Про префектуру не знаю, но знаю лично сотрудника Мосводоканала, которого в приказном порядке гоняли и на Поклонную и в Лужники.
Уважаемый Кныш,
никоим образом не хочу Вас задеть, но все слухи обычно начинаются со слов "Я лично знаю человека, который...", "У меня есть знакомый, который лично..." и т.п. Это стандартная преамбула, имеющая целью создать видимость достоверности информации.
Неделю назад один знакомый мне рассказал, что его близкому другу (заметьте, насколько стандартна структура слуха: "близкий знакомый, один честнейший человек мне сказал...")
так вот, на работе ему было сказано: "Того, кто не проголосует за Путина ждут крупные неприятности по службе".
Прикажете в это верить? Сотрудники живут в разных районах, голосуют на разных участках. И что, администрация пошлет на все участки проверяющих? И те будут контролировать, где кто галочку поставил? В присутствии десятка наблюдателей?
Бред и абсурд. Но человек, который мне это рассказал, меня пытался убедить с пеной у рта, что это так.
Еще бы, ведь он лично знает человека, который ему это рассказал.
Намеренное распространение и поддержание слухов широко используется в политике и маркетинге как очень мощный инструмент влияния на мнение людей. Такая профессия называется слухмейкер, то есть человек, который создаёт и распространяет слух или несколько слухов одновременно
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B8)