Alan,
в дополнение. В Польше было убито между 2.5 и 3.5 миллиона нееврейских граждан. Это, наверное, одна из самых пострадавших от немцев стран. Однако мы сейчас говорим не об убитых вообще, а о польских пленных и об отношении к ним немцев.
Те люди, которые погибли в концлагерях, были не пленные, а политические заключённые. Дело в том, что в Польше немцы проводили беспрецендентную по сравнению с другими оккупированными странами кампанию репрессий в отношении культурной и политической элиты страны.
Чт же касается попавших в плен поляков, то мне не удалось найти информацию. Когда-то я, помню, читал, что к ним относились хуже, чем к не-славянским пленным, но всё же в рамках конвенции. Возможно, мой источник был ненадёжен. Если у Вас есть конкретная информация, буду благодарен. Пока всё, что я получил по этому поводу от других - "чушь", не правда ли, крайне информативное и отменно вежливое сообщение?
А вообще, война в Польше была достаточно скоротечной, интересно, что случилось после её оккупации и окончания сражений? Были ли польские пленные отпущены домой? Может, часть была отпущена, а часть просто поменяла статус и уже не считались военнопленными, а просто интернировнными неблагонадёжными?