А ведь первый пункт (о том, что женщина должна мужчину кормить, да еще и вкусно) имеет ту же самую социальную природу, что и представление девушек о том, что при ухаживании инициатива принадлежит мужчине. Мужчина ожидает, что женщина будет его вкусно кормить и (шире) возьмет на себя домашнее хозяйство, а женщина ожидает, что в ресторане будет платить мужчина, и подарки тоже будет дарить мужчина. Просто потому, что в нашем обществе именно эти модели наиболее распространены, именно их можно чаще всего увидеть и в книгах, и в фильмах, в реальности. Объективно причин для того, чтобы женщина взяла на себя все приготовление еды, нисколько не больше, чем причин, почему мужчина должен платить за нее в ресторане.
Интересно, Гарри, что Вы скажете о женщине, которая заявит: "Вот я несколько раз приготовила вкусный ужин. А мужчине и в голову не приходит, что он в свою очередь тоже должен что-то приготовить. Раз так - я больше к плите не подойду, пока он не осознает свою неправоту!"
На самом деле, все эти проблемы решаемы, если в отношениях есть искренность, взаимное доверие и взаимное уважение. Но с ними, на мой взгляд, несовместимо применение всяких педагогических (а уж тем более - пикаперских!) методик типа:
-"Если женщина с которой мы достаточно долго встречаемся говорит "Милый, пошли в ресторан, но платишь за нас ты" - в ресторан мы не пойдем"
-"Я сам на втором-третьем свидании искусственно стараюсь создать у женщины старание что-то для меня делать."
- "Если бедная - пусть делает подарки, сделанные своей рукой, недорогие (но обязательно интересные, а не лишь бы подарить) подарки"
- "Вот кто-то (неважно кто) подарил другому несколько подарков. А в ответ не получил никакой отдачи. (...) А значит нужно прекратить дарить подарки и ждать ответного хода"