Герш/
Консул
Теперь и вы знаете кун-фуВал, либо Вы не понимаете, либо прикидываетесь. В обоих случаях продолжение дискуссии считаю неразумным, иначе мы пойдем уже по третьему кругу.
Теперь и вы знаете кун-фуВал, либо Вы не понимаете, либо прикидываетесь. В обоих случаях продолжение дискуссии считаю неразумным, иначе мы пойдем уже по третьему кругу.
Ну почему же, давайте и по третьему, и по четвертому кругу, а то Вы, похоже, делаете неправильные выводы.Вы вышли из дискуссии, правильно я понял?
Тогда объясните: почему власть мерзка, а Чичваркин - нет?Ну почему же, давайте и по третьему, и по четвертому кругу, а то Вы, похоже, делаете неправильные выводы.
А можно я расскажу почему вы меряете тощих с длинными.Тогда объясните: почему власть мерзка, а Чичваркин - нет?
Во всяком случае, польза рядового сотрудника от принудительного тренинга есть, а от митинга - нет.
попытка сделать Кургиняновский митинг "непутинским"... А по форме - если честно, весьма истерично. Немного напоминает Речь сенатора Палпатина об объявлении его императором. ))Кстати, об ораторах. Просматривал давеча отчеты о вчерашнем митинге кургиняновцев на ВДНХ и наткнулся вот на речь некоего Ильи Рослякова:
http://www.youtube.com/watch?v=uMfmHGrev2g
О сути молчу, а по форме довольно зажигательно. Проникся бы непременно, не будь я скептиком и циником
В каком смысле? Ну не знаю, у меня по дороге с работы висел целый билл-борд с рекламой тренингов.Если тренинги столь полезны, то почему тогда они активно не рекламируются?
Нет, не смогут. Вы сами преподаватель и понимаете, как тяжело обучить скажем 30 человек чему-то полезному, а теперь, представьте, 30 тысяч.И неужели Вы думаете, что сторонники власти, если захотят, не смогут столь же увлекательно рассказать и о пользе от их митингов?
И школу?На самом деле всё это, разумеется, ерунда. Если мы исходим из неприятия насилия над личностью, унижения человеческого достоинства - то мы однозначно осуждаем и тренинги, и митинги.
А я говорю, что, сравнивая тренинги и митинги, мы идём по неверному пути, равняя мягкое с тёплым.Если же главным критерием для нас является выгода работодателя, то тогда мы одинаково толернатны и к первому явлению, и ко второму.
Обе эти позиции являются в равной степени логичными и по-своему честными. А вот когда мы говорим, что Чичваркин молодец, а власть мерзка, то мы всего лишь демонстрируем личные предпочтения и полностью пренебрегаем логикой и этикой.
А кто так говорит?А вот когда мы говорим, что Чичваркин молодец
И школу?
Если критерий - уважение к достоинству человека, то оба эти мероприятия весьма схожи.А я говорю, что, сравнивая тренинги и митинги, мы идём по неверному пути, равняя мягкое с тёплым.
AlterEgo, согласна с Вами.
При том, что и в школе наше достоинство некоторым образом унижают, но мы прошли все через неё, и многие благодарны учителям.Причём здесь школа?
Я считаю, что попрание человеческого достоинства - колоссальная ответственность, и человек, который рискует это делать должен быть готов к ответственности за свои действия. А Вы как считаете?Если критерий - уважение к достоинству человека, то оба эти мероприятия весьма схожи.
Вот Вы как считаете: человеческое достоинство можно попирать?
В каких стуациях, например?При том, что и в школе наше достоинство некоторым образом унижают,
Я считаю, что попрание человеческого достоинства - колоссальная ответственность,
Да затем, что покупателю обычно не хочется тратить свое время и силы, обращаться в Росподтребнадзор, платить за независимую экспертизу, судиться и так далее. Покупателю хочется, чтобы проблему решили в магазине, и в определенных случаях он имеет на это право. Я не говорю, что скандалить - это нормально. Я говорю, что скандалы, от которых страдают продавцы, провоцирует политика фирмы: не принимать назад неисправные товары.А зачем покупатель топает ногами и кричит? Если он обратился к продавцу в течение двух недель со дня покупки, а продавец отказывается обменять товар, следует обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на продавца, нарущающего права потребителей. Если прошло более двух недель, следует обращаться в гарантийную службу, которая обязана починить телефон, а если это невозможно, предоставить новый. В обоих случаях эмоции излишни.
Я, наверное, уже писала про Ситибанк. Очень многие клиенты невоспитаны, и разговор с девочками-операционистками начинают на повышеныых тонах: " Вот ваш ... банк..." А девчонки молодцы - держат удар.
Например, когда все ходят в одинаковом, когда все сидят глядя в затылок друг другу, когда отвечающий стоит, когда нерадивого ученика распекает учитель на весь класс, много когда.В каких стуациях, например?
Раз уж я сказал, что придётся нести ответсвенность, то придётся. А Вы так ничего и не сказали, как Вы считаете возможно ли попрать человеческое достоинство ради цели, которая, на наш взгляд, будет благородной?Т.е. в принципе это вполне допустимо, на Ваш взгляд, так?
Я являюсь клиентом Сити-банка. Меня не раздражает, слушаю, вежливо благодарю, обещаю подумать. Тем более, что зачастую это действительно важная информация, я, скажем, ей не воспользуюсь, но хорошо, что мне ее сообщили. И меня радует манера обращения операционисток Сити-банка, я стараюсь отвечать тем же.Точно так же и в Ситибанке: девочки-операционистки страдают от того, что руководство заставляет их многократно обзванить клиентов по списку и навязывать ненужные услуги. Естественно, людей это раздражает.
Например, когда все ходят в одинаковом, когда все сидят глядя в затылок друг другу, когда отвечающий стоит, когда нерадивого ученика распекает учитель на весь класс, много когда.
Раз уж я сказал, что придётся нести ответсвенность, то придётся.
Но мы через это прошли все?Полвина из описанных здесь примеров является нехаконными и однозначно осуждаемыми.
Ок. Я считаю, что я могу совершить действия, которые могут быть приняты за попрание достоинства, если сочту, что цель этих действий лежит в пользе для человека, и я готов понести ответственность за свои действия. Если эти два условия не соблюдаются, то такие действия недопустимы.Вопрос был не об отвественности, а о Вашем личном отношении к этому явлению. Вот Ваше личное отношение, выраженное прямо и назавуалировано, я и хочу узнать.
Но мы через это прошли все?
Причём здесь целесообразность и эффективность?Тогда какие претензии к организаторам пропутинских митингов? Они сочли их целесообразными и гттовы нести за свои действия ответственность. В чём проблема? Если Путин победит - то всё будет хорошо и тихо. Если проиграет, то, естественно, этих людей привлекут к отвественности за то, что их действия были неэффективными.