Выборы-2012

VANO

Цензор
По Чичваркину - если вышеперечисленное правда хотя бы на 50%, то его и надо было судить за унижение человеческого достоинства, нарушение трудового законодательства и пр. С привлечением общественной палаты и кампанией в СМИ. Но почему этого не делали в своё время?
И никому такие методы не нужны. Сам имею дело с торговлей, и продавцов ,бывало, заменял - как раз наоборот, на поводу у явных хамов и проходимцев идти никак нельзя.
Кстати, в сети вычитал инструкцию для менеджеров, приписываемую как раз Чичваркину : "Если Вы видите, что клиент м...., то не имейте дело с этим клиентом". За подлинность, впрочем не ручаюсь.

sparrow

Цензор
Я бы посмотрел бы на практическое выполнение сей гениальной инструкции, а термин "м..." настолько расплывчат и неопределен что это бумажка есть чистейшая ахинея...

VANO

Цензор
По прелагаемому списку оппозиционеров - на мой взгляд там не хватает Г.Гудкова и О.Дмитриевой. Лично я бы за Гудкова и проголосовал. О.Дмитриевой и А.Навальному, на мой взгляд, действительно нужно поднабраться политического опыта в управлении большими коллективами. Без этого трудно спрогнозировать, ка они себя поведут, став президентом.

VANO

Цензор
Я бы посмотрел бы на практическое выполнение сей гениальной инструкции, а термин "м..." настолько расплывчат и неопределен что это бумажка есть чистейшая ахинея...
А на мой взгляд, правильно :D . Сам убеждался, что с нехорошими людьми никакого дела лучше не иметь - себе дороже будет в конечном итоге. Впрочем, уходим в махровый офф-топ
smile.gif
.

sparrow

Цензор
Во-во позиция продавца... Который несмотря на все ужасы аля
Ваши подчиненные работают в розничном бизнесе? За день они общаются с сотнями разнообразных характеров?
потерпел пару минут и забыл... А вот ежели человек на букву "м" имеет полномочия и это не хам-покупатель а вы вынуждены иметь с ним дело ежедневно и без него рабочий процесс застопорится то боюсь большинство стойких оловянных барышен из коллцентров не справились бы с этим диссонансом, ибо решить проблему изучением корпоративных правил и переключением на "старшего специалиста"не получится...

sparrow

Цензор
Уважаемый Вано прошу прощения за "Продавца", под продавцом я в общем понимаю и топ-менеджмент таких компаний с их стилем обучения линейного персонала...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да, не безропотное, а направленное на конструктив. Я, например, уже несколько раз наблюдала подобное в Ситибанке. Ситибанк - это банковский Макдональдс. Соответственно там куча недовольных клиентов, которые свое недовольство, не стесняясь в эмоциях, вымещают на операционистках. Отлично вижу, что эти девочки подобные тренинги проходили.
Ваши подчиненные работают в розничном бизнесе? За день они общаются с сотнями разнообразных характеров?
Нет. Зато на них принято жалобы писать вышестоящему начальству, в прокуратуру, суд, администрацию президента и т.д., вплоть до ЕСПЧ. Лично на меня - точно не считал - но не менее тысячи написали, точно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Нет. Зато на них принято жалобы писать вышестоящему начальству, в прокуратуру, суд, администрацию президента и т.д., вплоть до ЕСПЧ. Лично на меня - точно не считал - но не менее тысячи написали, точно.
А вот посещали бы тренинги и не писали бы на Вас жалобы :D

Val

Принцепс сената
Нет, это не мы себя привязали. Это нам пытаются навязать заведомо ложную, но очень образную аналогию "Чичваркин - это Путин в миниатюре", чтобы воздействовать на наши эмоции и отключить разум. Типичный прием. Его апофеоз - лозунг "Голосуй сердцем!".
А мы все это видим, и не покупаемся.
:)

Более чем странная интерпретация того – как в эту дискуссию оказалась вовлечённой фигура Чичваркина. Настолько странная, что поневоле хочется спросить: не носит ли её автор фамилию Чуров?
Я позволю себе напомнить: в связи с чем вообще здесь возник Чичваркин. Одна из участниц сослалась на его дело как на пример противозаконных и аморальных действий властей. Я, в свою очередь, высказал мнение, что методы, которые использовал Чичваркин для ведения своего бизнеса, (в частности – в управлении персоналом), сами по себе являются настолько очевидно аморальными и более чем сомнительными с т. зрения законности, что этот пример едва ли способен вызвать те чувства, к которым апеллировала участница, его приведшая. В ходе последующей дискуссии несколько человек со мной согласились. Другие, по-видимому – нет. Что, разумеется, является совершенно нормальным для любой дискуссии.
А теперь давайте вернёмся к интерпретации этой истории, которую я цитирую в начале этого сообщения и попробуем найти наибольшее число различий между ними…

Артемий

Принцепс сената
Читаю Латынину и тащусь:

Вот, Радзиховский уже замечательно сказал: «Адекватно ли то, чтобы тысячи человек диктовали волю остальным миллионам избирателям, которые, цитирую, как будто не требуют роспуска Думы и новых выборов?» Отвечаю господину Радзиховскому. А потому что чем вы занимаетесь сейчас, это не журналистика, это такое мелкое сутяжничество на службе Суркова. Вас стало невозможно читать.
Вот это ответ по существу! Всем учиться.

Val

Принцепс сената
Да, красиво. Артемий, а существует, на Ваш взгляд, разумное возражение Радзиховскому?

Артемий

Принцепс сената
Да, красиво. Артемий, а существует, на Ваш взгляд, разумное возражение Радзиховскому?
Ну, там если передачу дальше послушать или почитать, возражение-то есть, но оно как-то отделено промежуточным текстом, поэтому так забавно получилось. Я не сразу заметил, например.
Если бы я захотел ответить (уж не знаю, насколько бы это вышло убедительно), я бы сказал, что вопрос-то не в том, требуют ли миллионы отмены выборов, а в том, были выборы честными, или нет. Если они были нечестными, то отмена их результатов объективно в интересах всех, кто в них участвовал, вне зависимости от того, требуют они чего-то, или нет.

Val

Принцепс сената
Если бы я захотел ответить (уж не знаю, насколько бы это вышло убедительно), я бы сказал, что вопрос-то не в том, требуют ли миллионы отмены выборов, а в том, были выборы честными, или нет. Если они были нечестными, то отмена их результатов объективно в интересах всех, кто в них участвовал, вне зависимости от того, требуют они чего-то, или нет.

Вот кого нам на Эхо Москвы надо вместо Латыниной! :friends: :drinks:
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Я думаю, таким заявлением, как у Радзиховского, можно затыкать вообще кого угодно. Мол, если вас не миллионы, то какое право вы имеете чего-то там требовать.

Верх