Ох Гарри, если бы Вы знали как трудно определить отношение у не стеснительных женщинУ меня плохая возможно черта - не умею я видеть в стеснительных людях их тайное теплое ко мне отношение. Хочется открытого проявления чувств.
Ох Гарри, если бы Вы знали как трудно определить отношение у не стеснительных женщинУ меня плохая возможно черта - не умею я видеть в стеснительных людях их тайное теплое ко мне отношение. Хочется открытого проявления чувств.
Возможно, Вы понимаете это так. Но я спорю с позиций собственного взгляда на отношения и я не понимаю, совершенно искренне не понимаю, как можно считать кто и что начал и сколько сделал, радуя любимого. Понимаете, если я хочу порадовать человека я делаю это без расчета. Вообще. А здесь получается уделили внимание исходя из расчета. Мне лично такое внимание будет очень неприятно, это значит, от меня чего-то добиваются, манипулируют мной, а вот этого я терпеть не могу.Опять же ничего оскорбительного в этом нет. Это вполне объяснимое желание получить отдачу за то, что я стараюсь не напрасно. Ведь первым начинаю то стараться я. И первым подарок, внимание и т.д. даю тоже я. Что это всё моё старание вообще нужно человеку для которого стараюсь, что я это делаю не зря, а не как в случае М и Н становлюсь слугой другого.
В таком случае, просто Вам нужно искать соответствующего человека, искренне надеюсь, что Вы его найдете. Но все-таки не стоит так категорично говорить, что если человек скромнее, то партнер для него значит меньше, это не так.У меня плохая возможно черта - не умею я видеть в стеснительных людях их тайное теплое ко мне отношение. Хочется открытого проявления чувств.
Немного в другую степь. А что Вы думаете про супружескую пару в которой женщина относится, мягко говоря, не очень к своему мужу и его родственникам. Я могу в чем то согласится с Гарри в отношении того, что женщина тоже должна вносить вклад в строительство семьи, хотя бы созданием домашнего уюта, если исходить из формулы мужчина добытчие- женщина домохозяйка.Возможно, Вы понимаете это так. Но я спорю с позиций собственного взгляда на отношения и я не понимаю, совершенно искренне не понимаю, как можно считать кто и что начал и сколько сделал, радуя любимого. Понимаете, если я хочу порадовать человека я делаю это без расчета. Вообще. А здесь получается уделили внимание исходя из расчета. Мне лично такое внимание будет очень неприятно, это значит, от меня чего-то добиваются, манипулируют мной, а вот этого я терпеть не могу.
Собственно то, что в среднем женщины любят мужчин меньше и пользуются ими больше - это в общем-то так и есть. Женщины, вообще, гораздо прагматичнее мужчин. Считайте моё мнение пристрастным - но я действительно так думаю.Это не по моей логике так получается, а по Вашей. Вы сами писали, что большинство женщин в отношениях проявляет пассивность, им негде стараться, и если их не подталкивать, они ничего делать не станут. По Вашей логике из этого следует, что в среднем женщины любят мужчин меньше, чем мужчины - женщин; что женщине эти отношения нужны меньше, чем мужчине.
Наблюдаемая мною действительность опровергает этот тезис. Но я не намерена спорить с Вами по этому вопросу, считайте, что хотите.
Это да.В один момент ничего никогда не происходит. Но когда люди начинают жить вместе и вести общее хозяйство, им в любом случае приходится менять свою жизнь и учиться очень многому.
Так ведь я уже объяснил вам - у меня достаточно много негативного опыта. Я считаю, что слишком много примеров, когда мной или моими знакомыми пытались пользоваться.Я не оцениваю нормы, я оцениваю людей, и при этом делаю поправку на нормы. Я говорю о том, что мужчина может устраниться от домашнего хозяйства, а женщина - от оплаты ресторанов и покупки подарков вовсе не из-за своего эгоизма и лени/иждивенчества, а потому, что искренне считают, что так принято и так должно быть. А может - и из-за эгоизма. Для того, чтобы понять, что имеет место в конкретном случае, нужно оценить человека в комплексе, нужно узнать его лучше. Вы же, на мой взгляд, излишне категоричны и за деревьями можете не увидить леса. Впрочем, это Ваше дело.
Про такую супружескую пару я бы сказала, что ей надо расходиться. Муж и жена в итоге только сделают друг друга несчастными. Если женщина не очень относится к своему мужу, то я считаю, что они не должны быть вместе. Зачем мужчина должен быть с той, которая относится к нему не очень и не любит его?Немного в другую степь. А что Вы думаете про супружескую пару в которой женщина относится, мягко говоря, не очень к своему мужу и его родственникам. Я могу в чем то согласится с Гарри в отношении того, что женщина тоже должна вносить вклад в строительство семьи, хотя бы созданием домашнего уюта, если исходить из формулы мужчина добытчие- женщина домохозяйка.
Это Ваше мнение, мне жаль, что по опыту оно у Вас сложилось. Но все-таки так категорично не стоит, трудно говорить в целом.Собственно то, что в среднем женщины любят мужчин меньше и пользуются ими больше - это в общем-то так и есть. Женщины, вообще, гораздо прагматичнее мужчин. Считайте моё мнение пристрастным - но я действительно так думаю.
А если дети, то это трудно. В целом же я с Вами согласен.Про такую супружескую пару я бы сказала, что ей надо расходиться. Муж и жена в итоге только сделают друг друга несчастными. Если женщина не очень относится к своему мужу, то я считаю, что они не должны быть вместе. Зачем мужчина должен быть с той, которая относится к нему не очень и не любит его?
Насчет вкладов, понимаете, Феликс, мое мнение таково: если говорить о настоящей любви, искренних и близких отношениях, то расчета быть не может. Но если это поиск не отношений, а комфортного партнера, то из этого и надо исходить. И да, тогда надо оценивать вклад каждого, я не спорю. То есть в случае, который привели Вы, если мужчина хочет просто жить с комфортом, либо по какой-то причине должен быть с человеком, который к нему так относится, то надо оценивать вклады, а если он хочет искренних отношений, то надо уходить.
Если дети, то очень сочувствую мужу, это действительно трудно...А если дети, то это трудно. В целом же я с Вами согласен.
Да, если это больше партнерские отношения, то да. Мое мнение заключается в том, что если женщина любит мужчину она сама создаст ему такой комфорт, что просто ой. Сама. Не потому, что должна, а потому что ей захочется чтобы любимому было хорошо. И вот такие отношения на мой взгляд это любовь, это близкие и искренние отношения.Я наверное больше имел ввиду несколько другое, что, да простите меня за старорежимность, женщина должна если не имуществом и деньгами, а своим поведением действом создовать комфорт для работающего мужа. И тогда вопрос кто платит в ресторане и за квартиру отпадет сам по себе.
А вот здесь подпишусь под каждым словом.А любовь, исключение физическая близость, да и то уже и там есть моменты, это все таки готовность что то сделать бескорыстно для любимого человека не требуя взамен ничего. Ну может быть только капельку понимания![]()
Вот-вот.Если дети, то очень сочувствую мужу, это действительно трудно...
Не все женщины это понимают. Оттого видимо наш Гарри и имеет такие сумлелия.Да, если это больше партнерские отношения, то да. Мое мнение заключается в том, что если женщина любит мужчину она сама создаст ему такой комфорт, что просто ой. Сама. Не потому, что должна, а потому что ей захочется чтобы любимому было хорошо. И вот такие отношения на мой взгляд это любовь, это близкие и искренние отношения.
Так понравится или любить? Понравится и любить разные вещи.Вы снова переворачиваете мои слова, Гарри. Нет, я признаю наличие не любви, а привычки. Я признаю, что человек может понравиться. Но это не из-за брака, а сам по себе. Вы поняли, что я имею в виду сейчас или объяснить еще? Вы меня простите, просто, наверное, я неуклюже выражаю свои мысли, поэтому Вы меня не понимаете.
Не будем спорить.Мой опыт показывает мне, что это не так. Что есть люди, которые на это не способны. В принципе не способны.
Спасибо. Ясно. Но если исходить из вашего определения любимых людей может бытьДа, простите, у меня быстропрогрессирующий склероз.Точного определения я дать не могу, но любовь это чувство глубокое, когда ты хочешь быть с человеком, понимать его, но крышу не сносит, ты видишь недостатки любимого и знаешь их, когда готов идти на многочисленные компромиссы, когда счастье любимого человека становится важнее всего, когда хочется все время человека радовать, когда он для тебя становится родным и близким, тем, с кем ты можешь поделиться, кому полностью веришь и доверяешь. Очень неполное определение, но примерно так. Я еще подумаю.
Моё мнение о том как возникает привязанность из которой вырастает любовь. Любовь возникает к человеку о котором заботишься, думаешь. К идеальному человеку любви не возникает, он скучен и предсказуем. Любовь возникает к человеку с недостатками, с загадкой, необычностью. Чем более необычен, нестандартен человек, тем больше вероятность, что его полюбят. Любят о ком заботятся. Если вести себя просто как положительный стандартный человек, который задаривает цветами весьма мала вероятность, что тебя полюбят. Значит если вести себя как нестандартный человек и побудить о себе заботиться - вероятность что тебя полюбят повышается. Но, конечно, 100% гарантии нет.Вот эта цепочка и вызывает у меня отторжение. Я не понимаю как одно из другого вытекает.
А с какой стати она сама их будет делать? Для этого нужно сразу очень много для человека значить. В начале отношений это невозможно. А мужчина, если ухаживает за девушкой и дарит ей подарки влюбляется в неё так как старается для неё, думает о ней. То есть налицо разрыв в отношении девушки к парню и парня к девушке. Тот кто получает подарки не испытывает таких эмоций к человеку, как тот, который дарит. Девушка может влюбится непроизвольно в этом случае только если он будет много-многократно остроумнее, интереснее и нестандартнее её, она в этом случае будет думать над этими его особенностями. А вероятность этого меньше, т.к. угадать, что она посчитает остроумным, а что заумьем удаётся не всегда.Первый вопрос, почему Вы не допускаете, что она сама это сделает? И второе, Гарри, Вам нужны подарки, на которые Вы человека побудили? От ответа на этот вопрос просто зависит то, есть ли смысл идти дальше, потому что если в этом мы расходимся дальше говорить будет сложнее.
Можно и необходимо.А почему не допустить, что она сразу будет смотреть как на равного? И почему только намекнуть? А добиться поступками, чтобы она видела в Вас равного разве нельзя?
Спасибо.Да, поняла. И мотивы и действия, просто на мой взгляд, это несколько несовместимо с тем, что лично я понимаю под близкими отношениями. Но, в конце концов, главное, чтобы это принесло счастье Вам и я за Вас очень порадуюсь.
И понравиться и полюбить. Но я же говорю, это то же самое, что и на западе. Только на западе встречаются, а на востоке в браке знакомятся. Полюбить можно именно узнавая человека, а не потому, что заставили браком.Так понравится или любить? Понравится и любить разные вещи.
Но на протяжении жизни и любишь несколько раз. Тем более любить можно не только мужа, но и друзей, и родителей и семью. Есть в романтической любви что-то такое, что я не могу объяснить, но что не дает одновременно любить нескольких именно такой любовью, я не знаю как это называется.Спасибо. Ясно. Но если исходить из вашего определения любимых людей может быть
1) несколько
2) Любовей может быть несколько
Наши мнения расходятся. Мы уже долго спорили на эту тему, если на Ваш взгляд, любовь возникает так, то это Ваше мнение, я просто надеюсь, что Вы найдете человека, чье мнение по этому поводу совпадет с Вашим. На мой взгляд зависимость обратная, я уже писала. Заботишься и думаешь, потому что любишь, а не наоборот.Моё мнение о том как возникает привязанность из которой вырастает любовь. Любовь возникает к человеку о котором заботишься, думаешь. К идеальному человеку любви не возникает, он скучен и предсказуем. Любовь возникает к человеку с недостатками, с загадкой, необычностью. Чем более необычен, нестандартен человек, тем больше вероятность, что его полюбят. Любят о ком заботятся. Если вести себя просто как положительный стандартный человек, который задаривает цветами весьма мала вероятность, что тебя полюбят. Значит если вести себя как нестандартный человек и побудить о себе заботиться - вероятность что тебя полюбят повышается. Но, конечно, 100% гарантии нет.
А мужчина с какой стати? Женщина тоже человек и ей мужчина тоже может нравиться. И она сама будет для него что-то делать. Гарри, Вы говорите о равности партнеров, при этом изначально считаете любую женщину хуже мужчины. По определению. Вы не видите здесь противоречия?А с какой стати она сама их будет делать?
Опять же, могу спорить только с позиций личного опыта. Испытывает. И порой еще и большие, нежели дарящий.Тот кто получает подарки не испытывает таких эмоций к человеку, как тот, который дарит.
И всё же она имела ввиду, что мужчина должен "стараться", а я посмотрю достоин ли ты общества меня, такой принцессы. Я менятся не буду принимай меня какая я есть эгоистка и лентяйка. Эта девушка училась в техническом вузе и видно, что мужское общество и родители очень её избаловали.Она могла понять Вас не так, Гарри. Фразу "что-то делать" девушка могла понять как "проявлять инициативу". И тогда в ее словах нет ничего дурного.
Да меня это вообще не волновало, меня волновало её позиция к дальнейшим отношениям, которую я передал в предущем абзаце.А Вам обязательно надо вмиг? Она может начать учиться, стараться что-то делать, постепенно становясь хорошей хозяйкой. Никто не рождается с умениями, всему и все учатся, это нормально.
Любое первое свидание - это оценка. Как женщины мужчиной, так и мужчины женщиной. По поведению на первом свидании можно сказать как будут складываться дальнейшие отношения. И у женщин оценок и проверок мужчины на порядок больше, чем у меня к ней. Мне женщины, с которыми у меня отношения складывались мне впоследствии говорили примерно следующее: "я пришла на первое свидание, т.к. ты не затянул со звонком мне, если бы позвонил на 2 дня позже, я бы не пришла" или "ты вёл себя хорошо, поэтому я пришла на второе свидание" и т.д. Я также оцениваю женщин, как и они меня, вообще не понял, что тут неправильного.Потому, что Вы так говорите. Что значит: вела себя хорошо, ничего не заказывала? Извините, пожалуйста, но фраза звучит не как по отношению к равному симпатичному партнеру, а как фраза оценщика на выставке при выборе коня.
Я ее мысли читать не умею, не знаю. Я к тому что Ваш вопрос можно было понять по-разному и делать на основании этого выводы я бы не рискнула.И всё же она имела ввиду, что мужчина должен "стараться", а я посмотрю достоин ли ты общества меня, такой принцессы. Я менятся не буду принимай меня какая я есть эгоистка и лентяйка. Эта девушка училась в техническом вузе и видно, что мужское общество и родители очень её избаловали.
Если такова была ее настоящая позиция, то это печально. Но Вы уверены?Да меня это вообще не волновало, меня волновало её позиция к дальнейшим отношениям, которую я передал в предущем абзаце.
Я передаю свое личное впечатление. Для меня первое свидание это не оценка, это возможность пообщаться с человеком, который симпатичен и вывод я оттуда выношу либо нравится, либо нет. Как женщины так могут оценивать я тоже не понимаю. Я иду на свидание тогда, когда мужчина мне нравится и не иду, когда не нравится и неважно когда он позвонил или не позвонил.Любое первое свидание - это оценка. Как женщины мужчиной, так и мужчины женщиной. По поведению на первом свидании можно сказать как будут складываться дальнейшие отношения. И у женщин оценок и проверок мужчины на порядок больше, чем у меня к ней. Мне женщины, с которыми у меня отношения складывались мне впоследствии говорили примерно следующее: "я пришла на первое свидание, т.к. ты не затянул со звонком мне, если бы позвонил на 2 дня позже, я бы не пришла" или "ты вёл себя хорошо, поэтому я пришла на второе свидание" и т.д. Я также оцениваю женщин, как и они меня, вообще не понял, что тут неправильного.
Так я об этом и говорю, что при наличии взаимной любви, включающей в себя взаимное уважение эти вещи просто не имеют значения.Уважаемые собеседники, а почему никто не отметил, что при наличии взаимного уважения не так уж и важно, платит девушка за себя сама или ожидает, что заплатит парень?
Интересный вопрос. Думаю, что если жена не отказывается от формального общения с родственниками мужа (включая свекровь) - это уже хорошо.Немного в другую степь. А что Вы думаете про супружескую пару в которой женщина относится, мягко говоря, не очень к своему мужу и его родственникам. Я могу в чем то согласится с Гарри в отношении того, что женщина тоже должна вносить вклад в строительство семьи, хотя бы созданием домашнего уюта, если исходить из формулы мужчина добытчие- женщина домохозяйка.
Гарри, что, кроме Вашего негативного опыта и негативного опыта Ваших друзей, так же пострадавших в борьбе на психологическом фронте, дает Вам основания делать такие решительные заявления?Собственно то, что в среднем женщины любят мужчин меньше и пользуются ими больше - это в общем-то так и есть. Женщины, вообще, гораздо прагматичнее мужчин. Считайте моё мнение пристрастным - но я действительно так думаю.
И всё же она имела ввиду, что мужчина должен "стараться", а я посмотрю достоин ли ты общества меня, такой принцессы. Я менятся не буду принимай меня какая я есть эгоистка и лентяйка. Эта девушка училась в техническом вузе и видно, что мужское общество и родители очень её избаловали.
Меня тоже слегка шокировала такая постановка вопроса. Возможно, тут дело тоже в словах. "Я заплатил за ее кофе, потому что я ее пригласил" - позиция нормального мужчины. "Я заплатил за ее кофе, потому что, несмотря на несовпадение наших взглядов, она показалась мне милой" - да, это оценка, но на уровне нравится/не нравится. А "вела себя хорошо" - это действительно похоже на характеристику учителя учеников начальной школы, т.е. то, что Элия признала "плохо совместимым с уважением".Любое первое свидание - это оценка. Как женщины мужчиной, так и мужчины женщиной. По поведению на первом свидании можно сказать как будут складываться дальнейшие отношения. И у женщин оценок и проверок мужчины на порядок больше, чем у меня к ней. Мне женщины, с которыми у меня отношения складывались мне впоследствии говорили примерно следующее: "я пришла на первое свидание, т.к. ты не затянул со звонком мне, если бы позвонил на 2 дня позже, я бы не пришла" или "ты вёл себя хорошо, поэтому я пришла на второе свидание" и т.д. Я также оцениваю женщин, как и они меня, вообще не понял, что тут неправильного.
Уже высказал такое же мнение.Про такую супружескую пару я бы сказала, что ей надо расходиться. Муж и жена в итоге только сделают друг друга несчастными. Если женщина не очень относится к своему мужу, то я считаю, что они не должны быть вместе. Зачем мужчина должен быть с той, которая относится к нему не очень и не любит его?
Ну почему? Желание создать семью - это ведь тоже расчет. Только это самый правильный расчет.Насчет вкладов, понимаете, Феликс, мое мнение таково: если говорить о настоящей любви, искренних и близких отношениях, то расчета быть не может. Но если это поиск не отношений, а комфортного партнера, то из этого и надо исходить. И да, тогда надо оценивать вклад каждого, я не спорю. То есть в случае, который привели Вы, если мужчина хочет просто жить с комфортом, либо по какой-то причине должен быть с человеком, который к нему так относится, то надо оценивать вклады, а если он хочет искренних отношений, то надо уходить.
Не соглашусь. Балуют. Во всяком случае на нашем потоке, где соотношение М:Ж было примерно 20:3, к окончанию института вышли замуж все: и страшненькие, и немосквички.Гарри, смею Вас уверить, технический ВУЗ - совсем не то место, где мужчины балуют девушек.