Хм-хм... весьма сомнительное, а точнее, довольно наивное, утверждение...Вылизать все это не представляет сложности.
Хм-хм... весьма сомнительное, а точнее, довольно наивное, утверждение...Вылизать все это не представляет сложности.
Ну, во-первых, Белоруссия не такая уж маленькая -- есть страны и значительно меньшие. Во-вторых, Во-вторых, в России местные власти даже не пытаются подобным образом вылизать подведомственные им территории.Val, это не обустроенность - это прилизанность. Просто Белоруссия невероятно маленькая. По населению - меньше Москвы. По площади - как несколько мелких российских областей. Вылизать все это не представляет сложности. Но по технической оснащенности, по выбору товаров и услуг, по уровню жизни - даже Минск сравнивать с Москвой и Питером бессмысленно.
Хм-хм... весьма сомнительное, а точнее, довольно наивное, утверждение...
Это мелочь. Какой прок от этих табличек?Мне ещё понравились паспорта домов, закреплённые на стенах для всеобщего обозрения.
Ну качество покрытия бывает разное. Да и вообще дороги бывают разные, особенно не в Минске. Кстати, например в месте соединения проезда к моему дому с улицей неделями стоит лужа как на главной площади Миргорода.Да, и ещё дороги: качество покрытия и отсутстие пробок.
Отимына.Понтяно, что взгляд туриста и взгляд местного жителя сильно разнятся, но, тем не менее...
Белорусские каналы всегда единодушны в своем мнении и подают информацию примерно как Вести или Однако. Российские каналы нещадно режутся от "идеологически вредных" передач и сюжетов. Многие оппозиционные газеты утоплены или удавлены. В некоторых регионах Белоруссии в последнее время шли накаты против спутниковых тарелок: дескать, подлые, летают мол на голову кому-нибудь свалиться могут. Некоторые интернет-сайты недоступны (хрестоматийный пример - Гей.ру Открывается? А у меня нет - только через анонимный прокси.) На радио приказ крутить 75% музыки - белорусских исполнителей.Скажите, а идеологическая цензура в чём зконкретно заключается?
Ну, не совсем. В Белоруссии это всё жестче и, я бы сказал, бескомпромисснее. Оппозиционеров публично и печатно именуют "подонками" и "отморозками" - и ведут себя с ними соответственно. А если бы во время выступления Лукашенко кто-то из зала стал кричать на него ругательства (как недавно было с Медведевым) - этого человека давно бы уже не было на свободе, а скорее всего и в живых.По этим пунктам мы вас уже догнали.
Согласен. Когда я путешествовал по Украине, причём по западной её части , в которой чувствуется польское влияние - так там срач (извиняюсь за непарламентское слово) стоит ещё тот. Прямо как в России.
Ну, надо еще сделать поправку на то, что Белоруссия это изначально не Тува и не Верхняя Вольта. И на то что Лукашенко хочет продемонстрировать, что от него хоть какая-то польза есть.Хм-хм... весьма сомнительное, а точнее, довольно наивное, утверждение...
Ужас какой. Так серьёзно?а скорее всего и в живых.
В любом случае вылизать улицы силами дворников и мусорщиков куда проще, чем поднять промышленность и сельское хозяйство или повысить уровень сервиса.
Т.е. Белоруссия, по вашему, и должна быть чистенькой, но бедной и неразвитой?Извините, но Диоксин прав. Вы как-то ужасно наивно рассуждаете. С чего Вы взяли, что повышение уровня сервиса является для Белорусси актуальной задачей, а повышение промышленного уровня - вообще решаемой?
Это мелочь. Какой прок от этих табличек?
А остутствие пробок - следствие небольшого населения (в Минске - меньше 2 млн.). Точнее пробки есть, просто до московских им пока далеко: стоишь не 2-3 часа, а 30-40 минут.
Белорусские каналы всегда единодушны в своем мнении и подают информацию примерно как Вести или Однако. Российские каналы нещадно режутся от "идеологически вредных" передач и сюжетов. Многие оппозиционные газеты утоплены или удавлены. В некоторых регионах Белоруссии в последнее время шли накаты против спутниковых тарелок: дескать, подлые, летают мол на голову кому-нибудь свалиться могут. Некоторые интернет-сайты недоступны (хрестоматийный пример - Гей.ру Открывается? А у меня нет - только через анонимный прокси.) На радио приказ крутить 75% музыки - белорусских исполнителей.
Val, я не спорю, что в Белоруссии относительно прибранно. Просто имхо это не главное в жизни общества. Этим сыт не будешь.
Т.е. Белоруссия, по вашему, и должна быть чистенькой, но бедной и неразвитой?
Я, пожалуй, с этим соглашусь. Я первый раз была в Минске в 1968 году. Второй - в 2000 году. Изменения - Нямига, исторически воссозданный район, которая так восхитила приятеля Узуфркута. Чугунный вокзал, вроде был построен уже позже. На меня он произвел впечатление уже в 2006 году, когда я стала ездить в Минск регулярно.Кстати, ещё одно впечатление. Когда я спрашивал у местных жителей: кто навёл у них этот порядок, Лукашенко? - то они часто отвечали: нет, навёл его Машеров, с тех пор просто поддерживают.
Интернет - дело наживное, сегодня он медленный, а завтра быстрый. Меняю минскую общественную безопаносность на свой быстрый московский интернет.Usufrukt, Вас привлекает интернет в несколько раз дороже и на порядок медленнее чем в Москве? Вас притягивают дефицит и дороговизна заграничной одежды и обуви, не говоря уже о продуктах? Вам импонирует ОМОН разгоняющий все и всякие демонстрации кроме как в поддержку действующего строя? Вам нравится почти обязательная пионерская организация для Ваших детей? Вас умиляют плакаты a la "Да здравствует прекрасная Родина!" натыканные по всему городу? Вас удовлетворяет ситуация когда "выборы есть - а выбора нет" ? Вы готовы променять бомжей и пробки на техническую отсталость и идеологическую цензуру?
Дык, добро пожаловать!Всего этого в Минске навалом и почти бесплатно.
Если не представляет сложности, почему у нас многие области в дерьме живут?Val, это не обустроенность - это прилизанность. Просто Белоруссия невероятно маленькая. По населению - меньше Москвы. По площади - как несколько мелких российских областей. Вылизать все это не представляет сложности. Но по технической оснащенности, по выбору товаров и услуг, по уровню жизни - даже Минск сравнивать с Москвой и Питером бессмысленно.
Смотря какие социальные группы сравнивать.Но по технической оснащенности, по выбору товаров и услуг, по уровню жизни - даже Минск сравнивать с Москвой и Питером бессмысленно.
Ужас какой. Так серьёзно?