Еще раз об исторических судьбах еврейского народа

мирабелла

Проконсул
А что, эмиграция в Израиль имеется только из России? Разве из других стран туда не приезжают?
Из России сейчас мало кто едет. Главным образом - из США, Южной Африки, из Латинской Америки. Много "французов".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но, судя по всему, такой массированной эмиграции, как из России и других русскоязычных стран, больше нет?

nasty knight

Консул
в Израиле действует молодёжная неонацистская группировка, состоящая из выходцев из СНГ.
К сожалению, это есть. Эти подонки, скорей всего, не евреи.
По нашему твёрдому убеждению нео-нацистское движение, растущее в нашей стране является следствием порочной эмиграционной политики.
В рамках закона о возвращении в Израиль приезжают не только неевреи (в чем я лично не вижу никакой проблемы), но ярые антисемиты.

Не так давно в нашем тихом городке произошел вопиющий случай. Житель города , безработный мужчина 36-и лет, был избит парой - мужем и женой Основание - якобы неприличные разговоры с их дочерью. Ладно, все бы хорошо, если бы мужчину не обозвали "Грязным жидом" и не потребовали бы "Убираться в свою Россию". Где логика?
Далее был суд. Никакой компенсации - ни за моральный ущерб, ни за разбитые очки потерпевший не получил.
Можно долго рассуждать о самом потрепевшем, позволившем себя избить. Но речь не о нем. Антисемитизм и даже нацизм, причем нацизм в гитлеровском понимании в Израиле есть.

Явления иного рода - конфронцатия между "русскими" (европейскими ) евреями и выходцами из востояных общин. Каждый стремиться доказать свое истинное еврейтво и обвинить в еврейтве ложном другую сторону.

Кныш

Moderator
Команда форума
"Грязным жидом" и не потребовали бы "Убираться в свою Россию". Где логика?

Щас попробуем найти логику. Если в России живут "грязные жиды", то в "Израиле" следовательно должны жить " истинные арийцы". Верно?

nasty knight

Консул
Щас попробуем найти логику. Если в России живут "грязные жиды", то в "Израиле" следовательно должны жить " истинные арийцы". Верно?
Ну, наверное. Я вот не знаю, относится ли эта конкретная особа к арийской расе.

Кныш

Moderator
Команда форума
В рамках закона о возвращении в Израиль приезжают не только неевреи (в чем я лично не вижу никакой проблемы), но ярые антисемиты.

Во дают! И чего их туда несет?

Кныш

Moderator
Команда форума
Явления иного рода - конфронцатия между "русскими" (европейскими ) евреями и выходцами из востояных общин.

Я слышал, что на этой почве даже драки бывают между местными молодежными группировками. Эсть такое дело?

nasty knight

Консул
А к какой? к семитской что ли?
Ее муж еврей.

Во дают! И чего их туда несет?

Сафари

антисемитом может стать и еврей. Причем, злостным, активным. :mad:
Мирабелла меня вот активно в антисемитизме обвиняет, но я не это имею в виду. Я ругаю потому, что больно. А они обозляются и идут крушить.
Кстати, как можно охарактеризовать следующий эпизод? В начале пятидесятых в Израиль хлынули волны репатриантов из восточных стран. При каком-то споре одна женщина (из Ирака) сказала другой, пережившей Холокост "Жаль, что Гитлер вас всех не убил!" Это- антисемитизм?

А по поводу сафари - тоже верно
smile.gif
В любом случае, жить тут проще. Бомжуют только те, кто сам такую жизнь выбрал. Государство своих граждан не оставляет. На пособие прожить трудно, но возможно.

nasty knight

Консул
Я слышал, что на этой почве даже драки бывают между местными молодежными группировками. Эсть такое дело?
А як жеж? Бывают. Еще как. Народ постарше предпочитает без рукоприкладства, а молодежные группировки рукомашеством занимаются.

Digger

Цензор
При каком-то споре одна женщина (из Ирака) сказала другой, пережившей Холокост "Жаль, что Гитлер вас всех не убил!" Это- антисемитизм?

Нет. Это глупость и обида на дискриминацию со стороны ашкеназов.

Digger

Цензор
Представляю. Ничего хорошего. Но что ж поделать. Люди часто несдержаны в выражении своих эмоций.

nasty knight

Консул
Ну, для порядку свидетельства "с другой стороны".
Товарщ Голда Мэир сказала, что человек, не говорящий на идиш, не является евреем. Потом она добавила, что это в ее понимании, но те, кто на идиш не говорили, затаили обиду. Так что -1:1

Кныш

Moderator
Команда форума
обида на дискриминацию со стороны ашкеназов.

А зачем вы дискриминируете этих... ну которые по русски ни бельмеса не понимают? нехорошо это, они ведь тожае человеки, пусть даже тупые.

Кныш

Moderator
Команда форума
человек, не говорящий на идиш, не является евреем.

Меня спросили на иврите:
"Вы на иврите говорите?"
А я в ответ на чистом идишь:
"Чо в натуре, сам не видишь?"

Верх