Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

eis

Консул
В этом и заключается Ваше незнакомство с методами социологических исследований.
Хмм... :) Спасибо.

Ещё раз обращаю Ваше внимание, что Ваши утверждения о терроре и возросшей небезопасности для геев основаны пока на Ваших же словах.

Nikkor

Пропретор
Господа, а что антигейского в этом законе?
Он запрещает гомосексуальные отношения?
Он их как-то ограничивает (кроме возрастного ценза)?
Если да - то как именно?

Цитирую еще раз:
"Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних

1. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование унесовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вы действительно считаете, что среди детей можно распространять материалы подобного содержания? Вы считаете это правильным, нормальным? Хотелось бы вам, чтобы ваш собственный ребенок в возрасте, скажем, 12 лет вдруг начал демонстрировать полную осведомленность в вопросах орального и анального секса между мальчиками? Откуда ты это узнал, сынок? Тетенька из ЛГБТ-сообщества на урок в школу приходил, с картинками и видео и все нам рассказал и показал.

eis

Консул
А что подразумевать под "нетрадиционными сексуальными отношения", я даже затрудняюсь сказать :mellow: Киберсекс что ли ? :)
Пефодилия? Зоофилия? Фитофилия? Энтомофилия? :)

Гомосексуализм уже почти норма, да.
sad.gif

Эльдар

Принцепс сената
мы не возлагаем на людей ответственности за устройство их генетического аппарата

Вероятнее правильнее "не ставим им в вину их генетическое устройство", однако права делегируем и обязанности налагаем в т.ч. в зависимости от генетического стройства.
Генетически ущербные люди пока что, слава богу, не обладают всеми правами и обязанностями, как нормальные люди.

3) Заключение брака -- это не более, чем формальный акт, фиксирующий фактическое существование семейной пары. И я не вижу ровным счетом никаких причин отказывать гомосексуалистам в праве на государственную регистрацию этих отношений -- раз они (отношения) все равно есть и признаются обществом допустимыми. Это же не церковное венчание. Какой смысл запрещать?

Брак - общественный институт. Вполне логично, что его границы должны формироваться представлением о большинства о том каким он должен быть.

А вот скажем полигамный, полиандрический или полигамно-полиандрический брак, если он "фактически существует", по Вашему мнению тоже надо регистрировать?

eis

Консул
Тетенька из ЛГБТ-сообщества на урок в школу приходил, с картинками и видео и все нам рассказал и показал.
Пропаганда сексуальных отношений любого вида несовершеннолетним недопустима, на мой взгляд.

Сами всякого наберутся. Если учитывать активность всякого рода "меньшинств", то понятно, каких сведений они скорее всего наберутся. :)

Val

Принцепс сената
Ещё раз обращаю Ваше внимание, что Ваши утверждения о терроре и возросшей небезопасности для геев основаны пока на Ваших же словах.
В последнее время в независимых СМИ было несколько материалов на эту тему. Вчастности, я смотрел большой репортаж по РенТВ, героями которого были геи из разных регионов России, и все они в один голос говорили о резко обострившейся вокруг них атмосфере. Впрочем, некоторым и говорить не надо было, т.к. их внешний вид говорил сам за себя. Кроме того, в Интернете стали часто появляться криминальные сводки о нападениях на геев.

Diletant

Великий Магистр
Тетенька из ЛГБТ-сообщества на урок в школу приходил, с картинками и видео и все нам рассказал и показал.
Небось, преследовал цель
распространении информации, направленной на формирование унесовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок
, о чем сам и написал повинную.

Nikkor

Пропретор
В случае однополых браков я пытаюсь быть логичным и последовательным.
1) Лично мне гомосексуализм неприятен, как неприятен, например, синдром Дауна. Но коль скоро мы не возлагаем на людей ответственности за устройство их генетического аппарата, то я не считаю гомосексуализм преступлением. В этом Вы со мной, кажется, согласны.
2) Отношения внутри гомосексуальных пар никак не затрагивают людей, в этих отношениях не участвующих (в отличие, например, от любителей секса на природе), поэтому я не считаю возможным как-то ограничивать гомосексуалистов в их праве вести такую жизнь, какую им хочется. В этом Вы тоже со мной согласны.
3) Заключение брака -- это не более, чем формальный акт, фиксирующий фактическое существование семейной пары. И я не вижу ровным счетом никаких причин отказывать гомосексуалистам в праве на государственную регистрацию этих отношений -- раз они (отношения) все равно есть и признаются обществом допустимыми. Это же не церковное венчание. Какой смысл запрещать?
Вот. Обосновал.
1. Полностью согласен, кроме даунят. Несчастные детишки, никакого неприятия, только жалость.
2. Согласен (с несущественными оговорками).
3. Не могу согласиться. Брак - вполне определенный термин, за которым закреплено вполне определенное содержание.
Я считаю, что государственная регистрация гомосексуальных отношений вполне возможна, и она (регистрация) позволит, как сказала выше Ноджемет, этим парам решить некоторые юридические и финансовые вопросы. Но только не надо называть это браком. Надо придумать для этого специфический термин с соотв. юридическим наполнением. Это примерно как с религией: представьте себе, что мусульмане вдруг начнут претендовать на то, чтобы называться лютеранами. Дичь какая-то.

S

Sextus Pompey

Guest
А вот скажем полигамный, полиандрический или полигамно-полиандрический брак, если он "фактически существует", по Вашему мнению тоже надо регистрировать?
Я был бы не против легализации полигамного брака! :)

Эльдар

Принцепс сената
Все эти гонимые? Каждый из них?

Все. В смысле все группы гонимых, а не каждый отдельный представитель каждой группы.
Среди гонимых в разные времена были конечно и те, кто не претендовал на гегемонию (сектанты какие-нибудь, типа амишей), но таких меньшинство.

eis

Консул
В последнее время в независимых СМИ было несколько материалов на эту тему. Вчастности, я смотрел большой репортаж по РенТВ/.../ Кроме того, в Интернете стали часто появляться криминальные сводки о нападениях на геев.
Это не социология. Это журналистика.

И Интернет. ;)

worden

Цензор
Брак - общественный институт. Вполне логично, что его границы должны формироваться представлением о большинства о том каким он должен быть.

Религия - тоже общественный институт. Следует ли запретить все конфессии, кроме той, где состоит большинство, по этой логике?

А какой смысл в том, чтобы государство отказывалось регистрировать браки, скажем, мусульман?

Эльдар

Принцепс сената
Это примерно как с религией: представьте себе, что мусульмане вдруг начнут претендовать на то, чтобы называться лютеранами. Дичь какая-то.

В порядке оффтопика. Такой прецедент есть. Некоторые древневосточные церкви именуют себя православными, не являсь таковыми в привычном наполнении этого термина.

eis

Консул
Надо придумать для этого специфический термин с соотв. юридическим наполнением.
Не согласен. Я выше писал о "гражданском браке", т.е. фактическом сожительстве, из которого следуют некие юридически корректные последствия, в т.ч. и имущественные. Вот это и не более того. Никаких "спецзаконов" для геев.

Присутствующие юристы меня поправят, если ошибаюсь.

Nikkor

Пропретор
Религия - тоже общественный институт. Следует ли запретить все конфессии, кроме той, где состоит большинство, по этой логике?

А какой смысл в том, чтобы государство отказывалось регистрировать браки, скажем, мусульман?
Уважаемый worden, вернитесь, пожалуйста, на землю. Разве у нас запрещен гомосексуализм?
Имеется только законодательный запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
И все!

worden

Цензор
Все. В смысле все группы гонимых, а не каждый отдельный представитель каждой группы.
Среди гонимых в разные времена были конечно и те, кто не претендовал на гегемонию (сектанты какие-нибудь, типа амишей), но таких меньшинство.

Я хотел бы лучше понять Вашу позицию. Извините, опять возьму евреев :) В 19 в. восточноевропейские евреи проживали в основном на территории Российской и Австрийской империй и были ограничены в правах (в Австрии их успешно эмансипировали, в России нет). Какое утверждение лучше описывает действительность, на Ваш взгляд:

1) Восточноевропейские евреи как группа стремились к гегемонии в государствах, где жили;
2) Среди них были отдельные группы, стремившиеся к гегемонии;
3) Гонения вызывали у отдельных групп реакцию, куда входило стремление к гегемонии;
4) Гонения вызывали такую реакцию, а предоставление равных прав и эмансипация, наоборот, вызывали желание стать равноправными членами общества.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх