Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
Сейчас новый тренд - самые прогрессивные либералы требуют избирательного права для детей (за них родители будут голосовать)
Смахивает на старую добрую английскую традицию голосовать лично и по месту регистрации собственности.

Nan Kan

Xiong
Совершенно верно.
Ликвидация избирательных цензов(не только для женщин, но много для кого) это профанирование демократии.

Сейчас новый тренд - самые прогрессивные либералы требуют избирательного права для детей (за них родители будут голосовать) и для постоянных резидентов, не являющихся гражданами.

Собственно, на муниципальных выборах в Дании резиденты уже голосуют (после трех лет проживания в стране), и мне это кажется справедливым. Почему я не могу выбирать местную власть там, где живу? Да и на государственном уровне бы проголосовал с удовольствием :)

Эльдар

Принцепс сената
Собственно, на муниципальных выборах в Дании резиденты уже голосуют (после трех лет проживания в стране), и мне это кажется справедливым. Почему я не могу выбирать местную власть там, где живу? Да и на государственном уровне бы проголосовал с удовольствием :)

Неграждане не должны голосовать потому, что у них имеет место конфликт идентичностей и в принятии решений (на выборах или референдумах) они могут голосовать принимать решения не в интересах той страны / того региона, в котором проживают.
Кроме того, неграждане не несут всех тех обязанностей, которые несут граждане. (Например Вас не мобилизуют в случае войны.)

То, что Вы предлагаете это по сути профанация института гражданства.

Vir

Роза Люксембург
В заключение отметим также, что в настоящее время термин goluboy (в английской транскрипции) приобрел неожиданную популярность в Австралии (особенно в Сиднее), что связано с наличием одновременно и крупной русскоязычной общины в стране и городе, и довольно значительного гей-сообщества. Австралийцы воспринимают русский термин goluboy как искаженное английское gal-boy – «мальчик-девочка» (здесь простонародное gal = girl), т. е. «женоподобный гомосексуал» и применяют его в этом значении.

http://sexolog-ru.narod.ru/ethimology.html

Вот оно влияние великого и могучего :blink: Артемий, не уж то это правда?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот оно влияние великого и могучего :blink: Артемий, не уж то это правда?
А не наоборот ли было? В том смысле, что как известно, в 19 веке в великосветских кругах российских столиц хватало и гомосексуалистов, и англоманов, так что эти лица вполне могли именовать своих "пассий", в том числе из простонародья и крепостных, на английский манер "гёлбоями", а уж незнакомое с языком Шекспира простонародье транскриировало этот термин, как "голубой"?

Vir

Роза Люксембург
А не наоборот ли было? В том смысле, что как известно, в 19 веке в великосветских кругах российских столиц хватало и гомосексуалистов, и англоманов, так что эти лица вполне могли именовать своих "пассий", в том числе из простонародья и крепостных, на английский манер "гёлбоями", а уж незнакомое с языком Шекспира простонародье транскриировало этот термин, как "голубой"?
Сомнительно. Гомосексуальная коннотация к слову и цвету"голубой" появилась в 60-70 гг XX столетия, какие уж тут англоманы...

Ноджемет

Фараон
Сомнительно. Гомосексуальная коннотация к слову и цвету"голубой" появилась в 60-70 гг XX столетия, какие уж тут англоманы...
При этом в 80-ых песенка про голубого щенка: " Ах, зачем я голубой?" взрослыми воспринималась совершенно без подтекста, не то, что сейчас. Уж не знаю, что авторы в неё вкладывали, может, как раз, скрытыте страдания представителей нетрадиционной ориентации, но общая масса воспринимала песню буквально - про щенка.

Rzay

Дистрибьютор добра
В повести Довлатова "Компромисс", написанной где-то в нач. 70-х один персонаж говорит другому про третьего: "Он голубой".
"- Кто? - переспрашивает его собеседник.
- Голубой - так в старину гомосексуалистов звали".

Vir

Роза Люксембург
При этом в 80-ых песенка про голубого щенка: " Ах, зачем я голубой?" взрослыми воспринималась совершенно без подтекста, не то, что сейчас. Уж не знаю, что авторы в неё вкладывали, может, как раз, скрытыте страдания представителей нетрадиционной ориентации, но общая масса воспринимала песню буквально - про щенка.
Энтин божится, что тогда, знать не знал, такой коннотации слова голубой. хотя мульт как раз про дискриминацию по внешним признакам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот это фрагмент:
- Знаете, какая профессия у этого вашего Сильда?
- Знаю. Портной. Театральный портной. Неожиданный аспект...
- Это сейчас. А раньше?
- Раньше - не знаю.
- Так знайте же, в войну он был палачом. Служил у немцев. Вешал
советских патриотов. За что и отсидел двенадцать лет.
- О Господи! - сказал я.
- Понимаете, что вы наделали?! Прославили изменника Родины! Навсегда
скомпрометировали интересную рубрику!
- Но мне его рекомендовал директор театра.
- Директор театра - бывший обер-лейтенант СС. Кроме того, он голубой.
- Что значит - голубой?
- Так раньше называли гомосексуалистов. Он к вам не приставал?
Приставал, думаю. Еще как приставал. Руку мне, журналисту, подал. То-то
я удивился...
http://lib.ru/DOWLATOW/kompromiss.txt

Герш/

Консул
И только мужественные русичи отважно противостоят гомосятине:

В петербургском метро мужчина избил двух девушек с короткими прическами и в одежде "унисекс", приняв их за лесбиянок. Несмотря на то, что рядом в вагоне было много свободных мест, он потребовал девушек уступить место "настоящей женщине" и выразил неудовольствие их внешним видом. После того, как они отказались встать, он начал их избивать.

У одной девушки позже медики зафиксировали перелом носа и подозревают сотрясение мозга, у другой повреждена височно-скуловая кость, сообщил корреспондент радио "Вести ФМ" из Петербурга.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1444165&cid=8

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Если мне не изменяет память, слово "голубой" лет 100 назад означало "деликатный", "стеснительный", "мягкий" и т.п. в применении к человеку. Именно в таком смысле его употребляли Ильф и Петров "12 стульях" - см. главу "Голубой воришка". ;) Уже потом смысл слова трансформировался в сторону гомосексуальности - видимо из-за женоподобности и слащавости части геев.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
И только мужественные русичи отважно противостоят гомосятине:
В петербургском метро мужчина избил двух девушек с короткими прическами и в одежде "унисекс", приняв их за лесбиянок. Несмотря на то, что рядом в вагоне было много свободных мест, он потребовал девушек уступить место "настоящей женщине" и выразил неудовольствие их внешним видом. После того, как они отказались встать, он начал их избивать.

У одной девушки позже медики зафиксировали перелом носа и подозревают сотрясение мозга, у другой повреждена височно-скуловая кость, сообщил корреспондент радио "Вести ФМ" из Петербурга.
Вот она - Россия, вставшая с колен! :D

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
ЛБГТ не дремлють - Mozilla увольняет руководителя-гомофоба (здесь).
А вот здесь я категорически на стороне данного руководителя. Увы и ах. Работники должны выбираться по профессиональным качествам, а не по общественно-политическим взглядам - будь эти взгляды хоть людоедскими. Иначе происходит профанация права на труд: сегодня могут уволить за гомофобию, а завтра и за любую другую неподдержку генеральной линии.

VANO

Цензор
А вот здесь я категорически на стороне данного руководителя. Увы и ах. Работники должны выбираться по профессиональным качествам, а не по общественно-политическим взглядам - будь эти взгляды хоть людоедскими. Иначе происходит профанация права на труд: сегодня могут уволить за гомофобию, а завтра и за любую другую неподдержку генеральной линии.
Да он и не гомофоб. Человек против гомосексуальных браков, и всё.

Кныш

Moderator
Команда форума
Работники должны выбираться по профессиональным качествам, а не по общественно-политическим взглядам - будь эти взгляды хоть людоедскими.

Это точно и поэтому:

Мэр канадского города Торонто Роб Форд, ранее уличенный в пьянстве и курении крэка, подал документы на переизбрание.

http://lenta.ru/news/2014/01/02/reelection

И я не удивлюсь, если он опять победит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх