ЦЫГАНСКИЙ ВОПРОС

Кныш

Moderator
Команда форума
это просто специфичный похоронный обряд.

С точки зрения библейских культур это кощунство и издевательство над покойником.

Папуасы прекрасно понимают, что есть людей плохо.

Но ведь едят (давятся наверное, но едят). Практикуют так скать канибализмь, тут уж ничего не попишешь.

Clarence

Инопланетный резидент
Прошедшим летом, когда я ехала в поезде, по вагону как дуновение ветра пронеслось -- спасайся, кто может, цыгане идут.
Ко мне тоже однажды так привязались в электричке.
Я, правда, как-то спокойнее отнеслась - возможно, потому, что со мной не было ребенка, да и денег было немного. Меня это скорее позабавило.

Но все равно это безобразие, конечно.

И что вы сделали для того, чтобы они отвязались?

У меня эта встреча с цыганами была не первой. Мне было лет двадцать, когда цыганка заманила меня в кусты "погадать". Мы сидели с ней на травке, я открыла свой кошелек и отдала ей. До сих пор удивляюсь, что она вытаила оттуда только одну купюру, да и та была не самой крупной. Вытащила и смотрит на своих товарок: правильно я все делаю? И те кивают: да, правильно. После чего я выкатилась из кустов и попала в сердобольные лапы свидетелей Иеговы, но это уже другая история.
Вобщем владеют цыгане какой-то силой внушения. Я еще и поэтому их боюсь.
Сколько было случаев, что они заходили в обменник и кассирши отдавали им всю наличность?

А к папусам, которые там у себя в Центральной Африке лопают себе подобных, я отношусь гораздо проще. Потому что они не едут сюда, чтобы отведать глупых и наивных европейцев.
Цыгане же паразитируют на чужом обществе. Любой народ рождает детей, способных приносить какую-то пользу. Цыгане умеют только петь и танцевать.

Кныш

Moderator
Команда форума
После чего я выкатилась из кустов и попала в сердобольные лапы свидетелей Иеговы

Ну это знать судьба...

владеют цыгане какой-то силой внушения.

Знамо дело, разным психотехникам обучены (даром что из Индии родом).

они не едут сюда, чтобы отведать глупых и наивных европейцев.

А зачем? Те сами к ним едут, чтоб их отведали. Кстати говорят, что мясо белого человека не шибко вкусное (слишком соленое).

Aelia

Virgo Maxima
Да ничего. Спокойно сидела, не вступала в контакт и смотрела не на них, а на собственные сумки. Они минут десять потрепались и ушли. Можно даже сказать, что они были вежливы. Но страшно навязчивы.

Да, я много раз об этом слышала. Но сама ничего такого не ощутила.

Clarence

Инопланетный резидент
Ну это знать судьба...

То, что у меня вид жертвы, совсем не значит, что этим надо пользоваться! :)

А зачем? Те сами к ним едут, чтоб их отведали. Кстати говорят, что мясо белого человека не шибко вкусное (слишком соленое).

Понятное дело... Они там ведут здоровый образ жизни, а мы тут жрем что попало. И
justcuz_drink.gif
отять же.

Clarence

Инопланетный резидент
То, что у меня вид жертвы, совсем не значит, что этим надо пользоваться!

А зачем в таком случае Вам такой вид? ;)

А что делать?
Я и так хожу с мрачным видом. И все равно все сектанты и сумасшедшие - мои. Сейчас, впрочем, уже меньше. Раньше совсем беда была, невозможно было на лавочке в метро кого-то ждать. Надо мной все друзья хихикали, как не подойдут, вечно со мной рядом нечто странное сидит и вещает что-то. А грубо послать я не могу.
aggressive.gif

Aelia

Virgo Maxima
В этот раз я тоже не ощутила. Потому и кошелек мой остался при мне.
А в первый раз Вы были готовы заранее к тому, что на Вас могут подействовать внушением? Т.е., вы согласились на то, чтобы Вам погадали, будучи еще в трезвой памяти или уже под их воздействием?

Aelia

Virgo Maxima
А что делать?
Я и так хожу с мрачным видом. И все равно все сектанты и сумасшедшие - мои
Да, сектанты меня тоже очень любят. А вот сумасшедшие - нет, ни разу в жизни не привязывались. И цыгане - тоже только однажды. Видимо, не попадаю в их целевую группу.

Clarence

Инопланетный резидент
В этот раз я тоже не ощутила. Потому и кошелек мой остался при мне.
А в первый раз Вы были готовы заранее к тому, что на Вас могут подействовать внушением? Т.е., вы согласились на то, чтобы Вам погадали, будучи еще в трезвой памяти или уже под их воздействием?

Душа и разум мои были открыты и этим воспользовались. Я остановилась, вступила в дискуссию, а отправилась в кусты я уже не будучи в здравом уме и твердой памяти.
С тех пор мимо цыган я пролетаю, делая морду кирпичом и даже не глядя в их сторону. Всегда помогает. Но это на улице, не в поезде.

Clarence

Инопланетный резидент
будучи еще в трезвой памяти

Думаете, что Кларенс после этого того... :justcuz_drink:

Было бы неплохо, на самом деле.
Но вместо того, чтобы мне налить. мне выдали бумажку. в которой меня приглашали посетить сборище свидетелей Иеговы в ближайшее воскресенье.

Артемий

Принцепс сената
Да, я много раз об этом слышала. Но сама ничего такого не ощутила.
А я ощутил. Впрочем, не столько я, сколько моя мама. Когда мне было лет десять, в нашу квартиру вперлись две цыганки (тогда еще было принято открывать дверь, не спрашивая, кто там) и буквально загипнотизировали маму и ее гостившую у нас подругу, украв при этом золотое кольцо.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но вместо того, чтобы мне налить. мне выдали бумажку. в которой меня приглашали посетить сборище свидетелей Иеговы в ближайшее воскресенье.

Вот гады, ты только погляди... хуже цыган...

magidd

Проконсул
У проблемы есть несколько уровней.
Проблема связана с тем, что в эпоху средневековья они занимались главным образом ремеслами, металлообработкой. Они стали жертвами формирующейся капиталистической системы, второго издания крепостного права, прикреплявшего людей к земле, жертвами чудовищных репрессий, о которых пишет Артем Кирпиченок. А добила их индустриализация. В итоге они или стали превразщаться в обычных оседлых обывателей буржуазного общества, мелких предпринимателей, рабочих и т.д. - самый яркий пример синти в Германии, либо ушли в сферу попрошайничества и криминала.
Дело в том, что в нашем обществе есть большое количество цыган, которые выполняют самую обычную работу. Кто-то работает инженером, кто-то в больнице санитаром, кто-то музыкант и т.д.
От цыганских традиций эти люди весьма далеки, но этоо не значит, что они с ними полностью порвали. Многое зависит от семьи, от самого человека, от степенни его ассимиляции.
Сколько понимаю, большинство их в советское время жили вот в таких поселках, как я описал. Они работали где-то как и все, ну мсожет быть были свои культурные особенности, может быть повыше был уровень криминала, но вобщем ничем особенным они не отличались от остальных людей, кроме указанных культурных особенностей.
Однако, либеральные реформы и реставрация частного капитализма убили бьольшую часть российской экономики. Произошли маргинализация громадных размеров, а вслед за тем криминальная революция. Все это сказалось естественно и на цыганах, но в их случае приняло специфические формы. Они стали возвращаться к тому, от чего ушли (или от чего их увели) к криминалу, воровству, попрошайничеству. Какая-то их часть занималась этим и в советское время, но сегодня таких стало конечно много больше. Но Вы вспомните про криминальную революцию в России! Так это тоже самое, часть того же процесса! Только маргинализация и криминализация приняли в их случае специфические формы, связанные с соответствующей традицией. И в Восточной Европе то же самое происходит.

magidd

Проконсул
Прошедшим летом, когда я ехала в поезде, по вагону как дуновение ветра пронеслось -- спасайся, кто может, цыгане идут.
Ко мне тоже однажды так привязались в электричке.
Я, правда, как-то спокойнее отнеслась - возможно, потому, что со мной не было ребенка, да и денег было немного. Меня это скорее позабавило.

Но все равно это безобразие, конечно.

У меня эта встреча с цыганами была не первой. Мне было лет двадцать, когда цыганка заманила меня в кусты "погадать". Мы сидели с ней на травке, я открыла свой кошелек и отдала ей. До сих пор удивляюсь, что она вытаила оттуда только одну купюру, да и та была не самой крупной. Вытащила и смотрит на своих товарок: правильно я все делаю? И те кивают: да, правильно. После чего я выкатилась из кустов и попала в сердобольные лапы свидетелей Иеговы, но это уже другая история.
Сколько было случаев, что они заходили в обменник и кассирши отдавали им всю наличность?

А к папусам, которые там у себя в Центральной Африке лопают себе подобных, я отношусь гораздо проще. Потому что они не едут сюда, чтобы отведать глупых и наивных европейцев.
Цыгане же паразитируют на чужом обществе. Любой народ рождает детей, способных приносить какую-то пользу. Цыгане умеют только петь и танцевать.

Комментарий
Я замечу, что это заявление участника Clarence является по сути и форме оскорблением в адрес целого народа и даже его детей, и оно является формой разжигания межнациональной розни. Я считаю, что какие бы не были проблемы у цыган, но люди, которые допускаю расистские высказывания, и оскорбления целого народа- провоцируют межнациональную рознь, отравляют тем самым атмосферу в обществе. Поскольку участник Clarence итак заявляла о своем желании игнорировать меня, то был бы ей весьма признателен, если бы она покинула данное обсуждение, инициированное мною.
Кроме того я добавлю, что у нас уже были прецеденты, когда за нцаиональные оскорбления наказывали предуапреждением. Если допустить рассуждения подобного типа, то скоро появятся люди, которые заявят о русских как о нации алкоголиков, а о евреях как о нации торгашей. Тогда форум превратиться в обыкновенную свалку.

Верх