Гарри Поттер

Aemilia

Flaminica
Это верно. Но думаю, что сюда можно еще кое-что добавить. Дамблдор, судя по всему, видел только один способ победить Волдеморта. И этот способ требовал, чтобы душа Гарри оставалась здоровой. Иначе просто ничего не вышло бы.
Да, наверное ты права...просто мне так обидно то, чему подвергался Гарри, что произошло со столькими людьми...была Старшая палочка способная победить, но ее нельзя использовать...это очень жестоко. Странно, но больше всего меня поразила смерть именно Фреда...даже толком не могу объяснить почему, но только после этого в полной мере почувствовался весь ужас происходившего...
Не знаю. Хороший вопрос. Да, конечно, есть мнение, что Роулинг должна была отправить Гарри туда же, куда в финале Толкиен отправил Фродо. Но все же хочется надеяться на лучшее...
Ну, судя по окончанию 7 книги у него все просто замечательно, так что надежды я полагаю сбудутся :)

Кстати, не в книге, а в фильме "Властелин колец" мне Фродо что-то не очень честно говоря нравился...

Aelia

Virgo Maxima
Странно, но больше всего меня поразила смерть именно Фреда...даже толком не могу объяснить почему, но только после этого в полной мере почувствовался весь ужас происходившего...

А я, пожалуй, не ожидала смерти Тонкс.

Кстати, не в книге, а в фильме "Властелин колец" мне Фродо что-то не очень честно говоря нравился...

Да плохо он там играл. Какое-то жалкое и обиженное природой создание. В книге Фродо - сильная личность, а в фильме - жертва обстоятельств.
Впрочем, здесь это оффтопик. :) Можно перейти в тему о фильме, где-то она должна быть...

Aemilia

Flaminica
Да, ее тоже...честно говоря, мне казалось, что уж скорее погибнут учителя Хогвартса...но Люпин...как же мне его жаль! Он и так несчастное создание...был счастлив так мало...

Впрочем, здесь это оффтопик. :) Можно перейти в тему о фильме, где-то она должна быть...
Пошла искать :)

Артемий

Принцепс сената
любовь, дружба и самопожертвование могут победить все, даже самую сильную магию, самую большую силу, то, что победить кажется невозможным. Что сильнее этого ничего нет. Ну, что-то вроде этого.
Вообще-то "основная мысль" (если ее можно так назвать) дается в книге прямым текстом (по пиратскому переводу):
Ты думаешь, что смерть матери во имя моей жизни было случайностью? – спросил Гарри. Они ходили по кругу, вперившись друг в друга взглядами, и для Гарри в данный момент не существовало ничего, кроме глаз Волдеморта. – Или случайностью было то, что я решил сражаться на том кладбище? Или я случайно не защищал себя сегодня и остался после этого жив, чтобы снова драться с тобой?
...
Я был готов сегодня умереть за всех этих людей…
- Но ты не умер!
- Я хотел, но этого не произошло. Я повторил то, что когда-то сделала моя мать. Я защитил их от тебя. Ты разве не заметил, что ни одно из твоих заклятий не нанесло им большого ущерба? Ты не можешь причинить им боль? Ты даже не сможешь ни к кому из них прикоснуться.
Это довольно неуклюжая аллюзия на христианское учение об Искупительной Жертве, к тому же, не оригинальная. Она уже была у Льюиса (изрядно профанированная, но все же более корректная) и даже, прости Господи, в фильме "Матрица". Финальное заимствование мадам писательницы.
В общем, с миру по нитке, Ролингше -- полтора миллиарда.

Юдифь

Военный трибун
Почему уменьшили? Из-за искушения? Ну хоть Мантия, и то спасибо Не могу найти шестую часть пока, продолжаю поиски
По-моему в 6 книге вообще о палочке ничего не сказано...

Единственное, что... мне интересно, а смог бы человек, переживший столько потом жить нормально? Его семь лет пытались убить, причем постоянно, он потерял многих близких людей...
Думаю Гарри уже привык, так что что еасли он не сошел с ума после 3 книги, то вряд ли бы он сошел с ума дальше...после всей этой заварушки ему, наоброт, всегда хочется острых ощущений, вот он и стал аврором...(мракоборцем)

А мне почему-то казалось именно так...Любин по определению, не знаю почему, в моем представлении, должен был умеретьт. А Тонкс его очень любила. Волт Роулинг ее пожалела и убила вместе с ним. Вот чего не ожидала, так это смерти Фреда - его жаль больше всего...

Кстати вот только недавно посмотрела 5 Гарри Поттера, никогда бы не подумала что по самой большой книге можно снять самый маленький (из5) фильм...ощущение, что посмотрела рекламный ролик..

Aelia

Virgo Maxima
Это довольно неуклюжая аллюзия на христианское учение об Искупительной Жертве, к тому же, не оригинальная. Она уже была у Льюиса (изрядно профанированная, но все же более корректная) и даже, прости Господи, в фильме "Матрица".

Аллюзию я узнала. Вам, наверное, виднее, но мне представляется, что в "Гарри Поттере" она более корректна. Аслан знал, что воскреснет.
Но я не думаю, что аллюзия может быть основной мыслью. Я все же думаю, что основная мысль - это то, что я сформулировала выше. Она тоже озвучена прямым текстом, и даже не один раз. Собственно, финальная глава так и называется.

Люпин по определению, не знаю почему, в моем представлении, должен был умеретьт. А Тонкс его очень любила. Волт Роулинг ее пожалела и убила вместе с ним.

Да, это верно. Нужно было убить либо обоих, либо никого.

Кстати вот только недавно посмотрела 5 Гарри Поттера, никогда бы не подумала что по самой большой книге можно снять самый маленький (из5) фильм...ощущение, что посмотрела рекламный ролик..
А мне понравился фильм! Я считаю пятую книгу чрезмерно мрачной, занудной и затянутой. В фильме эти недостатки исправлены.

Артемий

Принцепс сената
Аллюзию я узнала. Вам, наверное, виднее, но мне представляется, что в "Гарри Поттере" она более корректна. Аслан знал, что воскреснет.
Так и Христос знал.
Я все же думаю, что основная мысль - это то, что я сформулировала выше. Она тоже озвучена прямым текстом, и даже не один раз. Собственно, финальная глава так и называется.
Ну, не буду спорить. Я, естественно, среагировал на то, что меня раздражило -- на псевдожертву.

Aemilia

Flaminica
Да, это верно. Нужно было убить либо обоих, либо никого.
К сожалению... я так понимаю, что Люпин так и не успел побыть счастливым в жизни...

А мне понравился фильм! Я считаю пятую книгу чрезмерно мрачной, занудной и затянутой. В фильме эти недостатки исправлены.
Мне пятая книга далась на редкость тяжело. Во-первых, Амбридж, это было очень тяжко выносить в книге, во-вторых, сам Гарри...при всей моей к нему симпатии, но в той книге он был невыносим. Просто невыносим. Фильм дался куда легче...почему-то...Хотя мне все-таки больше всего нравятся первые две части фильма :blush2:

Aelia

Virgo Maxima
Мне пятая книга далась на редкость тяжело. Во-первых, Амбридж, это было очень тяжко выносить в книге, во-вторых, сам Гарри...при всей моей к нему симпатии, но в той книге он был невыносим. Просто невыносим. Фильм дался куда легче...почему-то...

Полностью согласна. :)

Aemilia

Flaminica
Кстати, мне интересно, каково твое мнение о Невилле? И Луне... просто я только сейчас поняла, что Невилл-то оказался сильнее многих, даже Рона...не только сильнее, но и как-то чище что ли...честнее...

А Луна для меня загадка...

Aelia

Virgo Maxima
Кстати, мне интересно, каково твое мнение о Невилле? И Луне... просто я только сейчас поняла, что Невилл-то оказался сильнее многих, даже Рона...не только сильнее, но и как-то чище что ли...честнее...

дело в том, что я начала читать книгу уже после того, как посмотрела первый фильм. И мое мнение о Невилле сформировано актером. Актер мне не нравится внешне и плохо играет. Кроме того, его ужасно озвучивают. Я не могу воспринимать его всерьез. Как персонаж он интересен, а в последних книгах вообще раскрывается с очень привлекательной стороны. Умом я это понимаю, но... не живой он для меня, а карикатурный.

А Луна для меня загадка...

Вот Луна, к сожалению, совершенно не раскрыта. Она была мне очень интересна, и я ожидала от нее большего. А так даже не очень понятно, для чего ее вообще ввели в сюжет. Для того, чтобы ее папа статью опубликовал, что ли?

Aemilia

Flaminica
дело в том, что я начала читать книгу уже после того, как посмотрела первый фильм. И мое мнение о Невилле сформировано актером. Актер мне не нравится внешне и плохо играет. Кроме того, его ужасно озвучивают. Я не могу воспринимать его всерьез. Как персонаж он интересен, а в последних книгах вообще раскрывается с очень привлекательной стороны. Умом я это понимаю, но... не живой он для меня, а карикатурный.
Понятненько. У меня произошло ровно наоборот :) То есть, я прочла 4 книги и потом увидела фильм, так что мне Невилл чрезвычайно симпатичен...особенно в последней книге...

Вот Луна, к сожалению, совершенно не раскрыта. Она была мне очень интересна, и я ожидала от нее большего. А так даже не очень понятно, для чего ее вообще ввели в сюжет. Для того, чтобы ее папа статью опубликовал, что ли?
Вот и я не поняла. Думала, может я не уловила чего...я тоже не совсем поняла зачем ее ввели...может, фильм что прояснит...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну вы этого "Поттера" обсуждаете с таким же фанатизмом, с каким большинство девушек обсуждает "Дом-2".

Rzay

Дистрибьютор добра
А Вы встречали это большинство? Я знаю только двух пенсионерок, с увлечением смотрящих этот "сериал". :)
А я знаю двух секретарш - нашу действующую и ее предшественницу - и практикантку судебного отдела.

Ноджемет

Фараон
Уже пятеро. :) Но вот я хочу понять. Кроме ранее упомянутых пенсионерок, в моем окружении эту передачу не смотрит никто. В прессе отрывочные негативные отзывы. Может, все же это проект делается исключительно под Ксюшу Собчак и оплачивается некиим ее спонсором?

Верх