Хроники Нарнии

Slonenka

Квестор
Книжку в детстве читала запоем. Фильм понравился, только вот всяким веселым взрослым ребятам надо перед просмотром сообщать, что это детская сказка... А то у нас весь зал хохотал, когда фавн Люси к себе позвал "на чашечку чая" и когда Колдунья отогревала Эдмунда под своей мантией - все сочли, что это фильм про педофилов. Если бы не гогочущий поначалу зал, было бы вообще отлично. Но все равно мне очень понравилось.
Снято вполне по книге. Правда, немножко вырвано из всей истории - это ведь вторая история из семи.
А еще хочу обратить внимание, что ходила я на сеанс в половине второго ночи, так зал был полный.

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Фильмец отменный.

Очень много спецефектов, которые делают фильм только лучше.
Все прорисовано идеально.
К актерам нет претензий, только старшенькая девчонка чето мне мордашкой своей не понравилась.

Сначала скачал из интернета фильм с плохим качеством и отстающим звуком - понравилось.
Потом сходил в кинотеатр и посмотрел его же, только в суперкачестве и на немецком - безумно понравилось.
теперь буду качать в хорошем качестве.
В будущем планирую и книгу начать...

Ставлю пять с плюсом, хотя сказки и не особенно чевствую! :cool:

Кстати - вот трейлер в хорошем разрешении:
http://bvi-qref.sitestream.com/Narnia/Snea...ST3_UK_1500.mov
(100 метров)

Советую фильм всем!
wub.gif

johnny

мизантроп
Фильм оставляет двойственное ощущение. С одной стороны, как сказали - детский. Не знаю, успел ли Артемий отвести в кино младшенькую, но... Для детей с развитым воображением некоторые сцены тяжеловаты (именнона большом экране). Помню, как муторно мне было после западного Пиноккио :) Принесение в жертву льва для маленького ребенка - слишком мрачно. Тут что интересно, те моменты, что хороши для взрослого, могут оставить неприятный след в душе ребенка. Пик фильма - битва. (Ох, я как фанат игры "Герои Меча и Магии" про бестиарий молчу. А уж злая фея в образе берсерка!) Битва для детского кино - жестокая (хотя и красивая). При всех минусах я хочу выпить за здоровье того человека, который представил кентавров рыцарской кавалерией, и продумал сцену убийства кентавром вражеского генерала-минотавра. Не обратили внимание? Он вонзил мечи в загривок "быку" так, как это делает шпагой матадор в финале корриды :) А фея-амазонка, работающая парным оружием - блеск!
cool.gif

Как человек глубоко испорченный работой, не мог воспринимать Аслана без приставки соотв. фамилии :)

Michael

Принцепс сената
Не совсем так. "Лев, Колдунья и Платяной Шкаф" - это именно первая, а не вторая история. "Племянник волшебника" - шестая книга. Но она то, что называется "prequel", то есть, рассказывает, что было до того, как. Хронологически книги идут не в том порядке, в котором были написаны.

Rzay

Дистрибьютор добра
Пик фильма - битва. (Ох, я как фанат игры "Герои Меча и Магии" про бестиарий молчу. А уж злая фея в образе берсерка!) Битва для детского кино - жестокая (хотя и красивая).
Да, битва удалась.

Как человек глубоко испорченный работой, не мог воспринимать Аслана без приставки соотв. фамилии :)
Та же фигня. :)

Slonenka

Квестор
Вот сходство с Мордвиновой я тоже заметила. А насчет имени, так в книге он именовался Эсланом

Clarence

Инопланетный резидент
В книгах он именуется по разному, в зависимости от перевода.
Aslan, разве нет?

Slonenka

Квестор
Я читала в двух изданиях, но возможно, перевод был один и тот же. Там Эслан, королева Джедис, и фавн Тамнус. Не знаю, просто для моего уха Аслан как-то тяжело давался.

analitik

Римский гражданин
Ну для русского уха скорее Аслан - это по-тюркски лев. В английском он был Aslan - соответственно может транскрибироваться в Эслан. Кстати моя дочка, предпочитающая читать и говорить по-английски :( утверждает что перевод лучше - оригинал перегружен религиозной тематикой. А фильм безусловно хорош - ждем продолжения

фильм добротный, на мой взгляд. детский, да, но качественный детский. я своего племяшу два раза водила. теперь вот я с меня диск требует. :tatice_03:

Артемий

Принцепс сената
Я просмотрел этот фильм (в смысле, прокрутил кусками, перскакивая с места на место). В какой-то момент почувствовал явственные приступы тошноты от вида всех этих сатиров и кентавров. Детям решил не показывать.
А один мой знакомый таки показал этот фильм своему десятилетнему сыну. Ребенок задал вопрос: "Папа, а вот эти (как раз сатиры и кентавры) - они плохие или хорошие?" "Хорошие". "А почему тогда с рогами?"
Когда мне об этом рассказали, я сразу понял, какого рода "смутные сомнения" меня терзали: в этом фильме добро не очень-то отличается от зла. В детском фильме такого быть не должно.
Надо сказать, что во "Властелине колец", который многократно жестче и страшнее, таких вопросов не возникает, и это плюс.
Короче, испортили книгу.

Clarence

Инопланетный резидент
Артемий, я с вами совершенно не согласна! Добро в этом фильме сильно отличается от зла, и, наверное, все-таки следовало посмотреть фильм полностью... Впрочем, если для вас наличие рогов - критерий зла, то не стоит. :rolleyes:

Артемий

Принцепс сената
Впрочем, если для вас наличие рогов - критерий зла, то не стоит.  :rolleyes:
Наличие рогов - это один из отличительных признаков зла в масовом (во всяком случае, русском) сознании. Ну представьте себе, например, Ивана-царевича в костюме крестоносца или в бэтменском плаще - это будет несоответствие. Вот и тут так же. Не может добро быть с рогами!

Верх