Еще раз об исторических судьбах еврейского народа

nasty knight

Консул
А зачем вы дискриминируете этих... ну которые по русски ни бельмеса не понимают? нехорошо это, они ведь тожае человеки, пусть даже тупые.
Так уже не дискриминируем. А жель. Потому что теперь они дискриминируют нормальных людей.
По этой теме есть несколько неплохих фильмов и книг. Переведены ли фильмы - не знаю, но вот книга есть очень даже неплохая, называется "Петух искупления". Кому интересно. Многое объясняет.

Digger

Цензор
Ну, для порядку свидетельства "с другой стороны".
Товарщ Голда Мэир сказала, что человек, не говорящий на идиш, не является евреем. Потом она добавила, что это в ее понимании, но те, кто на идиш не говорили, затаили обиду. Так что -1:1

Ну что с неё взять.... Нет ума - считай калека.

Val

Принцепс сената
Рыцарь, так здесь всегда было. И правилдьно: не всё же хохлам ярмарка! :)

nasty knight

Консул
Рыцарь, так здесь всегда было. И правилдьно: не всё же хохлам ярмарка! :)

Это к тому, что мы думаем открыть еще парочку :D
Как думаете - не перебор?
wink.gif

Val

Принцепс сената
Валите, валите! В конце концов, в связи с окончанием выборов НТ и закрытием соотвествующей иекмы у Кныша исчезнет возможность уличать Вас в сионизме. Но ведь должен же он иметь специально отведённое сесто, где мог бы продолжить этим заниматься! А там, глядишь - и я подключусь... :cool:

nasty knight

Консул
Валите, валите! В конце концов, в связи с окончанием выборов НТ и закрытием соотвествующей иекмы у Кныша исчезнет возможность уличать Вас в сионизме. Но ведь должен же он иметь специально отведённое сесто, где мог бы продолжить этим заниматься! А там, глядишь - и я подключусь... :cool:
1. Тема НТ не закрыта, хотьь выборы и окончены.
2. Обвинять меня в сионизме не позволю! :D Я вообще антисемит, так Мирабелла сказала, а кто ж с женщиной спорит?
wink.gif

3. Подключайтесь, будет весело! :D

Aelia

Virgo Maxima
Еврейские темы плодятся с подозрительной скоростью
Я вам больше скажу, я уже думаю о том, чтобы создать специальную тему, что-то вроде "Повседневная жизнь в современном Израиле" и весь ваш околоизраильский флуд сбрасывать туда.
Как с Украиной. :) Было время, когда Украина у нас была во всех разделах, не исключая "Древность", но ее удалось локализовать.

Val

Принцепс сената
Элия, я думаю, что нужно две таких темы. Помимо той, о которой пишете Вы, надо ещё завести тему "Повседневная жизнь евреев. (Не Израиль!)". Представляете - какая между ними будет конкуренция?! :)

nasty knight

Консул
Я вам больше скажу, я уже думаю о том, чтобы создать специальную тему, что-то вроде "Повседневная жизнь в современном Израиле" и весь ваш околоизраильский флуд сбрасывать туда.
Это было бы неплохо, но
1. Локализовать не удастся, потому как "Два еврея - три синагоги". :D :rolleyes:
2. Евреи есть везде, даже в Антрактиде :rolleyes:
3. А попробовать все равно можно, только с поправкой : в каждом разделе - темка. Тогда - пойдет.

Val

Принцепс сената
Потому что мы (израильтяне) знаем о жизни там и здесь. А вот вы - нет. Увы. :)
wink.gif

Ну почему? Скажем, Магид довольно долго жил в Израиле. Я - чуть меньше. А. кроме того, довольно многие евреи в России так или иначе бывали в Израиле.

nasty knight

Консул
Знать и довольно долго жить - это, конечно, похвально (не только нам мучаться!), но вот жить постоянно - это совсем другое :)
Хотя у нас тоже есть минус - жизнь в России изменилась до неузнаваемости. Я даже не уверен, узнаю ли родной город после одиннадцатилетнего перерыва. Поэтому вы правы - будет конкуренция!

Dedal

Ересиарх
в еврейской среде почему-то считалось, что евреи-начальники зажимают "своих", чтобы к ним не придирались.

Падла буду, век воли не видать правда... :) Один еврей в коллективе- это хорошо, но если несколько и один из них начальник прочих, то дело табак...

nasty knight

Консул
в еврейской среде почему-то считалось, что евреи-начальники зажимают "своих", чтобы к ним не придирались.

Падла буду, век воли не видать правда... :) Один еврей в коллективе- это хорошо, но если несколько и один из них начальник прочих, то дело табак...

Да уж. Причем это все переселилось и на неплодородную израильскую почву.
Причем - только из России. Потому что мароканец всегда будет пропихивать своего, иракец - тоже, конечно, в первую очередь своего, но иракцы справедливые ребята. С йеменцами все давно ясно.
Интересно, почему так?

Верх