Артемий
Принцепс сената
Преображение"Яду мне!" (с)28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф. гл. 16)
Они и увидели - Вознесение.
Преображение"Яду мне!" (с)28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф. гл. 16)
Они и увидели - Вознесение.
Это само собой.Преображение"Яду мне!" (с)28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (Матф. гл. 16)
Они и увидели - Вознесение.![]()
Почему аллегорически? Они совершенно четко увидели Его Царем Небесным.То есть, Царствие понимается аллегорически?
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
Речь о Втором пришествии. А в том отрывке, где было обещано "узрить славу" -- о Преображении на горе Фавор.Я просто стартовал с постинга fales'а.
Царствие не означает следующее:
ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14
Речь о Втором пришествии. А в том отрывке, где было обещано "узрить славу" - о Преображении на горе Фавор.
То есть, Царствие понимается аллегорически?
Ну католики-то, по-моему, действительно на Данте...что скажите господа?
Dedal, так с точки зрения иудеев Христос и был еретиком. Они ждали реальной власти и царя, а тут, понимаешь, чуть ли не нищий...
так с точки зрения иудеев Христос и был еретиком.
Спасибо. :agree: А Библию мы значит не читаем...![]()
Это кого например ?И с т. зрения неиудеев - тоже...
Да всех! Кто бы воспринял всерьёз человека, убеждающего окружающих любить своих врагов и добровольно отказаться от богатства? Ну, разве что, может быть, буддисты...