Гарри Поттер

Aemilia

Flaminica
Шестая книга мне показалась самой слабой. Очень мрачная, затянутая и не слишком содержательная. Седьмая лучше; я считаю, что фанаты Гарри Поттера ругают ее незаслуженно.
Вы на английском читаете? Да, шестая не очень сильная, радует только что Гермиона и Рон наконц вместе, а то все ругаются и ругаются...

Я не одной не читал. Но если можно в двух словах расказать чем там усё кончилась - послушал бы с интересом.
Лучше в личке напишу, а то неинтересно будет тем, кто еще не читал и кому только предстоит такое удовольствие :)

Aemilia

Flaminica
"Властелин" намного светлее.

Я имела в виду что начинался Поттер как милое детское произведение, как волшебная сказка, а чем заканчивается? Битвами, жестокостями, кровопролитиями. "Властелин колец" изначально позиционировался как военно-эпическое произведение, там это нормально, а Роулинг как-то резко свернула. Книги с 4 по-моему если не ошибаюсь.

Aelia

Virgo Maxima
Вы на английском читаете? Да, шестая не очень сильная, радует только что Гермиона и Рон наконц вместе, а то все ругаются и ругаются...

Нет, на английском после пятой я уже ничего не читала. Очень уж гнетущее впечатление от нее осталось. Читаю в пиратских переводах.

Aemilia

Flaminica
Ну пятая это вообще! Самая тяжелая книга из всех, по-моему. У меня подруга тоже читала в пиратских переводах, а я пока жду. Потому что она говорит там по-разному переводятся названия всяких магических предметов, а я и так путаюсь, где крестражи, где еще что, в пиратском боюсь совсем заплутать. Вот выйдет, прочту, смогу нормально обсудить, а то так с чужих слов сложновато говорить.

Aelia

Virgo Maxima
Потому что она говорит там по-разному переводятся названия всяких магических предметов, а я и так путаюсь, где крестражи, где еще что, в пиратском боюсь совсем заплутать.

Самое смешное, что и в официальном переводе иногда встречаются несостыковки имен собственных. Про четвертую книгу особенно много говорили. Но я, к сожалению, ничего конкретного уже не помню.

Aemilia

Flaminica
Да? Я как-то не замечала, хотя честно говоря четвертую книгу помню уже весьма и весьма смутно. :) Но я помню свое ощущение когда я прочла пятую сначала на английском, потом на официальном русском, потом шестую начала в пиратском варианте. в голове до сих пор всякие "патронусы" и "экспеллиармусы" путаются
biggrin.gif

Aemilia

Flaminica
Кстати, вспомнила тут прикол, это правда о фильме "Гарри Поттер". Подруга купила диск с пятым фильмом пиратский. Там с начала и до середины фильма по экрану метался ПАЛЕЦ! Сама видела. :) Я решила удовольствоваться просмотром в кинотеатре.
biggrin.gif

Aelia

Virgo Maxima
Я как-то не замечала, хотя честно говоря четвертую книгу помню уже весьма и весьма смутно.

Племянник мне сказал, что там в разных местах по-разному переведено имя тогдашнего преподавателя Защиты от темных искусств. Не помню уж, как его зовут в официальном переводе. Тот, который одноглазый.

Aemilia

Flaminica
Ааа, Грозный Глаз Грюм? :) Да, да вспомнила было такое дело. Да пару раз его имя переврали. Не помню как, но такое было. То ли его там вместо имени назвали Злобный Глаз Грюм, то ли еще как-то не упомню точно. А мне больше всего нравился как преподаватель по Защите этот, который был во второй книге, такой лощеный, получал призы "За самую очаровательную улыбку", не помню имени. Вот уж защитник так зищитник!
biggrin.gif

Lanselot

Гетьман
А у нас уже почти с месяц, как вышла эта штука на украинском. Говорят: первый перевод вообще в мире. Но только я ее, понятно, покупать не хочу. Появится в сети - может быть прочитаю. Мне шестая до мозга костей надоела. Оно действительно, чем дальше, тем жестче, только с фантазией у мадамы сложно, она ее похоже из американских ужастиков черпает :)

Aemilia

Flaminica
А у нас уже почти с месяц, как вышла эта штука на украинском. Говорят: первый перевод вообще в мире. Но только я ее, понятно, покупать не хочу. Появится в сети - может быть прочитаю. Мне шестая до мозга костей надоела. Оно действительно, чем дальше, тем жестче, только с фантазией у мадамы сложно, она ее похоже из американских ужастиков черпает :)

Уж не знаю откуда, но на детскую книжку каковой она была вначале уже это явно не тянет. А переводов в сети по-моему уже куча, не знаю как на украинском, но на русском встречала уже 3 варианта разных. Так что, на любой вкус :)

Lanselot

Гетьман
Да понятно, украинские у нас в пиратку почти не попадают. Ладно, может когда-нибудь прочту. А может и нет.

AlexeyP

Принцепс сената
В связи с последними сенсационными заявлениями Дж. Роулинг.

Вложения

• post-43-1193373133.jpg
    post-43-1193373133.jpg
    84,1 КБ · Просмотры: 0

Lanselot

Гетьман
У меня товарищ прочитал. Говорит - полное.... :( Наверное я время тратить не буду.

Aemilia

Flaminica
Наткнулась на забавный сайт, там можно сдать экзамены по волшебству. :) Вот ссылка, там выберите себе экзамен и вперед! :) http://www.marauders.narod.ru/test.htm

А вот мои результаты:
1. Экзамен по уходу за магическими существами: 4-6 баллов - что ж, вы можете перепутать гиппогрифа с гиппокампом, но это не так страшно. (у меня 6)
2. Экзамен по магловедению: 10 баллов - караул! В Хогвартс пробрался самый настоящий маггл! Ах, извините, мисс Грэнжер, это Вы...
3. Зельеварение: 7-9 баллов - неплохо, но стоило бы подольше сидеть в библиотеке!
4. История магии: 1-3 балла - игры в квиддич, к сожалению, не прибавляют знаний! Вы не выдержали экзамен.

Дальше проходить не стала. Я уже поняла что волшебника из меня явно не выйдет, так что... :) Мой случай из серии: "Сделать хотел грозу, а получил козу" :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Так, дочитываю семерку - рецензия чуть позже
сюжет уже знаю..
оценка септологии уже готова - все по 10-балльной

Философский камень 10/10
Тайная комната - 8/10
Узник Азкабана - 9/10
Кубок - 6/10
Орден - 7/10
Принц - 4/10
Дары смерти - 1,5/10 (не могу решить между 1 и 2)

Aemilia

Flaminica
Я пока 7 часть не читала, все никак не соберусь,хотя общее содержание знаю. Алан, там все настолько плохо?

Aelia

Virgo Maxima
А мне понравилась седьмая книга. :) Во всяком случае, намного лучше шестой.

Верх