все сидят глядя в затылок друг другу, когда отвечающий стоит, когда нерадивого ученика распекает учитель на весь класс, много когда.
Т.е. в принципе это вполне допустимо, на Ваш взгляд, так?
Раз уж я сказал, что придётся нести ответсвенность, то придётся. А Вы так ничего и не сказали, как Вы считаете возможно ли попрать человеческое достоинство ради цели, которая, на наш взгляд, будет благородной?

Герш/

Консул
Точно так же и в Ситибанке: девочки-операционистки страдают от того, что руководство заставляет их многократно обзванить клиентов по списку и навязывать ненужные услуги. Естественно, людей это раздражает.
Я являюсь клиентом Сити-банка. Меня не раздражает, слушаю, вежливо благодарю, обещаю подумать. Тем более, что зачастую это действительно важная информация, я, скажем, ей не воспользуюсь, но хорошо, что мне ее сообщили. И меня радует манера обращения операционисток Сити-банка, я стараюсь отвечать тем же.

Val

Принцепс сената
Например, когда все ходят в одинаковом, когда все сидят глядя в затылок друг другу, когда отвечающий стоит, когда нерадивого ученика распекает учитель на весь класс, много когда.

Полвина из описанных здесь примеров является нехаконными и однозначно осуждаемыми.

Раз уж я сказал, что придётся нести ответсвенность, то придётся.

Вопрос был не об отвественности, а о Вашем личном отношении к этому явлению. Вот Ваше личное отношение, выраженное прямо и назавуалировано, я и хочу узнать.

AlterEgo

Консул
Полвина из описанных здесь примеров является нехаконными и однозначно осуждаемыми.
Но мы через это прошли все?
Вопрос был не об отвественности, а о Вашем личном отношении к этому явлению. Вот Ваше личное отношение, выраженное прямо и назавуалировано, я и хочу узнать.
Ок. Я считаю, что я могу совершить действия, которые могут быть приняты за попрание достоинства, если сочту, что цель этих действий лежит в пользе для человека, и я готов понести ответственность за свои действия. Если эти два условия не соблюдаются, то такие действия недопустимы.

Val

Принцепс сената
Но мы через это прошли все?

Ну, знаете, так мы и выросли разными. Например, я знаю одного человека, который, будучи участником интернет-форума, выступал от имени вымышленного персонажа, а затем не нашёл ничего лучшего, как инсценировать его смерть. А потом с удовольствием читал соболезнования других участнкиов. Так что выводы, сделанные из каких-то ситуаций прошлого,разные люди тоже разные делают.

Тогда какие претензии к организаторам пропутинских митингов? Они сочли их целесообразными и гттовы нести за свои действия ответственность. В чём проблема? Если Путин победит - то всё будет хорошо и тихо. Если проиграет, то, естественно, этих людей привлекут к отвественности за то, что их действия были неэффективными.

AlterEgo

Консул
Тогда какие претензии к организаторам пропутинских митингов? Они сочли их целесообразными и гттовы нести за свои действия ответственность. В чём проблема? Если Путин победит - то всё будет хорошо и тихо. Если проиграет, то, естественно, этих людей привлекут к отвественности за то, что их действия были неэффективными.
Причём здесь целесообразность и эффективность?

Верх