Гарри Поттер

Rzay

Дистрибьютор добра
Уже пятеро. :) Но вот я хочу понять.
Давайте не будем развивать эту тему. А от однажды мы обнаружим здесь надпись красным шрифтом "Обсуждение "Дома-2" перенесено сюда:" и получится, что таких уже семеро. ;)
biggrin.gif

Юдифь

Военный трибун
А Вы встречали это большинство? Я знаю только двух пенсионерок, с увлечением смотрящих этот "сериал".
Повезло то Вам как, я из всех углов слышу этот Дом-2...это пытка...

Aemilia

Flaminica
Вернемся к Поттеру. :) Что я собственно хотела спросить...Элия, а что ты скажешь о Джинни? У меня просто она вызывает какие-то странные чувства... не знаю почему...

Юдифь

Военный трибун
Джинни прикольная, после того как она перестала быть немой обажательницей Гарри...ток не думала что у них с Гарри что-то получиться, я после 4 книги думала она с Невиллом закрутит...

Aemilia

Flaminica
Кстати, а мне всегда казалось что она будет с Гарри...я думала, что с Невиллом будет Луна честно говоря...не знаю, во мне Джинни вызывает сильно противоречивые чувства.

Юдифь

Военный трибун
Я когда в фильме увидела Луну обомлела, в книге она представлялась совсем другой, похожей на преподавательницу гаданий и предсказаний...странную...мне понравился голос, которым ее озвучивали...меня ее отец бесит...

Aemilia

Flaminica
Да, в фильме мне Луна тоже понравилась больше чем в книге. Миловидная девочка, приятная. Отец бесит? В 7 книге? Почему?

Юдифь

Военный трибун
Он не правильный...его дочь впервые была с друзьями, делала что могла для общей цели, жертвовала собой, а ее отец надеясь спасти дочь пречеркнул это своим предательством, если бы тогда гарри поймали, его дочь никогда бы ему это не простила...да и вообще он идиот...с этими безумными вещами...(или просто у меня настроение кошмарное?)

Aemilia

Flaminica
Он не правильный...его дочь впервые была с друзьями, делала что могла для общей цели, жертвовала собой, а ее отец надеясь спасти дочь пречеркнул это своим предательством

Юдифь, но ее отец пытался спасти собственную дочь, что в этом такого? Мне кажется, когда в опасности находится любимый и родной человек (а тем более ребенок) тут пойдешь на что угодно, только бы спасти его. Вы полагаете ее отец мог думать об общем благе ежедневно размышляя жива ли его дочь или ее уже замучили заклятьем? А то и вовсе убили...А как, на Ваш взгляд, ему надо было действовать?

Aelia

Virgo Maxima
Элия, а что ты скажешь о Джинни? У меня просто она вызывает какие-то странные чувства... не знаю почему...

Да, в общем, ничего не могу сказать... Честно говоря, никаких чувств она у меня вообще не вызывает. :) Единственный эпизод, где она мне понравилась - это в пятой, что ли, книге, где она популярно объясняет Гарри, что он - не единственный в мире человек, в сознание которого пытался проникнуть Волдеморт.

Юдифь

Военный трибун
Юдифь, но ее отец пытался спасти собственную дочь, что в этом такого? Мне кажется, когда в опасности находится любимый и родной человек (а тем более ребенок) тут пойдешь на что угодно, только бы спасти его. Вы полагаете ее отец мог думать об общем благе ежедневно размышляя жива ли его дочь или ее уже замучили заклятьем? А то и вовсе убили...А как, на Ваш взгляд, ему надо было действовать?
Никак, просили ничего не писать - не пиши. Зачем предевать идеалы его дочери и всаего мирогого сообщества. Почему миссис Уизли пережила потерю любимого сына (потерю!), не отступилась, почему масса людей боролись и жертвовали собой, а он нет. Он не должен был так поступать! Не должен!

Aemilia

Flaminica
Никак, просили ничего не писать - не пиши. Зачем предевать идеалы его дочери и всаего мирогого сообщества. Почему миссис Уизли пережила потерю любимого сына (потерю!), не отступилась, почему масса людей боролись и жертвовали собой, а он нет. Он не должен был так поступать! Не должен!

Юдифь, миссис Уизли именно что пережила потерю сына. А у мистера Лавгуда был шанс спасти собственную дочь. Нам с Вами сейчас легко судить его, но Юдифь, это его дочь! Его ребенок! Какие могут быть идеалы, когда ты не знаешь жив твой ребенок или нет? Когда не знаешь где он? Может, сейчас в этот самый момент ее мучают Круцио? Ведь невозможно в такой момент думать об общечеловеческих идеалах...или надо быть весьма нечувствительным человеком...на мой взгляд. Ведь ему действительно было тяжело...

мирабелла

Проконсул
Британская писательница Джоан Роулинг подготовила новогодний сюрприз для своих читателей. Накануне наступления 2008 года она заявила, что, возможно, у ее саги о юном волшебнике Гарри Поттере будет продолжение.

Как оказалось, 14-летняя дочь Роулинг, Джессика, не была готова к тому, что ей придется расстаться с любимым героем, пишет Newsru.ua со ссылкой на Daily Mail. Будут рады возвращению Гарри Поттера и младшие дети писательницы: 4-летний Дэвид и 2-летний Макензи.

Джоан Роулинг, говоря о возможном продолжении серии о мальчике-чародее, подчеркнула, что, если следующая книга и будет написана, то Гарри Поттер вряд ли останется в ней центральным персонажем. "Я думаю, что уже рассказала историю о нем", - сказала Джоан Роулинг.

Что же касается сроков появления на свет книги, о которой мечтают многочисленные поклонники Поттера, то сама Роулинг попросила дать ей лет десять на осуществление нового ответственного проекта.

Напомним, что на момент выхода в свет седьмой книги "поттерианы" писательница утверждала, что "Гарри Поттер и Дары смерти" станет последним романом о юном волшебнике.

Семь книг "поттерианы" были изданы общим тиражом более чем в 325 миллионов экземпляров и переведены на 64 языка. Первая книга "Гарри Поттер и философский камень" вышла в 1997 году и стала началом настоящей "поттеромании". Сейчас 9 из 10 поклонников Поттера говорят, что им гораздо труднее расстаться со своим любимым героем, чем с Тони Блэром, который на протяжении 10 лет был премьер-министром Великобритании.

Lanselot

Гетьман
Да ну, не читайте больше эту гадость, и все. Действительно - надоело! :butcher:

Aemilia

Flaminica
Даже представить не могу о чем там можно еще писать. О жизни их детей что ли...

Pullo

Консул
Меня миновала литературная гаррипоттеромания, но фильмы посмотрел с удовольствием. То есть, литературную часть культа я не знаю. Но ребёнок подрастает, уже как бы "пора" давать читать Роулинг. Вроде бы, прежние переводы не отличались хорошим качеством. Времени прошло много, может быть, что-то изменилось в этой области? Кто-то посоветует хорошего переводчика?

Aelia

Virgo Maxima
Честно говоря, я бы советовала отнестись к делу проще и читать классический перевод издательства Росмэн, со всеми его бесспорными недостатками. Я исхожу из того, что ребенок все равно будет смотреть фильмы (если уже не смотрел), и для него единообразие имен собственных будет важнее всяческих литературных тонкостей.

Верх