Цены на нефть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sting

Guest
слухи...... Guruch, Вы верите всем слухам??? Сомневаюсь. Вы идёте на поводу у слухов??? С чего Вы взяли, что пустые слухи могут спровоцировать панику? Свои домыслы они подкрепляют инфой...
Несколько лет назад, во время интернет-бума, один мальчик, кстати, ребенок эмигрантов из Союза, "изобрел" способ влиять на рынок акций. Он рассылал емейлы day-трейдерам-чайникам, якобы ошибочно посланные не тому адресату, "делился" инсайдерской инфой, где предсказывался рост акций той или иной компании. И нужные акции действительно росли :) И мальчик делал деньги. Потом было громкое разоблачение, заработанные деньги пришлось вернуть. Так что такого рода "влияние на рынок" здесь незаконно
wink.gif

Aelia

Virgo Maxima
Так что такого рода "влияние на рынок" здесь незаконно
Незаконно, но технически вполне возможно. А если это будет делать не мальчик, а серьезный профессионал, работник серьезной компании, за кототрым будут стоять большие деньги и ресурсы?

L'Osha

Моисей
И мальчик делал деньги. Потом было громкое разоблачение, заработанные деньги пришлось вернуть. Так что такого рода "влияние на рынок" здесь незаконно
Интересно как его заставили вернуть деньги?

L'Osha

Моисей
А Вы, в своей корпорации для этого какими методами пользуетесь?
Ну утюги, паяльники, пальцы в двери, мешки на головы, прогулки в лес.
А если с особым цинизмом, то подаем в суд.

S

Sting

Guest
Так что такого рода "влияние на рынок" здесь незаконно
Незаконно, но технически вполне возможно. А если это будет делать не мальчик, а серьезный профессионал, работник серьезной компании, за кототрым будут стоять большие деньги и ресурсы?
Рынок нефтяных фьючерсов мало похож на рынок акций. Не думаю, что реально можно на него влиять вышеприведенным способом.

Видимо, проще с другой стороны, ведь предсказывать=влиять :)

S

Sting

Guest
А Вы, в своей корпорации для этого какими методами пользуетесь?
Ну утюги, паяльники, пальцы в двери, мешки на головы, прогулки в лес.
А если с особым цинизмом, то подаем в суд.
Здесь же правовое государство :)

Все делается с особым цинизмом :)

L'Osha

Моисей
Рынок нефтяных фьючерсов мало похож на рынок акций. Не думаю, что реально можно на него влиять вышеприведенным способом.

Видимо, проще с другой стороны, ведь предсказывать=влиять
Главное идея.
Здесь же правовое государство

Все делается с особым цинизмом
Ужас, просто звери. Нет, чтоб по старинке отстреливать периодически.

Аврелий

Эдил
Почитал вашу дискуссию, коллеги. И скажу вот что:

Мне показалось странным, что КНЫШ сначала предлагает в качестве наиболее важной причины удорожания нефти версию о Китае, как всемирном, ненасытном пожирателе сырья…. А потом вдруг тот же КНЫШ начинает, с не меньшим энтузиазмом, развивать версию биржевой паники на рынке нефти …
И обсуждение плавно сдвинулось в область биржевых технологий.

Кроме того рассуждения Ketzalcoatl выглядят логичными и профессиональными. Но выводы совершенно странные и неправильные.

Как всегда меня порадовала Aelia.

Безусловно, в рассуждениях необходимо опираться на понятие ТРЕНДА. Рассуждая о причинах, по которым биржевые игроки покупают нефть (или любой другой биржевой инструмент) постарайтесь понять следующее:

1. Нефть покупают потому, что она растет.
Вот такой парадокс! И покупать ее будут до тех пор, пока она будет расти.
2. Инсайдерская информация может помочь в коротких по времени колебаниях, но не создает тренды.
3. Никакой супер-банк не в силах изменить биржевой тренд. Идея заключается в том, чтобы определить его и встать в нужную сторону. Именно это и есть биржевая СПЕКУЛЯЦИЯ.
4. Теперь о «реальности». В общем, ваши рассуждения были правильными. Но никто не сказал главного. А главное в том, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ «общей единой реальности». По сути дела на финансовых и фондовых ранках не существует ВООБЩЕ никакой реальности, кроме движения ЦЕНЫ. Все остальное ВЕРСИИ.

Вы не представляете как меняет представление о рынке ЖАДНОСТЬ И СТРАХ игроков. Я это много раз наблюдал и наблюдаю постоянно. Когда я прошу моих учеников объяснить причину их сделки, то каждый раз понимаю самую важную истину (существующую не только в «рыночном пространстве» ) – человек склонен приписывать свою субъективную «реальность» объективной окружающей его ситуации.

Но если можно конструировать некие вымыслы и, ссылаясь на некие «источники» и «факты», писать всякий вздор обучать этому студентов на Ист. факе, то обмануть рынок нельзя. Крах неминуем!

Поэтому так серьезно следят за высказываниями Дж.Сороса и У. Бафета. Не потому что они заработали много денег, а потому, что действительно исходят из РЕАЛЬНОСТИ в своих суждениях.

Давайте брать пример.

Ketzalcoatl

Военный трибун
...ЖАДНОСТЬ И СТРАХ игроков...
не жадность, а бережливость; не страх - а рассчётливость! :cool:
smile.gif

Аврелий, вотЪ 1), 2) и 3) - Да, а вотЪ 4) погоди-и-ите! Что значит "...не существует реальности..."??? А кто тогда енту самую Цену и её движение формирует кроме как реальности и прочих объективно-субъективных факторов, тоже основанных на реалиях?

amir, что-то я не понял ту статью... - в скобках какие-то другие цифры...

Кныш

Moderator
Команда форума
Мне показалось странным, что КНЫШ сначала предлагает в качестве наиболее важной причины удорожания нефти версию о Китае, как всемирном, ненасытном пожирателе сырья…. А потом вдруг тот же КНЫШ начинает, с не меньшим энтузиазмом, развивать версию биржевой паники на рынке нефти …

Я просто ни в том и ни в другом не уверен.

bgraf

Римский гражданин
А вот еще один фактор забыли (не из сферы обращения). Сейчас в мире имеется дефицит мощностей нефтеперерабатывающих заводов при высоком и растущем уровне потребления бензина. (В США, например, количество НПЗ сейчас меньше, чем в 80-е г.г.). Т.е. не только низкая эластичность добычи нефти (быстро ее производство увеличить нельзя) влияет на цену ее, но и второе узкое горлышко - низкая эластичность переработки (нельзя быстро увеличить переработку)... Прямых указаний в печати на то, что дорогой дефицитный бензин и др. топливо тянет за собой цену на нефть, я не видел, но тем не менее, как фактор роста цен на нефть такое мнение встречается... В результате растет экспорт бензина из России (у нас от советского времени есть запасы мощности НПЗ + реконструкция ряда НПЗ планируется)

Aelia

Virgo Maxima
amir, что-то я не понял ту статью... - в скобках какие-то другие цифры...

Угу, я тоже не понял что это за цифры.
Единственное, что я могу предположить: эти цифры в скобках (число лет) показывают, на какое время данной стране хватит ее нефти, если она не будет ее продавать, а будет только потреблять. Но я совсем не уверена.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Aelia, я тоже так подумал, но потом посмотрел на США и Иран и сравнил:
США - 31 млрд - 11 лет
Иран - 131 млрд - 93 года

В итоге получается, что у Ирана скорость потребления нефти всего лишь (грубо говоря) в 2 раза меньше чем у США...

Аврелий

Эдил
"Президент ОПЕК обращается к странам, не входящим в состав ОПЕК, с предложением о большем объёме выпуска.
Российские представители отклонели предложение, сославшись на отсутствие пустующих мощностей."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх