Выборы-2012

Mercutio

Военный трибун
Лично я принял для себя такое принципиальное решение: в меру своих ограниченных возможностей препятствовать пожизненному правлению Путина. А всё прочее пусть идёт, как идёт.

Я так не смогу)) У меня другая миссия - я помогаю людям существовать в сем лучшем из миров, выживать вместе со своим маленьким делом.
Конкретная личность правителя меня вообще мало интересует. Есть базовые принципы сосуществования и решения ситуаций, есть некая законодательная база.
Что мы Гекубе, что она нам?

Ноджемет

Фараон
Если Вас не затруднит, скажите - как Вы сами видите, в глобальном плане, изменения связанные с Вашими предложениями. Ведь одним выпуском законов дело то не ограничится, как их исполнять?
Если бы у меня был точный рецепт, меня тоже нужно было бы включать в список кандидатур опроса. :D
Но, допустим, как это было в других странах:
Сингапур
При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так охарактеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[5]. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.

По большому счету, а полагаю, даже уголовный закон 1996 года и уголовно-процессуальный закон РСФСР 1961 года были не так уж плохи. Все дело в воле их исполнять. Можно принять тыщу идеальных законов, но в реальности значительная часть из них будет исполняться вопреки декларированной в них воле законодателя.
Чуть ли не любой закон, при желании можно истолковать противоположно его очевидно смыслу.
Если можно истолковать противоположно, значит, этот закон плох.

Pravosudie ne mozhet byt izbiratelnym, inache ono vrode kak uzhe i ne pravosudie.
Золотые слова.

Это только с МБХ или есть еще примеры?
Почитайте историю с Чичваркиным. Там, конечно, больше рейдерский захват, и уровень пониже, но познавательно.

Ноджемет

Фараон
Лично я принял для себя такое принципиальное решение: в меру своих ограниченных возможностей препятствовать пожизненному правлению Путина. А всё прочее пусть идёт, как идёт.
Согласна. Причем лично я сейчас очень заинтересована в стабильности ситуации и не исключаю, что если бы Медведев выставил бы свою кандидатуру, голосовала бы за него. Но не за Путина - 1)полагаю, что с ним будет только хуже - он из мстительных людей; 2)Третий срок - это вообще нехорошо.

AlexeyP

Принцепс сената
Конкретная личность правителя меня вообще мало интересует. Есть базовые принципы сосуществования и решения ситуаций, есть некая законодательная база.
Что мы Гекубе, что она нам?
Я думаю, большинство тех, кто сейчас выступает против Пттина, выступают в первую очередь против системы коррупционного авторитаризма. Впрочем, я не считаю участие в этой борьбе каким-то гражданским долгом. Я думаю, спвершенно нормальнп не интересоваться этими проблемами. Мне вот футбол неинтересен.

garry

Принцепс сената
Я думаю, большинство тех, кто сейчас выступает против Пттина, выступают в первую очередь против системы коррупционного авторитаризма. Впрочем, я не считаю участие в этой борьбе каким-то гражданским долгом. Я думаю, спвершенно нормальнп не интересоваться этими проблемами. Мне вот футбол неинтересен.
Я тоже хочу, чтобы Путин ушел. Ног по всем законам развития Революции после режима Кромвеля-Бонапарта приходит режим мягкой реставрации. Т.е. по закону развития революции к власти должен прийти умеренно левый.

Val

Принцепс сената
Почитайте историю с Чичваркиным. Там, конечно, больше рейдерский захват, и уровень пониже, но познавательно.

Чичваркин - настоящая мразь. Мой бывший ученик работал у него в ЕвроСети. Он и рассказал мне про этого человека, когда по него ещё не было в СМИ.

Ноджемет

Фараон
Чичваркин - настоящая мразь. Мой бывший ученик работал у него в ЕвроСети. Он и рассказал мне про этого человека, когда по него ещё не было в СМИ.

Те, кто отнимал у него бизнес, еще бОльшая мразь, при этом лицемерно прикрывавшаяся добродетельными лозунгами.

Артемий

Принцепс сената
Это верно. Я не отношу себя к легистоманам. Мы как-то давно обсуждали это с Сульпицием.
Я думаю, не надо быть "легистоманом" для того, чтобы видеть важность гарантий прав собственности для экономического развития. Если можно отжать бизнес у Ходорковского или Чичваркина, то можно отжать что угодно у кого угодно, и в итоге это затронет всех.

Val

Принцепс сената
Если можно отжать бизнес у Ходорковского или Чичваркина, то можно отжать что угодно у кого угодно, и в итоге это затронет всех.

Это верно. Я всего лишь говорю о том, что когда узнаёшь о том, что бизнес отняли у такого человека, как Чичваркин, то сочувствия к нему не возникает. Он гнобил людей, работавших на него, и на этом сделал себе состояние. Потом состояние у него отняли. Разве можно назвать его жертвой? По-моему, нет.

sparrow

Цензор
Это верно. Я всего лишь говорю о том, что когда узнаёшь о том, что бизнес отняли у такого человека, как Чичваркин, то сочувствия к нему не возникает. Он гнобил людей, работавших на него, и на этом сделал себе состояние. Потом состояние у него отняли. Разве можно назвать его жертвой? По-моему, нет.
Состояние у него положим сократили, вообще он получил за свой бизнес пару сотен миллионов долларов, другое дело что в реальности он стоил в несколько раз дороже.

Артемий

Принцепс сената
Это верно. Чичваркина не жалко. Но для меня это два разных вопроса: собственно Чичваркин и то, что с ним произошло.

Mercutio

Военный трибун
Если не уточнять, кто жертва или кого особенно жалко, и то что рейдерский захват, в любом случае, легализованные преступные действия, и то что на третий срок - это очень нехорошо, а государство у нас силовое, то все мы со всеми нами согласны.

Что делать будем? (Кто виноват мы уже знаем)
У нас таки три лидера в голосовании.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Если бы у меня был точный рецепт, меня тоже нужно было бы включать в список кандидатур опроса. :D
Но, допустим, как это было в других странах:
Сингапур
Мы не Сингапур это уж точно, у нас полицию некем менять, те кто придет будут такими же.
Вообще давайте все таки определимся вот с чем, Вам лично не нравится режим Путина и Ко, мне тоже, но я не вижу сколько нибудь ясной альтернативы, ни Вы ни я на баррикады не пойдем, стало быть можем говорить только о смене режима легитимным способом, для этого мне кажется необходимо, чтобы капитал понял о тех опасностях (МБХ, Чичваркин, Зуев и т.д) которые таится для него и соответственно поддержал оппозицию. Но наши капиталисты - олигархи с одного раёна, поэтому грызня среди них не возможна при сильном пахане (который создал мощный бюрократический заслон своей власти позволив бюрократам-чиновникам становится миллионерами), стало быть ни о какой конструктивной оппозиции речи не идет, Серега-десантник из того же раёна, курс не поменяется с его приходом. Единственно, что может произойти при спещении Путина и К, это олигархическое правление при подконтрольной власти, мне честно говоря этого бы не хотелось

Верх