Выборы-2012

Aemilia

Flaminica
Я являюсь клиентом Сити-банка. Меня не раздражает, слушаю, вежливо благодарю, обещаю подумать. Тем более, что зачастую это действительно важная информация, я, скажем, ей не воспользуюсь, но хорошо, что мне ее сообщили. И меня радует манера обращения операционисток Сити-банка, я стараюсь отвечать тем же.
Я тоже являюсь клиентом и меня некоторые вещи раздражают. Вот ситуация. В аэропорту на международный вылет мне дают карту Ситибанка, причем сотруднику известно, что я уезжаю в другую страну на 2 недели и я специально оговорила сотруднику - не звонить мне в этот период. Через 2 или 3 дня мне звонок из Сити-банка. Вежливо отвечаю, что я нахожусь за границей, прошу позвонить после конкретной даты и объясняю, что за границей говорить не могу. После чего в этот же день (!) мне звонят еще 4 раза. Моей вежливости хватает, чтобы каждый раз говорить, что мне неудобно и просить перезвонить после определенной даты. Сразу отвечаю на вопрос - почему я брала трубку - потому что звонили с разных номеров и я не знала, что это Ситибанк.

Через день и два еще несколько звонков. Потом через такие же день или два еще. Естественно, после этого я уже ответила не очень вежливо. А когда вернулась - отказывалась с ними вообще говорить, пока они операционастку не сменили.

Это нормально? У меня после этого сложилось впечатление, что на тренингах Ситибанка (если они проводятся) если чему и учат, так это тому, что голова человеку нужна, чтобы туда есть, а не чтобы думать.

Про Евросеть. Настолько хамского отношения от персонала (причем я ни разу не пыталась ничего там вернуть или предъявить претензии, я хотела дважды купить телефон и один раз плеер и просила показать товар) и при этом такой жуткой неквалифицированности в работе (симку для айфона обрезали знакомому так, что испортили, взяли на ремонт телефон и окончательно сломали экран и еще несколько подобных случаев) я больше нигде не видела.

AlexeyP

Принцепс сената
Если Путин победит - то всё будет хорошо и тихо. Если проиграет, то, естественно, этих людей привлекут к отвественности за то, что их действия были неэффективными.
Замечу, что если Путин проиграет, то людей, готовивших большие митинги в его поддержку привлекут к ответственности не за то, что их действия были неэффективными, а за вполне конкретные уголовные преступления. Потому, что организация подобных митингов госслужащими, используя "административный ресурс" (и, скорее всего, не тратя денег из избирательного фонда гражданина Путина) - это состав преступления по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Пункт второй, до семи лет лишения свободы.

То есть с точки зрения действующего законодательства действия организаторов митингов являются уголовным преступлением, в то время. как действия организаторов тренингов "Евросети" таковыми не являются. В остальном же, учитывая, что мы не имеем критериев для сравнения степени безнравственности поступков из разных сфер жизни, считаю, что дискуссия о том, что аморальнее - володинские путинги или чичваркинские тренинги - это типичный спор о вкусах. Какое говно хуже пахнет.

Val

Принцепс сената
То есть с точки зрения действующего законодательства действия организаторов митингов являются уголовным преступлением,

Не уверен, что это так.

в то время. как действия организаторов тренингов "Евросети" таковыми не являются.

Согласен. Но обсуждаем мы эту ситуацию именно в полико-этическом ключе, а не юридическом.
Чичваркин - один из людей, на которых ссылается оппозиция как на возможных политических лиеров, могущих повести Россию вмето Путина и его команды. И в этой связи важно понять: чем эта команда отличается от путинской.
Опять же: оппозиция любит педалировать аморальность методов, которыми людей привлекают на пропутиснкие митинги. при этом, как мы видим на примеры чичваркина, аналогичные методы не чужды и ей (при ведении бизнеса).

считаю, что дискуссия о том, что аморальнее - володинские путинги или чичваркинские тренинги - это типичный спор о вкусах. Какое говно хуже пахнет.
Я отчасти согласен с этим, но с одной оговоркой. Если мы приходим к тмоу, что альтернатива Путину ничем не отличается от него в смысле отношения к людям ,то надо ли тратить усилия на то, чтобы помочб этой альтенативе состояться?

Val

Принцепс сената
Алексей, обоснуйте, пожалуйста, своё утверждение, что организаторы пропутинских митингов совершают уголовные преступления! Мне он кажется голословным.

AlterEgo

Консул
Если мы приходим к тмоу, что альтернатива Путину ничем не отличается от него в смысле отношения к людям ,то надо ли тратить усилия на то, чтобы помочб этой альтенативе состояться?
Это извечная беда демократии: мы никогда не знаем какое дерьмо придётся хлебать в следующий раз.

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, обоснуйте, пожалуйста, своё утверждение, что организаторы пропутинских митингов совершают уголовные преступления! Мне он кажется голословным.
Я сильно подозреваю, что обязать бюджетные предприятия выставить персонал на предвыборный митинг а также организовать автобусы и т.п. с использованием служебного положения организаторов (а без использования этого положения никто бы не стал слушаться) - это та самая 286 статья. Я был бы благодарен юристам нашего форума, если бы они высказали свою точку зрения на это мое мнение.

Val

Принцепс сената
Это извечная беда демократии: мы никогда не знаем какое дерьмо придётся хлебать в следующий раз.
Непонятен смысл этого замечания. Разве демократия не предполагает осмысленный выбор при голосовании?

Ноджемет

Фараон
С одной оговоркой - при настоящей демократии это дерьмо может быть не избрано через 4-6-7 лет. А при "суверенной" и прочих имеем царей, от которых многие, в том числе и некоторые участники форума, ждут почему-то отеческой заботы вместо элементарного соблюдения законов и эффективного менеджемента.

Val

Принцепс сената
Я сильно подозреваю, что обязать бюджетные предприятия выставить персонал на предвыборный митинг а также организовать автобусы и т.п. с использованием служебного положения организаторов (а без использования этого положения никто бы не стал слушаться) - это та самая 286 статья. Я был бы благодарен юристам нашего форума, если бы они высказали свою точку зрения на это мое мнение.

Я тоже с интересом ознакомился бы с мннием юристов, но безотноситеьлно к этому хочу заметить следующее. Мне кажется, что власть сделала определённые выводы после 4 декабря и работает более тонко. Вы же сами приводили пример чиновника, который агитировал на совещании за Путина, сумев при этом ни разу не назвать фамилию. В Питере уволили зав. РОНО, которая "засветилась" письмом, обязывающим школы поддержать Путина. И таких примеров немало. Поэтому моё мнение: открыто власть закон не нарушает, работает более тонко.

Герш/

Консул
Я тоже являюсь клиентом и меня некоторые вещи раздражают. Вот ситуация.
Это какой-то явный идиотизм со стороны операционистки. Но тем не менее - если бы вам перезванивали со словами "Ты чо, ****, трубку бросаешь!?" - это вас бы сильно порадовало в данной ситуации? Решительно не понимаю, чем вам не нравится вежливость в общении с клиентами, при том что вы сами клиент.

Val

Принцепс сената
В дополнение к моему предыдущему сообщению. Мне кажется, что обе стороны, и власть, и оппозиция (имею в виду оппозицию внесистемную, а не Жириновского и др. кандидатов) взяли на вооружение определённые лозунги, которые не столько отражают объективную реальность, сколько служат средсвом мобилизации сторонников.
Для власти таким лозунгом является "Они хотят развалить нашу страну в угоду Западу", для оппозиции же - "Власть находится в руках у преступников!"

AlexeyP

Принцепс сената
для оппозиции же - "Власть находится в руках у преступников!"
Если бы я не считал, что Путин и его окружение в действительности совершили и совершают тяжелые преступления в экономической сфере а также против государственного строя России, то и спорить было бы не о чем. Моя позиция тогда бы вряд ли отличалась от Вашей.

Val

Принцепс сената
Алексей, так ведь не Вы выдвигаете лозунги. Вы их только поддерживаете. А что касается моей позиции, то, боюсь - Вы слабо себе её представляете.

Ноджемет

Фараон
Я сильно подозреваю, что обязать бюджетные предприятия выставить персонал на предвыборный митинг а также организовать автобусы и т.п. с использованием служебного положения организаторов (а без использования этого положения никто бы не стал слушаться) - это та самая 286 статья. Я был бы благодарен  юристам нашего форума, если бы они высказали свою точку зрения на это мое мнение.
Я не юрист, но знаю, что если бы эти люди не пришли на митинг, уволить их за это не смогли бы. Другое дело, что ясен пень, портить отношения с начальством - это... плевать против ветра,и потом их поймали бы на опоздании, отсутствии на работе, служебном несоответствии ( последнее наиболее труднодоказуемо), да и просто человеку отпроситься в поликлинику, школу и т.п. стало бы проблематичным ( "как ты с нами, так и мы с тобой")
А автобусы...Что автобусы? Народ рвется в Москву на митинг, почему бы не поддержать их и не помочь?
Нет, Алексей, тут к сожалению, не подкопаешься. Тут только если перестройку начать с себя и послать инициаторов нафиг.

AlexeyP

Принцепс сената
Нет, Алексей, тут к сожалению, не подкопаешься. Тут только если перестройку начать с себя и послать инициаторов нафиг.
Я говорю о тех. кто поручал руководителям предприятий обеспечить митинг людьми, транспортом и т.п., а не руководителей предприятий.

AlexeyP

Принцепс сената
А что касается моей позиции, то, боюсь - Вы слабо себе её представляете.
Теряюсь в догадках, если честно. То, что я касательно Вас вижу, и из чего исхожу, споря с Вами, что Вы присутствуете одновременно по обе стороны баррикад, причем на путинской Вас гораздо больше. :)

Gena

Военный трибун
А давно хотел спросить. Сейчас же большинство предприятий частные. Хозяин же вполне может быть против Путина и за демократию. Я так подозреваю, что большинство и в самом деле против. Во всяком случае мои знакомые буржуи почти все такие. Не могло быть так, что хозяин потребовал бы от своих работников пойти на митинг? Или такого быть никак не могло?

AlexeyP

Принцепс сената
А давно хотел спросить. Сейчас же большинство предприятий частные. Хозяин же вполне может быть против Путина и за демократию. Я так подозреваю, что большинство и в самом деле против. Во всяком случае мои знакомые буржуи почти все такие. Не могло быть так, что хозяин потребовал бы от своих работников пойти на митинг? Или такого быть никак не могло?
Не могу себе такого представить от руководителя частной компании. вне зависимости от того, за Путина он или против.

Val

Принцепс сената
А автобусы...Что автобусы? Народ рвется в Москву на митинг, почему бы не поддержать их и не помочь?

Полностью согласен. Так что "долой преступников из Кремля!" - это всего лишь далёкий от жизни лозунг.

Val

Принцепс сената
То, что я касательно Вас вижу, и из чего исхожу, споря с Вами, что Вы присутствуете одновременно по обе стороны баррикад, причем на путинской Вас гораздо больше. :)

Отчасти это верно. Добавлю лишь, что вожди оппозиции в посленее время меня сильно разочаровали. Поэтому и возникает ощущение, что я - на путиснкой стороне. Если же они и в самом деле готовят "оранжевый" варинат (на что, в частности, указывает та ссылка, которую я привёл выше), то это означает, что они - настоящие преступники.

Верх