Донецкая республика-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Если я ничего не забыл, то мы обсуждали преступность действий Рады, а не законность смещения Януковича.
Преступность действий Рады я не обсуждал. Хотя, при желании, действия её руководства можно было бы квалифицировать как превышение должностных полномочий, но вряд ли сейчас это имеет какую-либо практическую ценность.
Ваш вариант? Что должна была делать Рада после бегства президента?
Не знаю, может быть - именно то, что и сделала. Просто эти действия не основаны на законе, только и всего.

S

Sextus Pompey

Guest
Майкл, подскажите - насколько верна эта информация?
США отследили ракеты со спутников
В то же время утром 18 июля телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленных сотрудников Пентагона, Центрального разведывательного управления и АБН сообщил, что американские специалисты смогли зафиксировать тепловой след от ракеты в момент катастрофы самолета Boeing-777. Как сообщает официальный источник телеканала, американская радиолокационная система зафиксировала пуск ракеты с земли и след самолета в момент его падения. Перед пуском была обнаружена работа зенитной радиолокационной станции, которая сопровождала воздушную цель. На данный момент американские эксперты приступили к изучению траектории падения лайнера и места запуска ракеты.
http://www.gudok.ru/sujet/katastrofa_boein...kom/?ID=1192032

VANO

Цензор
По самолёту. Моё скромное мнение:
а) Самолёт сбили ополченцы. Неумышленно, по ошибке. Хотя хороша ошибка - по Талейрану.
б) Вина Украины тоже есть, и очень немалая. Зачем было направлять самолёт в зону боевых действий и предполагаемой дислокации "Буков"? В самую горячую точку направили - как нарочно. Авиадиспетчеры должны выбирать для самолёта самый безопасный маршрут, верно? А выбрали, наоборот, самый опасный.

Эльдар

Принцепс сената
Преступность действий Рады я не обсуждал. Хотя, при желании, действия её руководства можно было бы квалифицировать как превышение должностных полномочий, но вряд ли сейчас это имеет какую-либо практическую ценность.

Обсуждение действий Рады началось с того, что Артемий назвал их преступными.

Не знаю, может быть - именно то, что и сделала.
Просто эти действия не основаны на законе, только и всего.

Возможно. Но что должен делать парламент в случае если наступает ситуация, разрешение которой по логике вещей находится в его полномочиях, но конкретной процедуры закон не предусматривает?
Бездействовать или действовать в отсутствие нормы?

Cahes

Принцепс сената
http://park72.ru/?p=39872

В Турции подрались русские и украинские туристы. Били стульями, шезлонгами, досками для нард и шахмат
В одном из отелей в турецком Кемере произошел настоящий бой между украинскими и российскими туристами, сообщает russian.rt.com. Основная масса отдыхающих в отеле – россияне, украинцы и немного турков. По словам очевидцев, «ничего не предвещало, но вчера вечером после ужина с возлияниями группа киевлян начала кричать «Москаляку на гиляку!». Нацистские реплики вызвали неудовольствие туристов из Санкт-Петербурга, но националисты не реагировали на замечание, а наоборот, распалялись еще больше, за что и были побиты. Далее конфликт разрастался, вовлекая все больше отдыхающих. «Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», – сообщил один из отдыхающих с «передовой», по словам которого происходящее напоминало «салун на Диком Западе». Русские настолько разошлись,что дальше досталось и англичанам и немцам, французы дрались на стороне русских, также им помогали кавказцы, казахи и белорусские туристы. Сейчас над отелем взвился триколор.

Pullo

Консул
Перед пуском была обнаружена работа зенитной радиолокационной станции, которая сопровождала воздушную цель. На данный момент американские эксперты приступили к изучению траектории падения лайнера и места запуска ракеты.
Я думаю, конкретно это место - "брехня". Если у США есть настолько точные методы определения местонахождения работающей РЛС, то где они были раньше и почему ВВС Украины до сих пор не использовали результаты этой работы. Вероятно, речь идёт о фиксации работы РЛС техническими средствами с очень широким разбросом.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Обсуждение действий Рады началось с того, что Артемий назвал их преступными.
Знаете, преступником становится не тот, кто что-то нарушает, а тот, кто попадается.
Если бы вдруг Януковичу каким-то чудом вдруг удалось вернуться к власти и подавить мятеж, действия Турчинова и Ко вполне можно было бы квалифицировать по уголовному кодексу. Сейчас же в этом нет практического смысла.
Возможно. Но что должен делать парламент в случае если наступает ситуация, разрешение которой по логике вещей находится в его полномочиях, но конкретной процедуры закон не предусматривает?
Бездействовать или действовать в отсутствие нормы?
Эльдар, не всё целесообразное законно и не всё законное целесообразно. Я высказываюсь лишь в том отношении, что действия по смещению Януковича на основании его "самоустранения" не соответствуют закону, Вы же, насколько я понимаю, оправдываете их целесообразностью. Может, оно и целесообразно было, но само по себе это не делает действия Рады законными.
Вот, например, Ельцин в 1993, издавая указ № 1400, явно действовал незаконно, но, вероятно, целесообразно.

Diletant

Великий Магистр
американские специалисты смогли зафиксировать тепловой след от ракеты в момент катастрофы самолета Boeing-777.
американская радиолокационная система зафиксировала пуск ракеты с земли и след самолета в момент его падения
была обнаружена работа зенитной радиолокационной станции, которая сопровождала воздушную цель.
Хоть бы не писаливсе сплошным текстом, а то создается впечатление, что американская рлс и ракеты обнаруживает и тепловой след, и работу станции наведения. Это все разные системы. Обнаружить самолет и ракету мог прибалтийский авакс, хоть это и далеко. Но он не мог обнаружить пуск, ибо рельеф на таком расстоянии все скроет. Система РТР с большого расстояния также не укажет работу радара с точностью до метра. и т.п.

Эльдар

Принцепс сената
Знаете, преступником становится не тот, кто что-то нарушает, а тот, кто попадается.
Если бы вдруг Януковичу каким-то чудом вдруг удалось вернуться к власти и подавить мятеж, действия Турчинова и Ко вполне можно было бы квалифицировать по уголовному кодексу. Сейчас же в этом нет практического смысла.

Мы обсуждали преступность действий Рады не в том смысле попались ли они или нет, а в том, нарушили ли они или нет.

Эльдар, не всё целесообразное законно и не всё законное целесообразно. Я высказываюсь лишь в том отношении, что действия по смещению Януковича на основании его "самоустранения" не соответствуют закону, Вы же, насколько я понимаю, оправдываете их целесообразностью. Может, оно и целесообразно было, но само по себе это не делает действия Рады законными.
Вот, например, Ельцин в 1993, издавая указ № 1400, явно действовал незаконно, но, вероятно, целесообразно.

Ельцин действовал вопреки закону, а Рада в отсутствие закона. В этом большая разница.

Dedal

Ересиарх
Стрелков:

Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.
Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или "сдаст" их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев.
Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой.

Дзержинск. Бой
https://www.youtube.com/watch?v=-r7eI_FMoaE

S

Sextus Pompey

Guest
Я думаю, конкретно это место - "брехня". Если у США есть настолько точные методы определения местонахождения работающей РЛС, то где они были раньше и почему ВВС Украины до сих пор не использовали результаты этой работы. Вероятно, речь идёт о фиксации работы РЛС техническими средствами с очень широким разбросом.
Это ключевой момент.
Работа РЛС засекается "на раз" с точным позиционированием, так как ее фон - огромный. Запуск ракеты засечь значительно сложнее, чем включение РЛС...
Варианта - два.
1) РЛС действительно работала и все, кому надо, знают - откуда она работала. Если с украинской территории - вина укров однозначна. Если с российской - стопроцентна вина ополченцев и России (вернее, по степени вины, - России и ополченцев).
2) РЛС не работала и ее сигнал не был засечен. Тогда самолет потерпел крушение по любой другой причине, но не от выстрела ЗРК "Куб". Все эти причины можно свести к двум - а) внешнее воздействие (атака с самолета) и б) внутренние причины (теракт на борту, разгерметизация и т.д.)

По первому варианту - отсутствие заявлений западных политиков о доказанной работе РЛС с территории России и заявления МО РФ о том, что РЛС с территории России не работали говорят о том, что это - скорее всего правда. Запад бы с радостью обнародовал информацию, прямо обвиняющую Россию. А вот если работала, как сказано в сообщении МО РФ, РЛС в Стыле, то молчание западных политиков об этом, на фоне смешных обвинений, основанных на
ЮТубе и фейковых аккаунтах ФБ и ВК, совершенно оправданно. Западу ни в коем случае нельзя признавать вину ВСУ, так как для большинства лидеров западного мира, поддерживавших переворот и новую власть - это политическое харакири.
Смущает отсутствие свидетельских показаний о запуске ракеты "Буком", который в перенаселенных районах должны были видеть сотни, если не тысячи человек.
По второму варианту - атака самолета вероятна (в ее пользу говорит малообъяснимое заявление МО Украины о том, что авиация ВСУ 17 июля в воздух не поднималась). Внутренняя причина - наименее вероятный вариант (не укладывается у меня в голове такое совпадение, да и поведение основных игроков против этой версии).

Dedal

Ересиарх
Видео падающего Бонга
https://www.youtube.com/watch?v=kDRwBwW_fas#t=26

Обратите внимание на полоски фольги падающие на фоне чёрного дыма. Частью самолёта это быть не может...Скорее всего это ловушки, которые отбрасывает самолёт, чтобы отвести ракету ...Это называется дипольный противорадарный отражатель, правда они какие то уж очень большие, как мне кажется... Они должны иметь длину около половины длины волны, от той, что излучает РЛС ЗРК, чтобы отразить её сигнал ...Не могу определить размер на глаз оно ли это...Но что это если не оно, так же не могу представить...

Эльдар

Принцепс сената
Стрелков:

Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске.

То что я говорил:

Как я понимаю у украинцев был замысел отрезать инсургентов от России.
Следующим возможным вариантом видимо будет попытка отрезать Донецк от Луганска - пробить между ними коридор.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мы обсуждали преступность действий Рады не в том смысле попались ли они или нет, а в том, нарушили ли они или нет.
Ельцин действовал вопреки закону, а Рада в отсутствие закона. В этом большая разница.
Перечень полномочий Рады, как и любого иного государственного органа, установлен законом и является исчерпывающим. Совершение действий, не предусмотренных законом есть превышение таких полномочий.
Эльдар, я не могу понять: Вы хотите доказать, что действия Рады соответствовали закону? Зачем?

Dedal

Ересиарх
Тут карта по ссылке: http://sergeyr.livejournal.com/804847.html (вторая картинка). Я не знаю, насколько точная, поправьте, если кто может.

Черная точка - здесь последнее место, где был зафиксирован самолет. Большое красное пятно около нее - площадь, по которой разбросаны обломки. От черной точки проведен круг радиусом 40 км - максимальная дальность БУКа (согласно автору). И линия фронта - то, что контролировалось повстанцами на 17-е число.
Это всё не важно, ибо на обшивке нет следов поражающих элементов тяжёлой ЗР.

Dedal

Ересиарх
В ночь на 21 июля Черный Комитет атаковал банк "Русский Стандарт", который находится на улице Саксаганского в Киеве.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу движения.

В ходе акции банк забросали дымовыми шашками, а в дверь был запущен фейерверк.

"Банк" Русский Стандарт "является российским банком и каждая вложенная в него копейка идет на финансирование оккупационных российских войск на Востоке Украины. К тому же, этот банк, один из первых, фактически признал оккупацию Крыма Россией

Michael

Принцепс сената
Dedal-у на заметку.

Из вконтактовской группы "Сводки от Стрелкова" (http://vk.com/strelkov_info)

Сообщение http://vk.com/wall-57424472_8125 :

21.07.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сегодня коллега-ополченец меланхолично производил кое-какие расчеты и пытался подсчитать соотношение наших затрат и суммы ущерба, нанесенного противнику за определенный период. Например за приобретенные средства в размере около 200 тыс. рублей противник понес ущерб примерно на 3 миллиона долларов, ну и т.д. А вообще я считаю, что главный и лучший результат двухмесячного пребывания в Новороссии - не количество нанесенного противнику ущерба, и даже не личная благодарность Первого, а десятки "наших" добровольцев, которых мы теперь встречаем на всем пространстве ЛНР и ДНР. Они крепко жмут нам руки и горячо благодарят - кто за помощь с переправкой в Новороссию, кто за "устройство" в хорошее подразделение, кто за "подарки", которыми мы их снабжаем (в гражданской жизни это смешно, но видели бы вы, какую почти что детскую радость вызывают подаренные бойцу бинокль, разгрузка и пр.).

Это я не о благодарности мистического Первого (Бородай что-ли, ха-ха?) и даже не о десятках добровольцев. Это я о мотивации их борьбы - нанести как можно больший ущерб.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх