Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
За темой антисемитизма специально не слежу, затрудняюсь сказать. По поводу утверждений "заинтересованных" сторон - уже высказался выше.

Всё-таки давайте ближе к гомосексуалистам, за которых я, как гражданин России, "в ответе". А то в ход пошло уже всё - негры, евреи, скоро появятся зелёные человечки.
В действительности проведённая мной аналогия вовсе не является случайной и я подробно покажу это чуть позже. Но можно и ближе и гомосексуалистам. Итак, если я правильно Вас понял, (если неправильно - поправьте) Вы считаете, что гомосексулисты склонны преувеличивать негативное воздействие на их жизнь нового закона. Хотя объективно им (тем, кто просто гомосетничает себе спокойно, но эту свою страсть никак не пропагандирует) от него ни тепло, ни холодно. Но они отчего-то заведомо лгут, изображая дело таким образом, что их жизнь после принятия закона изменилась в худшую сторону. Как это можно объяснить? Возможно, занятие гомосексулизмом способствуют развитию таких негативных человеческих черт, как лживость, лицемерие, неискренность - как Вы считаете?

worden

Цензор
Традиционные тоже пропагандировать детям не нужно, да.

А мне вот лет в 14 вроде никто не пропагандировал (хотя, конечно, что понимать под пропагандой), но... Как-то и без этого соответствующий интерес возникал.
Со мной что-то не так, или люди в этой области и без пропаганды обходятся? :)

Val

Принцепс сената
А то пока что с логикой проблемы.
Согласен. Добавлю ещё, что, помимо логики, уважаемый eis демонстрирует проблемы не только с логикой, но и с методологией социальных наук (в частности, социологии). Что для вузовского преподавателя как-то... не очень.

eis

Консул
Вы считаете, что гомосексулисты склонны преувеличивать негативное воздействие на их жизнь нового закона. Хотя объективно им (тем, кто просто гомосетничает себе спокойно, но эту свою страсть никак не пропагандирует) от него ни тепло, ни холодно. Но они отчего-то заведомо лгут, изображая дело таким образом, что их жизнь после принятия закона изменилась в худшую сторону. Как это можно объяснить?
Это можно объяснить тем, что Вы не предоставили до сих пор никаких достоверных данных. Я пока вижу лишь Ваши утверждения (увы, голословные).

Возможно, занятие гомосексулизмом способствуют развитию таких негативных человеческих черт, как лживость, лицемерие, неискренность - как Вы считаете?
Ага. Как и занятие онанизмом. :) Полагаю, разные есть геи (как есть разные гои :) ).

eis

Консул
Тогда почему Вас волнует, что кто-то другой хочет в такой брак вступить? Грубо говоря, какое Вам дело?
Ну, господа, я же УЖЕ всё написал выше. Я придерживаюсь консервативных взглядов на брак. Однополый не признаю. Не обязан.

Одно и то же спрашивате уже, по кругу.

eis

Консул
Согласен. Добавлю ещё, что, помимо логики, уважаемый eis демонстрирует проблемы не только с логикой, но и с методологией социальных наук (в частности, социологии). Что для вузовского преподавателя как-то... не очень.
Обратно - просветите.

Артемий

Принцепс сената
Ну, господа, я же УЖЕ всё написал выше. Я придерживаюсь консервативных взглядов на брак. Однополый не признаю. Не обязан.
В этом-то и проблема. Вы не признаете, но никак это не обосновываете.
Ну да ладно.

Val

Принцепс сената
Это можно объяснить тем, что Вы не предоставили до сих пор никаких достоверных данных. Я пока вижу лишь Ваши утверждения (увы, голословные).
Я их предоставлю, не волнуйтесь. Пока я прошу Вас не уходить от вопросов.
Ага. Как и занятие онанизмом. :) Полагаю, разные есть геи (как есть разные гои :) ).
Едва ли имеет смысл тратить силы на декларацию прописных истин, типа того, что люди разные. Я вновь прошу ответить на вопрос: почему Вы полагаете, что геи сегодня, отвечая на вопрос - как обсуждаемый закон повлиял на их жизнь, скорее будут "сгущать краски", нежели ответят так, как есть.

eis

Консул
Я их предоставлю, не волнуйтесь. Пока я прошу Вас не уходить от вопросов.
Едва ли имеет смысл тратить силы на декларацию прописных истин, типа того, что люди разные. Я вновь прошу ответить на вопрос: почему Вы полагаете, что геи сегодня, отвечая на вопрос - как обсуждаемый закон повлиял на их жизнь, скорее будут "сгущать краски", нежели ответят так, как есть.
Уважаемый Val, прошу Вас быть внимательней. Я УЖЕ высказался по этому поводу: http://historica.ru/index.php?showtopic=67...ndpost&p=629024

Ещё раз обращаю Ваше внимание, что Ваши утверждения о терроре и возросшей небезопасности для геев основаны пока на Ваших же словах.

Артемий

Принцепс сената
А как Вы обосновываете то, что признаёте (как полагаю)?
В случае однополых браков я пытаюсь быть логичным и последовательным.
1) Лично мне гомосексуализм неприятен, как неприятен, например, синдром Дауна. Но коль скоро мы не возлагаем на людей ответственности за устройство их генетического аппарата, то я не считаю гомосексуализм преступлением. В этом Вы со мной, кажется, согласны.
2) Отношения внутри гомосексуальных пар никак не затрагивают людей, в этих отношениях не участвующих (в отличие, например, от любителей секса на природе), поэтому я не считаю возможным как-то ограничивать гомосексуалистов в их праве вести такую жизнь, какую им хочется. В этом Вы тоже со мной согласны.
3) Заключение брака -- это не более, чем формальный акт, фиксирующий фактическое существование семейной пары. И я не вижу ровным счетом никаких причин отказывать гомосексуалистам в праве на государственную регистрацию этих отношений -- раз они (отношения) все равно есть и признаются обществом допустимыми. Это же не церковное венчание. Какой смысл запрещать?
Вот. Обосновал.

Val

Принцепс сената
Обратно - просветите.
Охотно. Я имею в виду Вашше утверждение, что Вам неизвестна статистика, свидетельствующая об усилении гомофобии в обществе в связи с принятием закона и одноврменно твёрдо высказанная убеждённость, что геи, утверждающие об этом в интервью, лгут, намеренно выставляя себя "обижеными". Дело в том, что не существует иного научно корректного способа выяснить этот вопрос, как задать его самим геям! Вот его и задают, и получают практически единодушный ответ, который Вы отказываетесь принять. В этом и заключается Ваше незнакомство с методами социологических исследований.

Vir

Роза Люксембург
"Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних "

Таки причем тут гомосексуалисты! :) Ведь гомосексуальные взаимоотношения вполне традиционных для любых культур, в том числе и русской (например. сообщение иностранных источников о временах Василия III и Ивана IV)
А что подразумевать под "нетрадиционными сексуальными отношения", я даже затрудняюсь сказать
mellow.gif
Киберсекс что ли ? :)

Val

Принцепс сената

Одно и то же спрашивате уже, по кругу.
Вот поэтому Артемий и написал об отсутствии логики в Ваших сообщениях. Дело в том, что вопросы, которые мы Вам задаём, не имеют никакого отношения к исповедуемым Вами взглядам. Они связаны с объективной ситуацией: последствиями принятия антигейского закона. А Вы в ответ: отстаньте от меня - я придерживаюсь консервативных убеждений! Если это - нормальная логика, тогда я - сбитый импанский лётчик, не иначе.

Эльдар

Принцепс сената
Когда-то быдло не любило христиан. Через короткое время то же быдло не любило уже язычников.

Примечательно, что все эти гонимые стремились не мирно сосуществовать друг с другом, а стать доминирующим большинством и и самим осуществлять гонения на своих оппонентов.

Сегодня все то же самое, с поправками на эпоху. Вместо гонений - положительная дискриминация, нетерпимость к гомофобам и их социальная маргинализация.

eis

Консул
Артемий
1. Да.
2.
Отношения внутри гомосексуальных пар никак не затрагивают людей, в этих отношениях не участвующих
В случае брака - нет. С остальным согласен.
3. Нет. Как сказал выше, придерживаюсь консервативных взглядов на брак как на разнополый союз. Однополые браки как раз затрагивают окружающих людей и общество в целом (законодательство). Если не ошибаюсь, есть понятие "гражданский брак", т.е. никак не зарегистрированные официально отношения - геям в эту сторону.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх